공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1035l
마플 부정적인 언급이 있어요
이제서야 뮤비 봤는데 진짜 너무 좋은데ㅠ.... 뭔 음험한 배경도 아니고 작열하는 햇빛 아래에서 엉덩이 흔드는건 개좋아보임 자유로워보여 수동적인 어쩌고 하나도 안 느껴지고 그냥 개~ 좋은데..??

익인1
자전거 타면서 빵디 흔들며 성적어필하는게 좋아보여???
2일 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아 개웃긴데 그냥
2일 전
익인2
그래보인다잔니 글에 왜또물어
2일 전
익인3
그 장면 자체는 그럴 수 있다 생각ㅇㅇ 다만 그 장면을 만들고 연출한 사람들의 노림수가 보이니까 난 좀 그랬음 팬들중에 반응 안 좋은 팬들도 그래서 싫어할거야
2일 전
익인8
2일 전
익인4
나는 팬인데... 너무 건강해보여서 나도 마플이 이해가안됨 ㅠ 예전 의상들이 더 노림수 있다면 있었지
2일 전
익인5
난 신나보여서 좋든뎅!!
2일 전
익인6
나도 개인적으로 그정도인가...? 싶어서 난리나는동안 아무말도 안했었어 뮤비 보는데 핫걸이라는 생각 외에는 아무 생각도 안들고...굳이 문제가 될만한거 꼽자면 자전거 씬? 근데 그것조차도 국내 아이돌 정서에 맞춰서 어느정도 다듬고 신경썼다는게 느껴졌는데,,, 전반적인 의상도 그렇고 아이돌화해서 어느정도 선 지킨거 아닌가 저정도면ㅠ
2일 전
익인7
나도 진짜 너무 이쁘고 핫해서 좋았는데 반응이 너무 안좋아서 쭈굴됌,,,, 진짜 좋았는데 ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인9
나도 야시꾸리한 분위기가 아니라 청량 여름 분위기라 좋아보였는데.. 물론 자전거씬은 팬들 걱정하는 반응 이해하는데 전체적으로 욕하는 건 넘 과하다 생각함 ㅜㅜ
2일 전
익인10
미성년자도 있는 그룹이면 더 조심했어야했다고 생각함
2일 전
익인12
전원 성인이셔
2일 전
익인10
이제 만나이로 계산하지 않아?
2일 전
익인14
만나이계산해도 생일지나서 성인이실걸?
2일 전
익인11
걍 저걸로 욕하는게 더 이상할정도로 오히려 야시꾸리한느낌없이 섹시던데... 지금도 반응 좋은거 맞음!
2일 전
익인13
아무리 생각해도 자전거는 당황스러움...근데 나머지 안무나 구도 등등은 야하다기보단 섹시한 느낌이야 키오프가 능동적인 걸 추구해서 그런가
2일 전
익인15
뭔가 조선시대로 회귀하는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 쪽으로 몰고 가는 사람들 생각이 더 음험해...
10시간 전