공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 516l
마플 부정적인 언급이 있어요

워터밤 5번 나가는 것도 그렇고 아티스트 보호 제대로 안될까봐 걱정하는거 이것저것 쌓여서 터진거 같더라

익인1
맞아 일단 팬들이 걱정하고 안 좋아하는데 타팬인 내가 뭐가 어때서 괜찮은데 이러고 싶지 않음 괜찮다고 생각도 안하지만
2일 전
ㅇㅇ 나도 뭐라 못하겠어 걍 잘 됐으면 좋겠다
2일 전
익인2
ㅁㅈ 쇼츠로 자극적인거 따서 성희롱할거 생각하면 머리 아프지
2일 전
익인3
무슨마음인지는 알겠는데 ...했다면 성희롱 (아직안함)한 가해자를 패야지 아티스트가 합의한작품이나 회사를 먼저 패면 어떡함...... 엑스보면 적당히 패는것도 아님.....
2일 전
익인4
회사가 애초에 그럴 거리를 만들어주잖아... 성희롱이 있고 없고를 떠나서 회사가 주는 컨셉이랑 컨텐츠들이 1집 때부터 밀던 그룹 컨셉과는 다른 노선으로 가고 있고 그게 멤버의 성적 어필이라서 걱정되고 싫다는 건데 회사를 패야지 어떡해
그리고 트위터는 키씨뿐만 아니라 극단적인 사람들도 모여있어서 의견이 과열되는 거고 팬들은 속상한 마음이 더 커 예전부터 키씨들 공계에서도 소속사 일 못한다고 소소하게 마플 올라왔었고 이번 뮤비로 그게 한번에 터진 거임 그냥

2일 전
익인3
그럴거리라니..... ㅜ 엄청나게 섹슈얼한 콘텐츠도 아니더만 어디까지여성 아티스트 및 창작물이 표현을 조심해야함?.... 내기준 저정도는 '그러는(성범죄)' 사람이 문제지 '그럴거리'를 제공한거같지 않아서그래....사람마다 기준이 다르겠지.. 그리고 성인 아티스트가 남자건 여자건 성적어필하는게 뭐가문제임... ㅜ 그건 방향의 차이지 전혀 문제가 아님
2일 전
익인4
당연히 대중들이나 타팬들 입장에선 문제로 안 보이겠지
근데 팬들은 특히 1집부터 좋아했던 사람들은 키오프의 초기 컨셉을 좋아했고 그걸로 응원을 했었는데 점점 스타일이 다 다른 4명이 뭉쳐서 만들어진 실력파 아이돌이라는 포인트에서 그냥 섹시한 핫걸이 되어버리니까 속상한 거임
그 결과가 워터밤 뺑뺑이에 성적대상화 논란으로 2만 알티나 탄 뮤비니까 팬 입장에서는 화날 수밖에 없지...ㅋㅋ 가뜩이나 지금까지 행보 마음에 안 들어서 키씨 공계든 비계든 마플 탔던 거 한두 번이 아닌데
그리고 여돌 파봤으면 별 거 아닌 걸로 오민 곳에서 성희롱 당하고 굳이 성희롱이 아니더라도 대상화돼서 비판의 목소리 많이 듣는다는 거 알 텐데 데뷔 1년밖에 안 된 신인 여돌이 벌써부터 이런 이슈로 주목받는다는 게 좋게는 안보임 성희롱 하는 애들이 문제인 거 누가 몰라 근데 노노즈 때는 팬들이 좋아하다가 지금 불만의 목소리 나오는 게 뭐 때문인 것 같음? 아무리 주체적 섹시 자유로운 성적 어필이라도 키오프가 핫걸로 사랑받고 성적인 어필이 되고 있으면 그게 과열되지 않게 그룹의 원래 컨셉 목적을 잃지 않는 선에서 적당히 조정하는 게 회사의 역할인데 지금 뮤비는 거기에 장작을 태우는 꼴이잖아
네가 아무리 문제가 없다고 판단하더라도 이미 많은 대중들이 그걸 보고 불편하다고 느꼈고 팬 입장에서는 속상한 거임 충분히 실력으로 사랑받을 수 있는 애들이고 그걸 이미 1집 2집으로 보여줬는데 회사가 나서서 져버리고 있으니까
이런 회사의 ‘방향성’이 마음에 안 들어서 실제로 돈 쓰고 앨범 사는 입장에서 좀 고치라고 회사를 패는 건데 타팬이나 머글 입장에서 그게 잘못됐다고 하면 우린 그냥 입 닫고 탈덕하는 게 답인 건지 모르겠다... 충분히 노노즈처럼 실력 섹시 둘 다 살릴 방법이 있는데 이번 뮤비는 섹시 그것도 일부는 불편하게 느낄 만힌 섹시 딱 그것만 남았다고 방향성 똑바로 잡고 디렉하라고 말하고 싶은 거임 우리는

2일 전
익인5
ㅁㅈ
2일 전