공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26725l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

눈 또렷하고 쌍꺼풀도 진한 편이라 고양이, 토끼 같아 근데 강아지상 이라는 것도 이해감

[잡담] 난 아이유 강아지상은 아닌 거 같음 | 인스티즈

[잡담] 난 아이유 강아지상은 아닌 거 같음 | 인스티즈

추천  6

익인1
완전 애기 멍뭉이 같기도 행><
2일 전
2일 전
익인2
뿅아리...트위티랑 너무 닮앗오
2일 전
근데 특징이 다 눈 큰 동물이네 ㅋㅋ
2일 전
익인3
병아리상 ㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
보니까 몰려왔네 인중 이야기 까지 하는거 보니 갤로 가 원숭이 닮았다는건 갤 아이유 정병들만 그러던데 조롱 하면서
밑에 우르르 오네

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인32
인중길어졌다면서 닮았다는거면 까는거지 뭔 아방수 실패해놓고 발뺌 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
꺼져라ㅋㅋ 뭐눈에는 뭐만 보인다고 에휴 니 세상이 얼마나 불행한지는 알겠음
2일 전
익인32
4에게
죽을때까지 너나 인중길어지던지 꺼져ㅋㅋ 욕한거 아님

2일 전
익인4
32에게
긁?풉

2일 전
익인32
4에게
찔림? 픕픕?

2일 전
익인4
32에게
아이유가 니같은 팬을 필요로나 할까?잘 생각해보시길^~

2일 전
익인32
4에게
너한텐 인중길어지라는게 까는게 아닐텐데 화내지마

2일 전
익인4
32에게
얼굴 비율중에 인중이 좀 길다는 거지 그리고 그 사람 얼굴 특징에서 좋고 나쁜게 뭔데?왜 부정적으로 혼자 받아들여놓고 망상함?난 아이유 노래 즐겨듣지는 않지만 그 사람이 걸어간 길은 존중하고 또 멋있다고 생각함 니 혼자 괜히 엉뚱하게 오해하고 쓸데없이 싸움거는 게 이해가 안갈 뿐 니 인생에 더 신경쓰세요~

2일 전
익인32
4에게
알겠어 구구절절 설명이긴거보니 익도 인중이 얼굴에 비해 길어 동물로치면 원숭이상 너낌이겠네 욕아닌거 알지? 인중 잘 신경써(물결)

2일 전
익인4
32에게
지능이 많이 딸리네

2일 전
익인32
4에게
누가할소리야ㅋ 까는거아니라고 구구절절이더니 자기한테도 덕담식으로 해주니 기분나쁘대 ㅋ 지능 ㄹㅇ 의심됨

2일 전
익인177
32에게
ㄹㅇㅋ 지가 욕으로 안썼으면 역으로 돌려줘도 기분 안나빠야 정상 아니야? 역시 정병들은 아닌척 해도 티가 나요ㅋㅋ 우기면 다 되는줄 아나봐.. 유치원생도 아는걸ㅠㅠ

2일 전
익인5
토끼도 있긴 해 강아지도 있고 암튼 이쁨
2일 전
익인6
병아리 강아지 토끼 다 보이는데 중간에 애나들아 미안해.. 이거 완전 병아리잖아ㅠㅠㅠ 귀여오
2일 전
익인6
다시 왔는데 왜케 댓글이 많나 했더니 정병 어우ㅋㅋㄱ 글만 올렸다 하면 대체 왜 이래 언니들 머리채 좀 놔줘....
2일 전
익인8
ㅇㅈ 강아지 같다는 것도 이해 가긴 하는데
아기고양이같은 앙큼함이 있슴

2일 전
ㅁㅈ 앙큼함이 있어 프로듀사 신디 캐 같은
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
뭔 원숭이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디시갤애들이나 그러던데
2일 전
익인11
난 완전 강아지+토끼 같음
첫번째 사진 이쁘당

