공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 681l 9

나 여기 한 본진인데 돌덕질 작년에 첨 해보면서 

이 셋 연말투표나 시상식때 많이 봤잖아

그때만해도 속으로 은근히 라이벌 느낌들기도 했고

내 돌 파기 급급해서 타돌들 무슨 노래인지

멤버가 누군지 진짜 관심 하나도 없었는데

멍또캣하면서

정말 누구말대로 아들학교친구? ㅋㅋ 같은 느낌이랄까

(미혼임🙄)

그냥 셋이 잘 지내는거 너무 보기좋고

딴데서 만나도 괜히 반갑고

이름한번 얼굴한번 보이면 눈길가고

투표같은거 안겹치면 걍 다 도와주게 되고

라이벌이고뭐고 셋다 본진 잘돼라~ 이런 마인드가 되네

제라보 멍또캣 데뷔동기들 오래가요💕

익인1
나도 안겹치면 투표 꼬박꼬박 해줌 ㅋㅋ
5일 전
익인2
본문 진짜 딱 내 마음이야ㅋㅋㅋㅋ그리고 팬들끼리도 막 이번에 나오냐고 물어보고 뭐 있으면 의리로 가져와주고 투표 도와주고 걍..뭔가 기분이 좋음 라이벌같은 걸로 신경도 쓰고 한덕질하는 팬덤 만나봐서 그런가 걍 지금 너무 소중함..
5일 전
익인13
나도 딱이거야ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
최애 아닌 돌들 첫인상부터 좋긴했는데 이정도로 귀여울줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ셋이 편해진거같아서 좋아
5일 전
익인4
나도 똑같이 그래 ㅋㅋㅋ나 심지어 멍또캣 중 갠팬인데.. 멍또캣이 너무 좋아......
5일 전
익인5
본문 다 공감해ㅋㅋㅋㅋ 큰방에서 이름 보이면 반가워하면서 글 하나하나 눌러봄ㅋㅋ
5일 전
익인12
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이면 눌러바
5일 전
익인6
멍또캣끼리도 서로 떡밥 챙겨보고 홍보해주고 그래서 팬들끼리도 그런 기조로 가고 있는 것 같아 멍또캣이 너무 좋다 진짜로💚
5일 전
익인7
미혼인데 아들학교친구느낌을 느껴보는거ㅋㅋㅋㅋㅋ이말이 맞네
5일 전
익인8
마자ㅠ사실 데뷔동기?인데 다들 이렇게라도 모여서 친해지구 썰도 풀어주고 하니까 너무 좋음 더구나 작년에 가대에서 미라클 무대 같이 한 거 보고 난 너무 좋았거든...그리구 무엇보다 멍또캣끼리 성격도 다 너무 착하구ㅠ
5일 전
익인8
엠넷이 대통합을 만들어 주게 되....
5일 전
익인9
멍또캣 제라보 너무 좋아😭
5일 전
익인10
멍또캣 오래가자
5일 전
익인11
너무좋아 다 스며들었어
5일 전
익인14
평생 엠씨해줘세요
5일 전
익인15
멍또캣 조합이 너무 좋아 오래갔으면 🥹
5일 전
익인16
나도나도 셋 중 하나 본진이라서 처음엔 경계하면서 봤는데 이제는 멍또캣 관계성 좋아 서로 응원해주니까 나도 같이 응원하게 됨 내가 엄마면 같이 먹으라고 간식 두 개 더 넣어줄 것 같아
5일 전
익인17
아들학교친구 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들학교친군데 똘똘하고 귀여워서 아들없을 때도 어쩌다 밖에서 마주치면 괜히 반갑고 뭐 좀 챙겨주고 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인16
혹시 딴 데서 얻어맞고 있으면 기꺼이 가서 혼쭐 내줌 감히 내 아들 친구를 건드려엇???!!!!
5일 전
익인18
멍또캣 제라보 오래가자💚
5일 전
익인19
내적친밀감 만땅이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍또캣 때문에 거의 본진 세 군데 된 것 같아... 꼬옥 좋은 영향 오래오래 전하는 조합이 되기를
5일 전
익인20
엠카 보면 셋 다 좋아질 수밖에 없슴
5일 전
익인21
ㄴㄷㄴㄷ 처음엔 데뷔동기이기도 한데 언플때문에 라이벌 생각? 없지않아있었는데 멍또캣 본체들이 너무너무 순하고 착하고 잘 맞아서 그냥 제라보 다 좋아하게 됨💚💚 남엠씨 세명이라길래 조금 낯설었는데 이젠 멍또캣 아니면 상상도 못할듯ㅋㅋㅋ
5일 전