공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 783l

멜론 업데이트 되서 성비 보면 차트에 든 건 여돌이나 남돌이나 성비 차이 크게 없음

남돌

[잡담] 남자가 남돌 노래 안 듣는다는거 모를인게 | 인스티즈

[잡담] 남자가 남돌 노래 안 듣는다는거 모를인게 | 인스티즈

여돌

익인1
니가 다 남자들이 들을 만한 노래만 가져왔네
2일 전
익인3
2일 전
익인19
2일 전
익인2
근데 예뻤어랑 천상연은..걍 성별 의미 없는 대중픽인데..
2일 전
익인4
진짜 안 듣는건 순위권에 없으니까
2일 전
남자만 남돌 노래 안 듣는게 아니고 여자도 안 듣는거 아닌가 싶어서
2일 전
익인7
그거는 걍 다 안듣는 노래ㅠㅠ고 보통 그런건 팬들이 스밍돌리는 남돌곡 말하는거
2일 전
익인5
아니 예뻤어는 너무 대중픽이잔아...
남자들 밴드음악이랑 힙합은 잘 들어 !아이돌! 노래를 안들음

2일 전
익인6
위 곡들 보니 그냥 탑백 듣는 사람들일 확률이
2일 전
익인7
2일 전
익인8
남자들이 남자노래를 무조건 믿고 거른다는 게 아니라 그냥 찾아서 안 들어 본문은 다 탑백에 있는 노래잖아
2일 전
익인9
여자도 남돌노래 잘 안들음 본인 본진들거만 듣고 머글도 남자여자 구분없이 걍 남돌노래를 안들어용....당장에 나도 내본진 아니면 잘 안듣고
2일 전
익인10
내 돌 컴백하고 노래 남녀 비율보면 여자 75%남자 25% 이정도던데 그나마 차트 올려놓으면 늘긴하지만ㅋㅋㅋㅋ가져온 노래들이 넘 대중픽 남돌 노래들임ㅠㅠ
2일 전
익인11
여기만 봐도 중소 여돌 컴백한다 하면 알아서 찾아듣는데 남돌봐라 걍 관심도 안주지 그냥 남자들은 대중픽 남돌, 탑백 든것만 듣는거임
2일 전
익인3
프듀그룹이나 중소남돌비율은 저거랑 다를거같은데
2일 전
익인12
남자들은 그냥 탑백 랜덤 돌려서 듣던데 직접 안찾고
2일 전
익인13
대중픽 노래들이라 얘네는 좀 예외일 듯..??
2일 전
익인14
다 대중픽 들고왓짜나
2일 전
익인15
저건 차트에 오래 있어서 대중들 붙으니까 성비 비슷해진거고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
원래 차트에 알박은 곡들은 성비 비슷해짐 저 노래들도 나오자마자 성비 봐보면 여자비율이 훨씬 높음
2일 전
익인16
저건 그냥 차트에 있는 애들인거잖아
2일 전
익인17
남자들도 들을 만한 곡들이니까 당연한 성비 아니냐
2일 전
익인18
우와 천상연 남자가 많이 듣는구나
노래 스타일이 노래방에서 부를 남자 감성발라드긴 하다 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인20
걍 탑백귀 아녀?
2일 전
익인21
그리고 차트에 들어있으면 다 탑백 돌려듣기때문에 발매 당시의 자료아니면 많이 희석될걸
2일 전
익인22
대중픽 곡을 들고와서 남자들도 남돌곡 듣는다고 하면….당연히 대중픽은 여자만 듣는게 아닌 경우가 훨 많기 때문에 예외 케이스임 남돌 곡이라고 대중픽 곡 없는게 아니잖슴
2일 전
익인23
다 대중픽 곡들 같아.....여기 곡들 다 들음
2일 전
익인24
대중픽 곡을 들고와서 성별어쩌구를 얘기하면 어떡해
2일 전
익인25
확실히 보려면 대중픽으로 자리잡기 전 결과 봐야할 듯
2일 전
익인26
대중픽 되려면 남자가 많이 듣긴 해야하는구나