2일 전
익인12
토끼상
2일 전
익인14
나는 먼가 다람쥐상처럼 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
고양이는 일단 아님 다 조금씩 섞인 느낌
2일 전
익인16
내맴속엔 늘 토끼상임..
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
뭔 원숭이.. 전혀 원숭이 안 보이는데 그건디시갤 애들이나 그러는거고 아기 고양이 보임
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인19
2일 전
익인20
33 난 트위티파라서 개구리상원숭이상은 아니라고 생각하는데 디시 어쩌고는 너무 갔다 얘...
2일 전
익인21
아방방인척 쩐다 그럼 닮은꼴에 원숭이 이러는데 기분이 안나쁘겠냐
2일 전
익인23
원숭이라는 잘 쓰이지도 않는 모에화를 몇몇이 똑같이 얘기하니까 그런 거 아님?
게다가 그게 디시에서 아이유 조롱하는 유명한 동물이면 말 다 한거지…ㅋㅋㅋ
당장에 구글에 아이유 원숭이 만 검색해봐도 남초커뮤나 디시에 조롱하는 글 밖에 안 나오는데

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인32
삭제한 댓글에게
낼아침에 인중두배나 돼라 쓴아 정성이네 ㅋ

2일 전
익인32
걍 댓삭하면돼 쓴아
2일 전
익인17
이제 봤네.. 김지원 김태희 김원희도 낙타+원숭이+뱁새+아기호랑이 이렇게 섞인 상이라고 생각하고 나쁜 뜻 아니었어 파충류상도 동물로만 보면 별로일지 몰라도 눈 크고 얼굴, 하관 짧고 입술 길고 그렇다는 거라 사람으로 치환하면 사실 이쁜 애들이나 파충류 닮았듯이
아기원숭이도 나한텐 얼굴이 엄청 작고 오밀조밀 소중 그런 느낌이었어
남자 아이돌 마크도 호랑이이자 아기 원숭이 느낌이고.. 귀엽게 소비돼서 아아유한테 안좋게 적용되는지 몰랐어 미안해

2일 전
익인22
툐아리잖앙
2일 전
익인23
원숭이라는 잘 쓰이지도 않는 모에화를 몇몇이 똑같이 얘기하니까 그런 거 아님?
게다가 그게 디시에서 아이유 조롱하는 유명한 동물이면 말 다 한거지…ㅋㅋㅋ
당장에 구글에 아이유 원숭이 만 검색해봐도 남초커뮤나 디시에 조롱하는 글 밖에 안 나오는데

2일 전
그니까ㄱㅋㅋㅋㅋ '아기'만 붙이면 다 좋은 뜻인줄 알앆ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
뭔 원숭이야 진짜
2일 전
익인26
토끼상
2일 전
익인27
걍 딱히 닮았다 할 동물이 없다 토끼 강아지 고양이 병아리 다 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
그냥 예쁜 상이야
2일 전
익인29
트위티 닮음 뵹아리상!
2일 전
익인30
원숭이는 진짜 없는 거 같은데 사람보는 눈이 다양하구나 토끼나 아기고양이같기도!
2일 전
익인1
이런 평범한 글에도 ㄹㅇ 댓망진창이다
2일 전
익인31
넘나 토끼상
2일 전
익인31
근데 또 다시보니 강아지 병아리 아기고양이 다 잘어울리네
2일 전
익인32
여기서 원숭이거리는 애들 인면어상 빨아서 그래 이해해 ㅋ
2일 전
익인33
고양이상 같지는 않고 병아리 토끼과 같음
2일 전
익인34
애를 쓴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 한창 옛날에 인기 많은 여돌들한테 유행 마냥 멸칭 쓰고 이상한 닮은꼴 갖다붙이던거 누구는 임혁필 닮았다 누구는 할매상이다 이런거 아이유는 케케묵은 정병들 그대로라 정병짓도 그대로네 인중 타령도 나 전혀 길지도 않은 사람한테 프레임 씌우고
2일 전
익인35
고양이는 진짜 모르겠음 토끼가 젤 가까운듯
2일 전
익인36
헐 난 아이유를 강아지상이라고 생각해본적이 한번도 없는데 신기해
2일 전
익인37
와 댓글 미쳤다 걍 정병도 아니고 케케묵은 정병들같음 아이유 영원히 슈스일듯
2일 전
익인38
아이유 토끼 트위티상으로 유명하지 않어? 원숭이 이러는 애들은 진짜 투명하다,,,,,,정병짓도 정도껏이지
2일 전
익인39
뿅아리상
아이유한테 외모 지적질은 본인이 거울 안봐서 그런가 ㅋㅋ 요즘 해투하면서 완전 리즈시절인데

