공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 147l

장르 걍 별로 안 따지고 다 들어. 대신 너무 막 난해한 노래는 별로 안 좋아함..🥲 아래는 그냥 내가 평소에 듣는 남돌 노래 생각나는대로 나열한거고 순서는 무작위로 쓴거야. 혹시 여기에 본진 없으면 좋은 노래 추천해줘! 나 내가 몰랐던 띵곡 발굴하는거 되게 좋아해ㅎㅎ

내가 요즘 듣는 남돌/밴드 노래 플리(최대 3곡만 쓸게)

데이식스 Love me or leave me / 예뻤어 / 널 제외한 나의 뇌

우즈 드라우닝 / 암네시아 / 체이서

투어스 첫 만남은 계획대로 되지 않아

라이즈 겟 어 기타 / love 119 / 사이렌

몬스타엑스 갬블러

엑스디너리 히어로즈 Strawberry Cake / Freakin' Bad

루시 못 죽는 기사와 비단요람

플레이브 Way 4 Luv / 우리 영화 / 여섯 번째 여름

태일 Starlight

엔플라잉 옥탑방 / Starlight

빅뱅 Love Song / Blue / 봄여름가을겨울

세븐틴 같이 가요 / A-TEEN / 울고 싶지 않아

BTS Love Maze / Best of Me / 전하지 못한 진심

슈가 Seesaw

엑소 나비소녀 / Love me right / 너의 세상으로

하이라이트 얼굴 찌푸리지 말아요 / 불어온다

비투비 아름답고도 아프구나 / 그리워하다 / 너 없인 안된다

에이티즈 유토피아 / Wave

익인1
라이즈-Memories 청량하고 좋아 지금 계절에 딱 들어줘야 돼
2일 전
오 지금 듣고 있는 중인데 진짜 시원한 느낌의 청량곡이다! 추천 고마워 플리에 추가할게🫶
2일 전
익인1
취향에 맞다니 다행이야 메모리즈 너무너무 좋지 많이 들어줭
2일 전
웅 앞으로 자주 들을 것 같아😘
2일 전
익인2
nct127 우산
2일 전
나 엔씨티 노래 잘 모르는데 이 노래 첨 듣는데 좋다ㅎㅎ 확실히 스엠 보컬인거 알겠다ㅋㅋ 추천 고마워 이것도 플리에 추가할게🫶
2일 전
익인3
제로베이스원 Our Season
2일 전
내가 딱 좋아하는 청량청춘st다ㅎㅎ 제베원 노래 잘 몰랐는데 추천해줘서 고마워! 이것도 플리에 넣을게🫶
2일 전
익인3
나도 진짜 좋아하는 곡이야! 좋게 들어줘서 고마웡
2일 전
웅 가사도 너무 예쁜 것 같아🥰
2일 전
익인4
육성재 비썸바디
2일 전
이 노래 전혀 몰랐던 곡인데 이거 완전 내 취저곡이다..🫠 왜 이런 노래가 있는 줄 몰랐지..🔫 추천 고마워 이것도 플리에 넣을게🫶
2일 전
익인4
청량곡 좋아하면 비썸바디 앨범 수록곡 윗아웃유도 추천!! 다 락기반이라서 이런 느낌 좋아하면 윗아웃유도 좋아할거 같아
노래 들어줘서 고마워🧡

2일 전
이 노래도 너무 좋아..ㅠㅠ 요것도 취저🥹 나 장르 따지지 않고 다 잘 먹는데 그 중에서 락을 제일 좋아하거든ㅎㅎ 추천 진짜 고마워 익인아 요것도 플리에 모셔갈게🥰
2일 전
익인4
우왕 다행이다ㅋㅋㅋㅋ고마워🧡
2일 전
😘

2일 전
익인5
펜타곤 데이지, 관람차, 그해 그달 그날 펜타곤 팬 아닌데 노래 너무 좋아서 추천
2일 전
펜타곤 데이지 - 이거 후렴부분 너무 좋다.. 후렴에 높게 지르면서 울려퍼지는 부분 취저🫠
관람차 - 요것도 데이지랑은 다른 분위기로 좋당 펜타곤 보컬들이 되게 좋구나👀
그해 그달 그날 - 이 노래 듣고 멜론에서 펜타곤 노래 좀 더 찾아봐야겠다 생각이 들었어!ㅋㅋ 펜타곤 노래 잘 몰랐는데 추천해줘서 고마워 익인아 다 플리에 모셔갈게🫶

