공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
마플 부정적인 언급이 있어요

올팬기조가 없어진거... 신기함

10년전에는 ... 무조건 올팬이었거든 거의?

근데 요새 트위터가면 ㅇㅇ 좀 더 애정합니다~

이런글 그냥 써져있더라고

그리고 까빠라고 해야되나 그런게 많아짐

진짜 까면서 좋아하더라...

보니깐 최애멤인것같은데 학창시절에 인기없을것같다는 식의 게시글 올린거보고 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋ

그리고 유사먹는애들도 많아짐

원래는 당연히 그런생각은 해보긴해도 ㅋㅋ 말도안되는 생각이다 이랬는데

요즘엔 영통팬싸 그거 나오면서 아예 아이돌측에서 유사를 말아주더만 다른남자 만나지마요 이런거...

개인적으로 매우 안좋아하는 감성이라...ㅜ

애들 얼굴 보려고 영통팬싸 볼때마다 그지같은 질문들 듣기싫은데 애들은 또 신인이라 잘받아주더라...

아 그리고 아이돌 자체 컨텐츠가 진짜많아짐

나때는 그냥... 공백기때 그냥 팬들끼리 독방에서 놀면서 ㅋㅋㅋㅋ 언제 컴백하냐고 놀았는데

이젠 공백기에 위버스 라이브다 비하인드다 아니면 자기들끼리 노는거 엄청 많이 올리더라... 언제 다 찍었지 싶을 정도로

10년전보다 여러모로 아이돌들이 본업외에 챙겨야 할게 많아진 느낌? 그리고 팬들이 좀 너무 솔직해진 느낌...? 그런 생각이 드네

익인1
난 그 유료 플랫폼이랑 포카가 진짜 신기해
2일 전
익인1
그 종이 하나에 몇십만원 한다는거 충격
2일 전
익인2
오 맞아 이것도 포카도 진짜 신기
2일 전
버블 이런건가?? 나도 신기해...
포카도 진짜 신기해 나도 포카 안사봤어...

2일 전
익인2
나도 올팬기조 없어진게 신기해
개인팬은 언제나 있었는데 올팬이라면서 최애 전시하는건 못봤었는데
티는 내도 누구누구 더 좋아함 이런거

2일 전
맞아 개인팬은 언제나 있었지만
이렇게 당연시?? 하게 될줄 몰랐어

2일 전
익인3
나 몇년만에 돌아왔을 때 ㅇ프 이게 진짜 충격적이었음 이래도돼?함ㅋㅋ
2일 전
맞아 진짜 이래도돼? 이느낌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
10년전이면 ㄹㅇ 다른세상이겠다 ㅌㅋㅋㅌㅋ 그때는 올팬아니면 무조건 배척했잖아 ㅋㅋㅋ
2일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n-1=0 감성이었지 실제로 나도 썼었다^^....
2일 전
익인4
난 1n년전부터 계속 여기 있어서 이제는 좀 당연시해진게 있는데 생각해보면 돌판 바뀐거 진짜많어
2일 전
익인5
올팬기조는 많이 없어진 거 같은데 멤버들 인기 줄세우기 같은건 옛날이 더 심했던거같아 요즘은 인기줄세우기하면 정병 악개 취급 받으니까..
2일 전
헉 그래?? 난 요즘 가끔씩 공구수량 게시글 올라오는거 보면 너무 그렇던데...
인기순위는 생각해보니깐 10년전에도 몇몇 올라오긴 한것같은데 공구수량 이런거 올라오는게 너무....ㅜ

2일 전
익인5
뭔가 옛날엔 대놓고 누구그룹 서열!! 이러고 노래실력, 춤, 인지도나 인기 서열 줄 세우고 팬들도 유머로 소비했던거같아
2일 전
익인9
생각해보니 그러네.. 근데 그때는 올팬감성이라 순위가 낮아도 결국 내새끼고, 까는 일 없이 다 품는기조라 그렇게해도 유머일수 있었는데 요즘은 갠팬기조라 그렇게하면 유머가 아닌 줄세우기 개싸움 되는거같아
2일 전
익인5
맞아ㅠㅠ 악의 없더라도 요즘 저렇게하면 난리나지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
나도 진짜 갠팬이 이렇게 많다고??? 싶음... 뭔가.. 신기해...
2일 전
마자 신기해.... 난 물론 최애 차애 당연히 있지만 다 좋게 보이던데
요즘엔 빨리 개인활동 소취ㅜ 이런글도 보이고...

2일 전
익인7
유사는 오히려 예전이 더 심하지 않았나..?! 요즘은 못사귈거 알고 일부러 클립 따는 느낌인데 예전엔 찐으로 오빠내꺼 감성이었어서ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
오빤 내꺼야 흥칫뿡 이런느낌이라면
요즘엔 오빠..... 왜 내 말 안받아줘....? 변한거야....? 이느낌ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인8
나도…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유사를 무슨 진짜 남자친구처럼 하더라고 예전엔 하면서도 에이 그래봤자 상상이지 이런 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋ 까빠도 너무 심하고 적응 안되고 내가 더 불쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
마자 ㅋㅋㅋㅋ나도 누가 최애였나 생각해버면 잘 모르겠을정도로 올팬이었는데ㅋㅋㅋ 그리구 요즘 더 느끼는건 컴백 프로모!! 예전엔 컴백한다 하면 멤버별 &단체 사진 이랑 하라메 정도로 하루에 하나씩 올라왔는데 요즘엔 웬만한걸로는 만족이 안되더랔ㅋㅋ 여기저기 자컨이니 릴스니 엄청 올라오고…
2일 전
익인11
갠팬기조 늘었다니까 신기한 게 최애외에 타멤에게 조금만 호감 가져도 올팬이라 그러더라고ㅋㅋㅋㅋ뭔가 찐올팬을 경험한 나로써는 좀 당황스럽더라 호감이랑은 다르다 생각해서ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
근데 난 올팬기조판이었지만 ㅇ프나 최차애 누구다라고 다들 말하고 다녔는데 이것조차 말 못하던 시기가 있었구나
2일 전
익인12
아 나 까빠 ㄹㅇ 분명 애정이있는 사람인건 확실한데 내가 돌판에있늘때는 ㄹㅇ 부둥부둥이엇거즌..? 막 은근 까더라고? 첨에 진ㅏ 적응안됐음 사실 지금도 별로야
2일 전