공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 카리나 왜 자꾸 눈 앞머리 짝짝이로 메컵 해주지ㅠㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 카리나 왜 자꾸 눈 앞머리 짝짝이로 메컵 해주지ㅠㅠㅠ | 인스티즈

티저에서 메컵 잘 보이는데 눈 앞머리 양쪽 화장

자꾸 달라서 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조명땜에 날아가는거 감안해도 차이나는데 이유가 뭐지

익인1
엥 왜 저러지 몰랐는데 좀 이상하네.... 그래두 예뻐
2개월 전
익인2
눈 앞머리가 짝눈이어서 보완해주려고 하는건가?
2개월 전
익인3
2개월 전
그럼 보통 안쪽을 진하게 연하게 해서 보완하지않나?? 바깥쪽에 저래서
2개월 전
익인41
333 이거같은디
1개월 전
익인4
짝눈인가?
2개월 전
익인5
왼쪽이 눈 앞 빨간 살 덜 보이는 거 보면 교정 때문인가봐
2개월 전
익인6
눈 앞머리가 달라서 그럼
2개월 전
익인7
공통적으로 왼쪽이 좀 더 진한거보면 보완하려고 그런거 같은데
2개월 전
익인8
짝짝이로 메컵하는게 아니라 쫌 짝눈인데
2개월 전
익인9
저런건 보통 짝눈이라 그런걸껄
2개월 전
익인10
와 새삼근데 너무 조화롭게 예뻐서 쓰니 글 보기전까지 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사진보고 우와 예쁘다~ 이랬는데
2개월 전
익인11
눈앞머리가 사진상 왼쪽이 더 우위로 동그랗고 오른쪽이 앞쪽으로 더 길어. 그래서 왼쪽앞을 더 짙고 범위를 길게 빼준거야
2개월 전
그럼 동그란쪽을 날렵하게 얄쌍한쪽을 둥글게 칠해야하는거 아니야?? 양쪽 맞춰서 보완하려면! 근데 그냥 눈모양 그대로 왼쪽 둥글게 더 두껍게 칠하고 오른쪽은 얄쌍하게 얇게 칠해서
2개월 전
익인11
사진보면 왼쪽노란선폭이 오른쪽보다 좁은게 보이지? 그래서 넓은 쪽에 맞춰서 앞쪽을 더 터준건데 그냥 눈모양 그대로 칠한게 아니고 눈 원래 곡선모양과는 맞춰야하니 눈이랑 연결되면서 앞쪽을 두껍게 칠하다보니 위쪽으로도 약간 더 칠해진거야. 라이너도 아니고 섀도우니까 1미리의 오차도 용납안돼 이런게 안되는거고 ^^ 짝눈보완메컵에서는 흔하게 하는 방법이야
2개월 전
익인12
와 눈썰미 좋다… 난 봐도 마지막만 쉐도우 조금 더 파란 것 말고는 모르겠는데
2개월 전
익인15
22 눈 앞머리 강조하는 건 알았는데 면적이 다른 건 이제 앎 눈썰미 좋다 쓰니
2개월 전
익인13
짝눈이라 보완하능거 같은데 일정하게 저런 방식으로 하는거면 특히나 더
2개월 전
익인14
와 난 메컵 짝짝이인 줄도 모르겠고, 짝눈인 것도 잘 모르겠어...카리나 짝눈이었어??
2개월 전
익인16
짝눈이라 그럴겨
2개월 전
익인16
한번도 아니고
2개월 전
익인17
신경쓰일 정도는 아닌 거 같은데 그냥 짝눈 보완하는 수준
2개월 전
익인18
대칭 맞추려고
2개월 전
익인19
보통 메이크업 양쪽 얼굴이 다른 이유는 대칭 맞추려고 그러는거임
2개월 전
익인20
사진상 왼쪽이 오른쪽에 비해 앞이 덜 트여서!!
왼쪽 눈앞 섀도우 진하게 그려서 좀더 터주는거

2개월 전
익인21
난 왜 모르겠냐
눈썰미 쓰레기네

2개월 전
익인22
별로 티나지도 않는데?
2개월 전
익인23
오…난 봐도 잘모르겠어 그냥 눈 예쁘다..이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 눈썰미좋군
2개월 전
익인24
나두 봐도 잘 모르게따..걍 예쁜것만 알게써 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
잘 모르겟는디
2개월 전
익인26
잘모르겠는데 진짜 예쁘다
2개월 전
익인27
와 근데 티 별로 안남 걍 예쁨ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
원본은 눈에 더 잘 보이더라
2개월 전
익인28
ㄹㅇ 걍 예뻐서 모르겟다
2개월 전
익인29
니보다 잘 아는 사람들이 해준거임
2개월 전
익인30
와 몰랐는데 이렇게 보니까 짝눈이네
2개월 전
익인31
헐 글게 일케 보니 짝짝이네
2개월 전
익인32
헐 이런거 다 어케찾지...
1개월 전
익인33
뭐 나보다 프로들이 할텐데 생각들이 다 있어서 그랬겠거니 하게 댐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
한번 보이니까 계속 보이네
1개월 전
익인35
진착개이쁘다
1개월 전
익인36
와 진짜 이런것까지 나노 단위로 분석해서 보는구나...숨막힘
1개월 전
익인37
222🥵
1개월 전
익인38
33 메컵에 관심있어서 보는 거겠지만 난 진짜 연옌 됐음 정병왔을듯
1개월 전
익인42
44... 전혀 신경 안쓰녀 계속 봐도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
그래더 이쁘다
1개월 전
익인40
왼쪽이랑 오른쪽 다른 쌤이 하시나?
1개월 전
익인43
카리나 이쁘다
4일 전