2일 전
익인6
플레이브 I Just Love Ya
2일 전
이 노래 완전 청춘청량 재질이다🌞 떼창 후렴부분 너무 좋아.. 추천 고마워 익인아 이 곡도 플리에 데려갈게ㅎㅎ🫶
2일 전
익인7
텐 lie with you
2일 전
텐이라는 이름을 처음 들어봐서 지금 찾아봤는데 엔시티 소속이구나! 이런 감성 진짜 취저인데 나 처음 듣고 팝송인 줄 알았어ㅋㅋㅋ 추천해줘서 고마워 익인아 이 곡도 플리에 데려갈게🫶
2일 전
익인7
💜
2일 전
익인8
데이식스 - 사랑하게 해주라
스트레이키즈 - B me

2일 전
데이식스 사랑하게 해주라 - 이거 어디서 들어본 것 같았는데 데식 노래였구나🫠 나 데식같은 밴드사운드 엄청 좋아해서 이것도 너무 좋을 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ
스키즈 B me - 스키즈는 스키즈만의 장르가 있는 것 같아! 이 곡 후렴부분 좋아ㅎㅎ
추천 고마워 익인아 두 곡다 플리에 데려갈게🫶

2일 전
익인8
와 취향에 맞다니 .... 너모 뿌듯 😚 데이식스 사주라 취향에 잘 맞으면 for me, best part, 무적(ONE), 남겨둘게, 우린(WE) 추천할게 ~~~ 다 데식 노래야 밑에 익인이 추천한 럽올립 깔 노래들도 다 좋앙
2일 전
헐 다 모르는 데식 노래들이야! 어떤 노래들일지 너무 기대된다 두근두근😍 이것도 다 멜론에서 들어볼게! 추천 고마워ㅎㅎ🫶
2일 전
익인8
엉 ~~~ 즐거운 음악감상이 되길 😚😚
2일 전
익인9
이븐 badder love
2일 전
이븐 처음 들어봤는데 혹시 밴드야?(아니면 정정해줘!) 밴드덕후인 내가 왜 이 그룹을 몰랐지..🔫 이븐 멜론에 다른 곡들도 찾아볼게 추천 고마워!ㅎㅎ🫶
2일 전
익인10
보플 파생그룹! 박한빈 이정현 문정현 케이타 유승언 그리고 다른 친구들!
2일 전
아하 그렇구나! 이븐 함 찾아보도록 할게ㅎㅎ 사운드 되게 좋다🥰
2일 전
익인10
데식 우즈 라이즈 몬엑 나랑 취향 똑같네
2일 전
익인10
럽미랔미 좋아하면 day6 - rescue me, 스윗카오스, 슛미/ 스키즈 - B Me, 한국어로는 인티에서 제목 못 쓰는 노래(ex)

밴드사운드 강하게 들어가는 거 좋아하는구나 해외밴드곡 추천 가능하면 fall out boys - immortals, the phoenix

갬블러처럼 쫄깃한 느낌으론 스트레이키즈 - domino, 외계인, super board, item, doodle, boxer, topline/ nct u - misfit

너의세상으로 같은 느낌으론 nct dream - 고래, 오르골/ 온앤오프 - beautiful/ 스키즈 - 바람(levanter)

스키즈 식혀(chill)도 들어주라

2일 전
데식 노래 3개 다 들어봤는데 역시 데식이들은 날 실망시키질 않아.. 세개 다 좋고 각자 다른 매력으로 좋아서 더 좋음ㅠ 스키즈 B me는 위에 다른 익인이가 이미 추천해줘서 들었는데 이 곡 후렴 좋아햏ㅎ ex 이것도 감성적인 분위기 있는 거 좋다ㅎ 다음 곡들도 들어볼게!
2일 전
익인10
와 정성스러운 곡 감상댓글 혹시 익이니는 천사예요?❤️ 데이식스 노래 날 잡고 한 번 들어봐ㅎㅎㅎㅎ 좋은 곡 많아서 여기에 다 못 썼어ㅜㅜ
2일 전
익인이도 Fallout Boys 좋아하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 폴아웃보이즈 노래는 이미 다 플리에 있어섴ㅋㅋ 다음 곡들 들어볼게!
2일 전
익인10
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박!! 나도!!! 저번에 공연도 보고왔다❤️ 혹시 이모락 좋아하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패앳디... 엠샬...
2일 전
아웃곀ㅋㅋ패앳디가 누군가 찾아봤더니 패닉 앳더 디스코 말하는거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 패앳디 좋아하고 엠샬도 누군가 찾아봤는데 마이 케미컬 로맨스라는 그룹은 첨 들어봤지만 노래 하나 듣자마자 내 스타일이라는거 알고 바로 플리에 저장☆ 나 해외아티 중에 린킨파크랑 sum41도 되게 좋아해ㅎㅎ 익인이도 왠지 좋아할 것 같다😚
2일 전
익인10
글쓴이에게
역시ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 겉핥기식 밴드덕후라 린킨파크만 알거 sum41은 잘 몰라!! 한 번 들어볼게 익인이 덕분에 또 새 노래 추가된다❤️

