공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

도대체 어떤게 코어가 강한 거야? 진짜 궁금해서 물어봄..... 콘서트도 아니고 팬미팅을 굳이 팬도 아닌데 노래 좀 들어보려고 그 돈 주고 간다고...?

원래 코어 약했는데 도쿄돔 이후로 코어 강해졌다는 말 자체가 신기해서 내가 이상한가 싶어서 물어보는 거

코어가 강하니까 팬미팅으로 도쿄돔 채운 거 아니야....?

익인1
걍 일본 공연 문화 좋아서 객석 잘 채운다는 소리 주워듣고 저러는거임 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
어이가 없음 어느 리스너가 팬미팅을 가는데요 프레임 씌울라고 저러나
1개월 전
익인3
도쿄돔이 뭔 체조경기장보다 작은 줄 아나봄ㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
일본 후기 번역글 돌아다니는 거 저렇게 해석하는 사람들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 내려치고 싶어서
1개월 전
익인5
도쿄돔 팬미팅 매진. 이걸 직관적으로 못 받아들이고 대중 인기가 높다느니 연령대가 다양했다느니 성별이 어쩌고 하면서
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 도대체 어느정도 되어야 코어가 쎈거임..? 일본 데뷔도 전에 도쿄돔 팬미팅 매진이면 코어 쎈거지..
1개월 전
익인7
나도 가고싶었는데...
1개월 전
익인8
도쿄돔 채울만큼 코어 쎘는데 도쿄돔 이후로 일본팬 더 많아졌다라고 하는게 맞을듯 뉴진스한테만 기준 개엄격함
1개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ 이게 어려운가
1개월 전
익인9
오히려 팬들한테 인기있었다가 이번에 직캠 풀리면서 대중성 잡은거지 않나? 굳이 따지자면 ㅋㅋ 일본 뉴스에도 나오고 일본 이번에 여행갔을 때 3040도 굿즈 줄서고 있던디
1개월 전
익인8
222이렇게 보는게 맞겠다
1개월 전
익인10
코어약해서 도쿄돔이면 나중에 코어생기면 큰일나겠다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
원래도 코어 많고 대중성도 좋았는데, 대중성이 너어무 조아서(일본 음차보면 거의 한국음차 수준으로 뉴진스 노래 포진됨) "상대적"으로 코어가 약했다는 말일듯
1개월 전
익인13
1개월 전
익인12
뉴진스 이번 도쿄돔 팬클럽 예매때 매진되어서 일반 예매때 시야제한석 풀었다고 들었어
1개월 전
익인14
심지어 재팬 애플 뮤직 탑백 보면 뉴진스 노래 10곡 들어가 있는데.. 대체 뭔 소린지 모르겠음
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴선착순 100명 가을콘 티켓팅 성공함 148 14:331587 0
연예/정보/소식[단독] 지드래곤, 11월 고척돔 콘서트…'K팝 왕의 귀환' 알린다135 15:056089 6
드영배/마플 ㅂㅇㅅ ㄹㅇ 타격 일도 없네91 10:544067 0
올림픽/OnAir신유빈 결승 진출 43 17:111324 0
플레이브 락페 간 플리 트윗 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 46 13:421359 4