2일 전
익인40
원숭이 이러는애들 본인이 원숭이 닮았나
2일 전
익인41
뿅아리 완전 트위티야
2일 전
익인42
강아지같은 고양이상 스코티시나 먼치킨같은애들닮았오
2일 전
익인43
여초 ㅃ 닉게일때 수지팬들이 아이유랑 아이유팬들 조롱할때 오랑우탄 이모티콘 올리면서 저격했었는데 그 애들이지 뭐
2일 전
익인44
근데 원숭이 닮았다는 건 아니고 원숭이상이 나쁜건가 연예인들중에 강아지 고양이만큼이나 물고기 원숭이 많아 보이는데
2일 전
익인44
내눈엔 아이유 오리 러버덕상임
2일 전
익인45
전혀 ㅋㅋ
2일 전
익인45
원숭이 닮지도 않았는데 닮았다고 하고 위에서 인중 거리면서 디시갤 애들이 아이유 욕할 때 쓰는 그런 말들 꺼내면서 닮았다 하고 디시갤 애들 아이유 조롱할때 이상한 원숭이 사진 가져와서 조롱질 하니까~
2일 전
익인44
아니 인중인중거리는건 비하맞지 난 그냥 원숭이상 나쁘게 보는 분위기라 그런거야 솔직히 원숭이상 연예인들 엄청많은데 수요가 있어서 많은거라고 생각함 원숭이상 자체만으로 욕인게 이해가 안되는거임 애초에 인간은 원숭이쪽에 가까울 수 밖에 없기도하고 왜 욕으로 쓰냐는거야
2일 전
익인45
원숭이 상으로 조롱질 하는 정병의 맘을 여기 팬들이 어떻게 알아? 그리고 아이유 외에 원숭이 닮았다고 특히 여자연예인한테 그러는거 다 조릉의 의미인데 그걸 왜 팬 탓으로 하는지
2일 전
익인45
토끼, 이기고양이 눈이 크고 눈썹이 일자라서
2일 전
익인46
오랑우탄상
2일 전
익인45
여기 디시갤 왔네 니네언나나 가서 덕질행
2일 전
익인46
오랑우탄이 어때서? 오랑우탄 혐오해?
2일 전
익인45
아방수
2일 전
익인46
ㅇㅋ그럼 침팬치상
2일 전
익인43
46에게
디시갤 수지팬 쭉빵카페에서도 이런식으로 조롱하고 니네 언니는 토끼상이라고 우기고

2일 전
익인46
43에게
아니 닮은걸 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ오랑우탄이 뭐 나쁜 동물임? 웃기는 애들이네 아무리봐도 토끼 아기고양이로 안 보이는데 어떡하냐고 ㅋㅋㅋㅋ오랑우탄은 왜 안돼? 토끼 고양이는 되면서

2일 전
삭제한 댓글
46에게

2일 전
익인46
삭제한 댓글에게
그래그래 수지도 원숭이상으로해~ 누가 더 원숭이상에 가까운지는 각자 판단하고

2일 전
익인43
46에게
진짜 수지팬 맞구나

2일 전
익인49
46에게
코끼리는 누가 더 가까운지 알아서 판단하고

2일 전
익인45
46에게
누가 좋은뜻으로 오랑우탄, 침팬지 원숭이 닮았다고 해? 적당히 해

2일 전
익인46
45에게
난 오랑우탄 원숭이가 귀여운데? 색안경 쓰고 피해의식 갖는건 아이유 팬들밖에 없는거같네 예쁘고 귀여운 아기 원숭이상이라고 하자 그럼

2일 전
익인32
46에게
수지는 남상으로ㅠ유명

2일 전
익인45
46에게
아 넌 귀여워서 저 커뮤에 있는 짤 저장해서 아이유 조롱하는거야? 너 아이유 정병 안티 맞네 니가 아이유 안티인거 제대로 증명했네

2일 전
익인49
46에게
수지는 남상 코끼리상…

2일 전
익인54
46에게
근데 혹시 너 몇 살이야? 하는 일은 뭔지 물어봐도 되니?