2일 전
나도 막 깊게 파진 않앜ㅋㅋㅋ그럼 나도 sum41 진짜 매일 듣는곡들 몇곡 추천해줄게ㅎㅎ Still Waiting, Over My head, Fat Lip, Makes no Difference 이 4곡 내가 제일 좋아하는 곡들이야 추천!ㅋㅋㅋㅋ😚

2일 전
익인10
글쓴이에게
????? still waiting 도입부 왜 이렇게 익숙하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지?????

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 알게모르게 이미 sum41 알고 있었나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향 진짜 비슷하다 우맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂😂

2일 전
익인10
글쓴이에게
너므 좋아 금방이라도 축구라서 운동장 나가야될 것 같아 약간 피파 브금 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏭투도 생각나고

2일 전
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 피파는 1도 안하고 할 줄도 모르는데 피파 브금 나오는 노래들 다 좋아했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2일 전
익인10
글쓴이에게
아씌 야 너 나랑 마주치지 말자 아무래도 도플갱어인 것 같닼ㅋㅋㅋㅌ 만나면 꼭 얼굴 보지 말고 지나가기로 해 약속🫰

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 무서울 지경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 sum41 좋아해줘서 뿌듯하다ㅎㅎ😘

2일 전
익인10
글쓴이에게
나머지 곡도 들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 넌 최고의 내 음악베프다😘

2일 전
ㅋㅋㅋㅋ다른 곡들도 들어보면 후기 알려줘!😚 개인적으로 내 최애곡은 Fat Lip이야ㅎㅎ

2일 전
익인10
글쓴이에게
이제 답댓 안 달아줘도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내감상 백업용ㅋㅋㅋㅋㅋ fat lip 약간 하이틴에서 너드? 긱? 이런 애들이 밴드 결성해서 대회 나간 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 돈 케어 옵 미 하는거보면 반항긴가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이스쿨 때 썼을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하고 밝은 북미 버전의 싱스트리트 보는 것 같아 이것도 청량하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
10에게
오버 마이 헤드 도입부 뭐야 평소에 베이스를 더 선호하는데 이것도 좋다😍 나 이런 거 개좋아해 진짜러

2일 전
아니 근데 너익이 댓글 달 수 밖에 없는 후기를 계속 가져와서 지금 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ(positive) 맞아 Fat Lip 가사가 사회가 규정하는대로 안 살거야! 희생양이 되지 않을거야!라고 반항하는 느낌의 노래야ㅋㅋㅋ 하이틴 긱 밴드결성이라는 찰떡 비유도 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너=나....????😂 이후론 댓글 안달겤ㅋㅋㅋㅋ 나 너가 추천해준 곡들 후기도 써야되섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
글쓴이에게
지금 인기순으로 듣는데 멬노디프런스 좋다 기타리프가 내 심금을 울려😍 청량하다

2일 전
세번째 갬블러st 스키즈 추천 노래 다 들어봤는데 TOPLINE 이거 미쳤다... 스키즈 랩라인이랑 타이거JK 랩 겁~~~~나 쫄깃해서 극락 갈 것 같음🫠 다른 노래들도 다 스키즈만의 장르가 드러나서 좋은데 외계인 이건 후렴부분이랑 가사가 너무 좋다ㅠㅠ 하늘 향해서 외치는 듯한 노래 같음(청량)🌞
2일 전
익인10
나는 썸41 인기순으로 쫙 틀어놔서 지금 landmines 듣는 중ㅋㅋㅋㅋ 마자 탑라인은 스키즈도 좋지만 타이거jk님 ㄹㅇ 치트키라고..(찐테이입니다) 맞아 외계인 내 최애곡이야ㅋㅋㅋㅋ 오타쿠스러운 노래 좋아하면(하이큐 애니 오프닝 ost 스타일) social path도 추천해! 그치만 모든 곡 감상 안 남겨줘도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 즐겁게 듣기만 하구 안 달아줘도 돼!!!
2일 전
아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 하이큐 오프닝 좋아하는건 또 어떻게 족집게처럼 알아맞춘거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋSocial Path도 추가로 들어볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
글쓴이에게
이건 좀 너무 당황스럽다.. 너도 걍 잡식성 오타쿠였구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 현실에서 만났으면 청혼 갈겼을텐데💍

