공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 역대 고척돔 관객수 1위 행사.jpg | 인스티즈

[정보/소식] 역대 고척돔 관객수 1위 행사.jpg | 인스티즈

2017.01.07 ~ 2017.01.08 

빅뱅 THE CONCERT : 0.TO.10 FINAL IN SEOUL

회당 약 35,100명

양일 약 70,200명

익인1
스탠딩이여서 35000석이가능한건가?
3개월 전
익인6
ㄴㄴ 스탠딩이어도 원래 저정도는 아님...와이지가 엄청 밀어넣은거
3개월 전
익인2
워 짇짜 박빡하다
3개월 전
익인3
와 스탠딩 밀도 무슨일
3개월 전
익인4
스탠딩 숨막혀
3개월 전
익인5
ㅎㅎ 죽을뻔 근데 상암보다 나았어
3개월 전
익인7
스탠딩 35000명 와우
3개월 전
익인8
엄청 밀어 넣은거 같은데 숨막혀
3개월 전
익인9
사고 안나서 다행이다 엄청밀어넣었구나
3개월 전
익인10
와.. 빽빽하게 채웠네
3개월 전
익인11
나 스탠딩이었는데 진짜 개힘들었음
3개월 전
익인12
와 내본 콘서트여도 저긴 들어가기 싫다
3개월 전
익인13
지금은 저렇게 넣으면 신고 들어갈듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
이 때 스탠딩 터질뻔 했다던데 당일에 스탠딩 표 현장에서 추가로 판매했다며 대박이긴 하다
3개월 전
익인15
난 그때 펜스 안잡고 있었으면 압사 당했을듯..
3개월 전
익인16
국내 콘서트 하루 동원 1위도 빅뱅임ㅋㅋㅋㅋ
8만명 이상 상암에 쑤셔 넣음

3개월 전
익인17
저때 퇴장도 하루종일 걸렷음
3개월 전
익인18
저긴 체조도 1.6 이렇게 들어가지 않았나 빅뱅콘 사람 안 죽은게 다행임
3개월 전
익인19
저기 나 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 상암보단 덜 힘들었음..
3개월 전
익인20
워 저 인원이 들어갈수가 있는곳이였구나
3개월 전
익인21
엇 나도 저기 갔었는데~!!
3개월 전
익인22
저기 갔는데 앞뒤옆으로 눌려서 뒤지는줄 알았지만 너무 재밌었음
3개월 전
익인22
참고로 저 조그마한 스탠딩 구역에 내가 2000번대 후반이었는데 뒤에 사람이 엄청 많았음.. 거의 내 앞 사람 만큼 많았어서 공포였지
3개월 전
익인23
진짜 사람들이 갈대처럼 흔들렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 즐기는 파도풀👍🏻
3개월 전
익인24
빅뱅인가 하고 들어왓는데 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저기 잇엇지 휴..
3개월 전
익인25
그래도 스탠딩이 재밌긴 하더라ㅋㅋㅋ 앞이 잘 안보여도 걍 빅뱅콘은 떼창하러 가는 거임
3개월 전
익인26
요즘은 스탠딩 안하는 추세인데 심지어 더 넣었네...
3개월 전
익인26
옛날이긴하지만
3개월 전
익인27
와.... 스탠딩
3개월 전
익인28
빅뱅은 상암 때도 에바였잖아 ...
3개월 전
익인29
고척에서 스탠딩 할 생각 자체가 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 사고 안난게 다행이다...
3개월 전
익인30
전생같다
3개월 전
익인31
두번째줄 구역 펜스 잡았는데 시작하고도 한참을 계속 입장함…
3개월 전
익인32
너무 위험한데
3개월 전
익인33
더 웃긴건 저게 상암보다 나앗단거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
상암은 어케 버텼나 싶다...
3개월 전
익인34
나 이때 양일 다 스탠딩 갔던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그땐 스탠딩이 당연했는데 지금 생각하면 진짜 미친거같음 너무 위험해...

3개월 전
익인35
여기는 좌석갔었고 상암 스탠딩갔다가 죽는줄...
3개월 전
익인36
아니 상암도 스탠딩 저러지않았나??? 와이지
특기인가

3개월 전
익인37
와이지 진짜 미쳤었어 ㅋㅋㅋ.. 스탠딩 한구역에 3~4000명 넣고 그랬던걸로 기억함 ㅎ
3개월 전
익인38
와이지 제정신 아니네 진짜... 큰일 안 난 게 천만다행
3개월 전
익인39
이야 저기 나 있다 진짜 깔려죽을뻔
3개월 전
익인39
3만오천이 뭐야 그때 사람들 경악해서 인원 추산 했는데 더 나왔을걸 진짜…펜스도 아니었는데 사람들 계속 뽑혀가고..
3개월 전
익인40
스탠딩 레전드다 보기만해도 숨막혀
3개월 전
익인41
ㅎ...빅뱅은 진짜 상암도 그렇고 관객수 미쳤는데 사실 자랑할 일이 아님 와이지가 미친거임....
3개월 전
익인42
빅뱅 예상했다
3개월 전
익인43
난 라댄 때 스탠딩 갔는데 한겨울인데 찌부돼서 쪄죽을 것 같았음 ㅜ
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배눈 큰 여배우 하면 누구 생각나?325 9:399345 3
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...245 19:0911395 23
플레이브플둥이들 입덕하고 젤첨한게 머야? 90 10:481794 0
인피니트뚜기들 며칠 갈꺼야?? 52 12:311474 0
제로베이스원(8)콕들아 벨겜 해보자 둘중에 한개만 골라봐 46 14:292416 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..