2일 전
익인61
와 이 댓글이랑 답댓 단체로 그냥 돌아버렸나? 오랑우탄이랑 닮았다하면 누가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 얼굴에다 오랑우탄 닮았다하면 퍽이나 기분 좋겠다 아이유 흠집내려는 니 의도 뻔히 다 보여 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 얘가 수지팬이라고 수지 남상이라는둥 수지 사진 들고와서 코끼리 닮았다는둥 하는애들은 얘한테 화낼 자격없다 ㅋㅋㅋㅋ 니들은 얘랑 다른것 같지? 니들도 똑같은 부류야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인81
얘 수지 팬 아니고 위장하는 타 연예인 팬임 이간질에 속지마 단톡방 몰려왔나보네
내가 보기엔 그 대형 소속사 연예인 팬인 듯 얘들이 아이유한테 열폭 개심해

2일 전
익인47
와이라노
2일 전
익인48
뵹아리상 🐥
2일 전
익인50
쓰나 그냥 ㅇㄱㄹ한테 답글로 일일히 반응 해주지말고 댓삭만 걍 해…왜 댓플만 늘려서 괜히 글망치냐ㅜㅜ저 위에도 댓삭좀
2일 전
익인51
새침한 아기 고양이
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인103
윗댓들 댓삭하던데..? 참고로 쓰니는 하루에 10개까지밖에 삭제 안됨
2일 전
익인53
귀여워ㅋㅋ
2일 전
익인55
토끼상같은뎅
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인45
누구처럼 입 튀어나오지도 않았는데 오리상?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인45
삭제한 댓글에게
아이유랑 너무 안닮았는데 눈도 작고

2일 전
익인45
트위티 오리 아니야~
2일 전
익인57
아이유는 아이유
2일 전
익인58
사진들 봐도 너무 강아지상이다 내눈엔...
2일 전
익인59
트위티 찰떡인듯
2일 전
익인60
근데 아기 원숭이는 귀엽단 말 이니야??
아기라곤 안했나
어쨌든 고양이 토끼보단 완전 강아지 같음

2일 전
익인45
응 욕이야
2일 전
익인62
어릴때 눈꼬리 내려서 그려서 뭔가 강아지상이라는 이미지가 있음(내기준)
2일 전
익인63
강아지라고 생각해본적 한본도없어 ㄷㄷ 강아지보단 좀더 앙큼한상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인64
병아리, 토끼같아!!
2일 전
익인64
트위티가 젤 찰떡 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인65
강아지+병아리
2일 전
익인66
무슨 원숭이상 오랑우탕상ㅋㅋ욕인데 ~상 붙이면 욕이아닌게되나; 나는 토끼상에 가깝다구 생각
2일 전
익인67
토아리상임 토끼+병아리
2일 전
익인68
난 병아리
2일 전
익인69
토끼랑 병아리
2일 전
익인70
열폭도 참....
2일 전
익인71
갱얼쥐 토끼。 。
2일 전
익인72
난 잼민이때부터 아이유 고양이같다고 생각했는데(너랑나 뮤비때 마지막 단발컷같은 그런 느낌??) 보다보니 그냥 토끼같긴함 강아지는 진짜 아닌거같은디
2일 전
익인73
내눈엔 완전 토끼상같당 이뻐 ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인74
댓글 엉망진창됐네
2일 전
익인75
넘나 강아지상인데
2일 전
익인75
근데 여기서 수지까지 갖다패는 애들 제정신인가 역시 정병과 정병은 통하네
2일 전
익인76
눈썹 끝까지 보이면 뭔가 확 강아지같음ㅋㅋ 용맹강쥐?ㅋㅋ 눈만 보이면 병아리 토끼
2일 전
익인77
지금은 눈 있는 그대로 보여줘서 덜 그리 보이는데 어릴 땐 강아지처럼 내려 그려서 강아지상이라고 불렀어
2일 전
익인77
아이라인 내려 그렸던 시절 보면 강아지야
2일 전
익인78
내여자상이잖ㅇr…🫶🏻
2일 전
익인79
옛날에 그 아이라인 내리고 삼각존 채웠을때는 강아지상 같았는데 요즘 얼굴 보면 트위티상 같음 !!!
2일 전
익인80
와 갈수록 예뻐지네
2일 전
익인82
병아리상!!! 트위티 찰떡이야
2일 전
익인83
슈퍼스타는 언제나 어그로 끌리는구낭 ㅠㅠ
드영배에 유독 아이유까들이 많은 듯ㅠㅠ
내 눈엔 강아지 병아리 토끼 햄스터 고양이 다 있음 작고 소중한 소동물...🥹