2일 전
나 잡식 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ본문에 장르 안 따진다는 말이 잡식 뜻하는 거였음ㅋㅋㅋㅋ 제이팝 제이락도 좋아햌ㅋㅋㅋ Social Path 지금 듣는중인데 하이큐 오프닝st라는게 무슨말인지 첫 시작부터 이해함 후후😎 나 제이락 중에는 스파이에어 밴드 제일 좋아해ㅎㅎ

2일 전
NCT U - Misfit 오 빡센랩 개조아 오우 떼창부분도 겁나 둠칫둠칫 신남ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 장르편식 없어서 힙합도 좋아하는데 이것도 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 신낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리 나가서 라디오박스 어깨 하나에 걸치고 비보잉 춤 춰야할 것 같음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
쓰니 손가락 불날 것 같옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥😎🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
2일 전
NCT DREAM 고래 - 이거 후렴부분 어디서 들어본것 같다..! 이게 엔시티 드림꺼였구나! 역시 스엠 보컬이랑 멜로디는 기가막히게 뽑는구먼ㅋㅋ 유우우우~우우우~ 이 부분이 제일 좋다ㅎㅎ
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 노래 진짜 사랑해😍 피파 브금 좋아하면 trigger the fever도 추천하고 misfit 좋아하면 좀 난해하지만 nct 127 regular 이거랑 simon says 찍먹 추천! nct u - baby don't stop도 노래가 야해서 추천(참고로 태용이랑 타멤 둘이 부른 거니까 거르려면 걸러도 됨ㅇㅇ)

암튼 나 이제 진짜루.. 댓글 안달 거다 너두 그만 달아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락 아프겠어😍 즐티하고 나중에 인연이 된다면 또 만나서 음악 추천해주자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천해준거 다 들어볼게! 익인이랑 같이 취저 노래 얘기할 수 있어서 즐거웠다! 익인이두 즐티하고 좋은 하루 보냉😘
2일 전
Nct dream 오르골 - 엔씨티 노래 중에 좋은게 많구나👀 이 노래는 후렴 들어가기 전에 보컬들 목소리가 매력적이다ㅎㅎ
온앤오프 beautiful beautiful - 헐 미친 나 이 노래 어디서 들어봤는데 이게 온앤오프 노래였구나..!👀 람빰빠밤빰빰빰이 귀에 착붙이어서 올리브영인가 어디서 들었던 것 같은데 이 노래였어ㅋㅋㅋㅋ
스키즈 바람 - 요것도 후렴에 높게 지르면서 울려 퍼지는게 좋다ㅎㅎ
스키즈 식혀 - 오 이 노래 뭔가 세븐틴의 에이틴같은 청량미가 느껴진다 요것도 플리에 저장ㅎㅎ

2일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 노래 추천을 몇곡이나 한거얔ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋ 얼핏 봤는데 몇몇곡은 이미 아는 곡들도 보인다ㅋㅋ 지금 다 들어볼게!
2일 전
익인10
🫣😚
2일 전
지금 데식 첫곡 듣고 있는 중인데 궁금한게 댓글에 쓴 그룹들 다 익인이 본진인거야?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
응..ㅎㅎ
2일 전
익인10
근데 약간 본진이라기엔 리스너에 가까운? 그룹도
2일 전
와 그래도 대단하다 완전 부지런하다 익인이😆 난 본진 하나밖에 없어서 대단해보옄ㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 본진도 근데 공식+공연만 다녀서 막 빡세게 덕질은 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인11
샤이니 attention, satellite, 너의노래가되어, 투명우산, jump, I really want you
2일 전
익인12
김재환 삐뚤어질까요,널 위한 내 노랜 끝이 나지 않아, who am i
2일 전
익인13
온앤오프 여름쏙 여름의끝 바이마이몬스터
2일 전
익인14
김재환 나의바다, Blow me, 러브스트라이크, what if, How I feel
2일 전
익인15
플레이브 - 픽셀월드, 아이저스트럽야
2일 전
익인16
스키즈 애
2일 전