2일 전
익인84
고양이는 아님 글고 눈 또렷하고 쌍커풀 진해서는 더더욱 강아지 아님?ㅋㅋ 토끼에 가깝긴한데 강아지랑 고양이 중에서면 강아지에 가까움
2일 전
익인85
아기고양이
2일 전
익인86
나도 아기 고양이+토끼 합쳐진거라고 생각해 확실히 고양이냐 강아지냐 둘중에 물어보면 고양이인듯
2일 전
익인87
강아지 고양이 토끼 병아리 다 있어 굳이 하나만 할 필요있나 그래서 다 잘어울리는거,,
2일 전
익인88
병아리 토끼
2일 전
익인81
쓰니야 어그로들한테 답댓쓰지말고(답댓쓴것도 다 지워주라) 아방수 화법으로 어그로 끄는 애들 다 댓정해줘
2일 전
익인89
나도 강아지상이라고 생각한 적은 없고 병아리 생각나🐥🩷 + 트위티
2일 전
익인90
와 새삼 아이유 정병 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 상은 예전에 좋은날-너랑나 아이라인때문에 나온것 같고 나도 토끼나 병아리 ㅇㅇ 트위티 넘 찰떡
2일 전
익인91
강아지상이라고 말하는 사람도 못봄
2일 전
익인91
아기고양이+토끼상
2일 전
익인92
토끼나 병아리 느낌ㅋㅋ
2일 전
익인93
아이유 뭔가 다람쥐상 같아ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2일 전
익인94
고양이랑은 너무 거리가 먼데… 얼굴에 고양이가 없음 파워강아지상이야 토끼도 있고
2일 전
익인95
스타일링 따라 약간 달라보일 때 있는 듯 그치만 나는 강경 강쥐파일세
2일 전
익인96
진짜 별 글 아닌데 왜 댓망이냐.. 삶이 힘든 애들이 많나봐 에휴
2일 전
익인97
토끼 뿅아리상
2일 전
익인98
뭔가 난 백조 닮았다고 생각
2일 전
익인99
강아지상 아님!! 옛날에 한창 뜰때 눈꼬리 내려그리고 뒤에 채우고 그래서 강아지처럼 보인게 굳어진거 같아
2일 전
익인100
뭔가 순둥한 고양이상? 날카로워 보이고 싶은데 정작 보는 사람은 귀엽고 순둥하게 느끼는 고양이느낌 ㅋㅅㅋ
2일 전
익인101
토끼상이 맞는듯
2일 전
익인102
다람쥐상
2일 전
익인104
여기 나온 상 다 있는듯
너무 어렵다
아니 근데 진짜 어떻게 저렇게 눈 클 수가 있지
부럽다ㅠㅠ

2일 전
익인105
토끼
2일 전
익인106
토끼 + 사슴같은 느낌
2일 전
익인106
너무 예쁘당
2일 전
익인107
맞아 이미지는 강아지인데 막상 닮은건 병아리 토끼 장만월때는 고양이ㅋㅋ
2일 전
익인108
토끼상
2일 전
익인109
강아지는 절대 아니고 병아리랑 토끼임 이미지가 딱 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 당찬..
2일 전
익인110
그 트위티랑 똑같이 생김ㅋㅋㅋㅋ 아이유 프사인
2일 전
익인111
나도 토끼!
2일 전
익인112
눈 땡글하고 예쁜거랑 별개로 쌍꺼풀 진한 편은 아니지않나? 난 너무 트위티같던데 뿅아링
2일 전
익인113
왜 마플인가 했더니 ㅈㅂ 몰려왔네 진짜 댓글 말투만 봐도 숨길려 해도 숨길 수 없는 천박함이 보인다
2일 전
익인114
병아리!
2일 전
익인114
특히 장만월 때 병아리 같고 진짜 귀여웠음 구찬성!(짹짹짹!) 이런 느낌ㅋㅋㅋㅌㅋ
2일 전
익인115
고양이늨 모르겠고.. 고양이보단 강아지같은데
2일 전
익인116
확신의 토끼상이라고 생각했는데 트위티 볼때마다 너무 아이유같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인117
고양이는 아니고🥲 쌩얼은 강아지 메컵하면 트위티같음
2일 전
익인118
고양이랑은 거리가 멀고… 토끼나 병아리상 같음 근데 강쥐상 아니라는거 먼말인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인119
내여자상😚
2일 전
익인120
눈꼬리가 내려가서 강아지상처럼 보일 순 있는데 토끼상 아님?
2일 전
익인121
나도 보면 고양이가 생각나 막 누가봐도 고양이!!!!!!!이건 아닌데 그냥 순한? 고양이 가틈..
2일 전
익인122
트위티
2일 전
익인123
근데 왜 마플이야?
2일 전
익인124
22 근데 왜 마플이지?
2일 전
익인125
누가 마플 신고한듯 아마 정병들이 신고한거 아닐까
2일 전
익인123
ㅇㅎ 참 정성이다 그것도
2일 전
익인126
첫번째짤 어디서 나온거야? 너무 예쁘다 ㅜㅜ
2일 전
익인125
올해 아이유 생일 기념으로 나온 인생네컷에 있던 사진이야!
2일 전
익인127
고양이가 없는데 차라리 강아지지 둘중에는 근데 젤 닮은건 병아리인듯
2일 전
익인128
아이유 관상학적으로는 고양이상 맞음...ㅋㅎ
2일 전
익인129
약간 동그란 아기고양이 같아
2일 전
익인130
난 고양이는 진짜 모르겎고 강아지+토끼 같음
2일 전
익인131
눈 또렷하고 쌍커풀 진하다고 무조건 강아지상이 아닌게 아닌데..; 아이유는 두부상이라서 눈이 제일 또렷하게 보이는 거지 전체적으로 봤을 땐 막 또렷하다! 이런 느낌은 아닌 것 같음 ㅇㅇ
2일 전
익인132
트위티상이야
2일 전
익인133
강아지상은 아냐
2일 전
익인133
고양이상이 맞는 듯 이미지가 두부라 그렇지
2일 전
익인134
??? 메컵 때문에 다 달라보이는거 아닌가
약간 새종류 같어 그리고 눈이 막 또렷하고 쌍커풀이 진하다 이런 느낌은 안들어!

2일 전
익인45
이게 또렷한게 아니면 뭐야? 쌍꺼풀도 진한 편 맞음 오히려 데뷔초 때 더 진했음
2일 전
익인45
어릴 때 부터 눈 땡글 또렷
2일 전
익인135
난 강아지상
2일 전
익인136
병아리상같음 얼굴에 고양이가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인137
데뷔초 너랑나 시절에 눈꼬리 내려서 그린 메이크업이 임팩트가 컸어서 강아지상 이미지가 남아있는듯
지금보면 병아리같아

2일 전
익인138
참새 또는 다람쥐 같은데
2일 전
익인139
토끼
2일 전
익인140
나는 쟈근 새종류 떠올라
2일 전
익인141
고양이 강아지보단 완전 토끼상
2일 전
익인142
새침한 느낌 있어서 강아지상은 아니라고 생각해왔음....! 강아지상,고양이상 둘중에 골라야되면 고양이상같음
2일 전
익인143
고양이는 절대 아니고 토끼 병아리
2일 전
익인144
아기고양이상
2일 전
익인145
눈이 가로로 찢어지지않고 위아래로 커서 고양이는 아니고 토끼같음
2일 전
익인186
카리나도 아이유처럼 눈이 위아래로 큰데 고양이상인 이유가 뭘까..? 눈꼬리 자체는 둘 다 올라간편 같은데 이상하게 아이유는 토끼 닮고 리나는 고양이 닮아서 신기해…
2일 전
익인145
카리나는 눈이 세로보다 가로로 길고 사방팔방으로 트여있어 글고 고양이상은 중안부 짧은게 특징인데 중안부 짧ㅇ네
2일 전
익인146
미피상?
2일 전
익인45
걘 눈이 너무 작지않나?
2일 전
익인146
근가
오밀조밀하게 생겨서 귀엽던데

2일 전
익인147
지니 그냥 내 여자상🤍
2일 전
익인148
참새임
2일 전
익인149
넘나토끼
2일 전
익인150
고양이하면 다들 눈꼬리 쫙 올라간 사람만 떠올리는데 아이유가 ㄹㅇ 그 장화신은 고양이같음ㅜㅠㅠ 트위티도 ㅇㅈ
2일 전
익인151
오밀조밀 토끼
2일 전
익인152
마자 그냥 진짜 토끼상
2일 전
익인153
너무 예쁜 토끼♡
2일 전
익인154
내가 버ㅏ도 강아지상은 아닌 거 같지만 고양이는 절대 아닌데.. 하구 봤는데 중간에 트위티랑 똑같이 생겨서 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 트위티 그 잡채
2일 전
익인155
와 내가 생각하는 이미지는 강아지라 계속 그렇게 생각해왔는데 자세히 들여다보니 완전 토끼... 근데 트위티가 진짜! 오밀조밀 이뿌다
2일 전
익인156
리트리버상아닌가?
2일 전
익인45
대체 어디가 닮음?
2일 전
익인156
그냥 느낌이? 골든 리트리버같음 댕댕
2일 전
익인156
시비거는거아니지?
2일 전
익인45
전혀 모르겠음
어제
익인157
🐥💜
2일 전
익인158
난 완전 토끼퍄
2일 전
익인159
강경토끼파🐰
2일 전
익인160
병아리랑 토끼랑 아기 고양이파🐣
2일 전
익인161
눈꼬리 자체가 내려와있고 이목구비 하나하나가 화려하고 또렷한 느낌보단 오밀조밀 수수하고 조화로운 느낌이라 고양이상은 무조건 아닌듯 굳이 둘 중에 따지자면 강아지야
2일 전
익인162
강아지 토끼 병아리 고양이 다 하는중 😍😍
2일 전
익인168
2일 전
익인163
너무 토끼
2일 전
익인164
강쥐는 ㄹㅇ 생각 안 남 트위티? 때문인지 완전 그냥 병아리
2일 전
익인165
대외적인 이미지는 강아지인데 상은 토끼 아니면 아기고양이상같음
2일 전
익인166
너무나 토끼
2일 전
익인167
강아지상이라고 보이는 이유큰 큰 눈+ 내려서 그리는 아이라인 때문인듯?
2일 전
익인169
완전 트위티
2일 전
익인170
딴건 모르겠고 강아지는 아닌거 같음
2일 전
익인214
어제
익인171
토끼
2일 전
익인173
토끼? 트위티? 강아지? 내눈엔 다 닮아보여
진심 진짜 너무너무 귀여움

2일 전
익인174
나도 토끼같오
2일 전
익인175
나도 토끼라고 생각!
2일 전
익인176
너무 트위티 병아리 st
2일 전
익인178
굳이 따지자면 토끼상 같음 근데 아이유 화장을 아이라인 내려서 그려서 약간 강아지상처럼 연출하는 듯???
2일 전
익인179
병아리인데
2일 전
익인180
토끼 병아리 다람쥐 닮음🫶
2일 전
익인181
와 겁나 예뻐
2일 전
익인182
트위티
2일 전
익인182
에휴 어디 디씨갤 하는 애들이 몰려와서 난리쳤나보구나 역시 ㄷㅆ 하는 애들은 천박함을 못 숨겨
2일 전
익인183
토끼반 병아리반
2일 전
익인184
아이유는 진짜 신기하게 생긴 것 같음 메이크업 하는 족족 다 받아먹고 스타일링도 진짜 다 무난하게 어울리고 그렇다고 전형적인 미인상은 아닌데 개이쁨 개성미침
2일 전
익인185
진짜 이쁜짤만 잘 골라왔다
2일 전
익인187
토끼같음
2일 전
익인188
너무 강아지상 같은데 순딩강아지상 눈이 특히 그래보임
2일 전
익인189
나도 토끼 근데 고양이강아지 중에는 강아지
2일 전
익인190
토끼 고양이 병아리 순서 같아 눈 땡글해서 토끼 같어…
2일 전
익인191
흠 고양이는 절대아님
2일 전
익인192
내꺼상
2일 전
익인193
난 순한여우
2일 전
익인194
난 토끼상보단 예쁜 앵무상 같아 하얀색에 빨간 무늬 있는? 토끼상은 약간 입이 강조돼야하는거같아
2일 전
익인195
토끼나 병아리상
2일 전
익인195
새초롬 하면서 귀엽게 예쁜 얼굴 연옌들은 다 토끼같은 느낌이더라
2일 전
익인196
셋다 전혀 아닌거같고 음 병아리...? 같기도하다
2일 전
익인197
고양이는 진짜 모르겠고 완전 트위티상
2일 전
익인198
병아리상
2일 전
익인199
댓글 보니까 트위티상이 확실히 어울리는거 같음ㅋㅋㅋ 그냥 병아리보단 트위티
2일 전
익인200
다맞아><
2일 전
익인201
진짜 트위티.. 작은새 같아
2일 전
익인202
트위티 병아리상
2일 전
익인203
고양이는아닌거같음 토끼같음
2일 전
익인204
옛날엔 아이라인 내려그려서 강제강아지였는데 이제 본연의 새초롬함 드러나는듯 갠적으론 토끼같음
2일 전
익인205
고양이는 ㄹㅇ아닌듯
2일 전
익인206
토끼상이라고 볼때마다 생각함
2일 전
익인207
옛날에 완전 강아지 그 자체로 메이크업해서 그 인식이 있는듯
2일 전
익인208
아기고양이상+토끼상
어제
익인209
트위티!! 병아리
어제
익인210
내 눈에는 그냥 강아쥐 🐶
어제
익인211
개냥이상...? 아니면 시골강쥐 그 아기진도들 눈꼬리 새초롬한 그런느낌의 강아지
어제
익인211
데뷔초에 아이라인을 그렇게 그려서 그렇지 아이유가 눈꼬리 내려간건 아니지않나
전체적인 인상이 귀엽고 부드러울뿐

어제
익인212
토끼
어제
익인213
아웅 이뻐
어제
익인215
부잣집 아기 고양이 아니면 병아리 같음
어제
익인216
걍 본인 인스타 프사 그 자체 같음ㅋㅋㅋ
어제
익인217
강아지 병아리 고양이 뭐든 다 잘어울리는듯
어제
익인218
그럼 강뿅토해
어제
익인219
고양이 상은 아닌거 같고 토끼아니면 강아지상같아
어제
익인220
병아리 같네! 고양이는 절대 아니고 강아지토끼는 모르겠어
어제
익인42
쓰나 댓정좀해주라 여기서 수지가 왜나오냐..
어제
익인221
토끼는 보이는데 고양이는 갠적으로 잘 모르게쏘
완전 선하게 생겨서 굳이 고르자면 고양이보다 강아지라고 많이들 생각하는 듯 ㅋㅋㅋ

어제
익인222
나 실제로 무인에서 엄청 가까이서 봤는데 토끼상 같았음
어제
익인223
토끼
어제
익인224
완전 병아리
어제
익인225
내눈엔 고양이는 진짜 모르겠고 병아리 강아지 토끼
어제
익인225
아 마자 장만월때는 메이크업때문인지 뭥가 고양이같았음!!
어제
익인226
병아리 다람쥐 요런느낌
어제
익인227
난 아기고양이상 같은데 고양이상이 무조건 눈매 쎄고 그런 거 생각하는 거 같은데 아이유도 고양이상 맞는 거 같음
어제
익인228
나도 강아지는 아님 화보 메이크업이나 각도에 따라서 고양이 처럼 나올때가 있고 완전 멩렬한 토끼상임
어제
익인229
고양이 강아지 둘다 아니고 토끼같음
어제
익인230
강아지같다고느끼는내가문젠가…
어제
익인230
근데 난 병아리가좋아 ㅎㅎ
어제
익인231
트위티상
어제
익인232
눈이 동그래서 뭔가 순해보임
어제
익인233
근데 강아지가 언제부터 눈 안또렸하고 쌍커풀이 없는 상이 됐어? 상관없지않아?
어제
익인234
나는 트위티가 제일 잘 어울린다고 봐 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인235
ㄹㅇ 트위티 닮음
어제
익인236
확신의 강아지상인뎅
어제
익인237
병아리토끼상이야 근데 무표정일 때 진짜 차갑데 생겼음