공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 512l 2

내 친구 인슾이어서 들었는데 인피니트는 신인 때 빼고 대학축제 모교 빼고 안갔다며?? 히트곡도 많도 인기 최정점일 때 부르는 곳이 없었을리도 없을 텐데 대박이다 제안 울림에서 쳐낸 걸텐데 행사비가 한 두푼도 아니고

익인1
대학 축제 내가 아는 바로는 유일하게 인피니트 멤버들 재학중인 학교만 갔었음
데뷔 초도 아니었고 3~4년차 쯤에 갔었을 걸?

2일 전
익인2
오피스텔 팔아서 앨범 내주고 소속사에서 첫 아이돌이기도 했고...
2일 전
익인3
웅ㅇ 맞아 지금도 인피니트에 애정은 남다를걸… 성규를 진짜 예뻐하긴 하는듯…
2일 전
익인4
이미지소비되는걸 엄청 꺼려했던걸로 기억함…
그래서 그 당시에 치킨피자광고(당시 좀 뜬 아이돌들은 다 했음)같은 것도 다 쳐내고 갠활도 적은 편이었지 행사도 거의 안 보냈고…
어쨌든 그 당시에 갠활보단 단체에 집중했던게 그룹 이름을 먼저 알리고 그룹, 팬덤을 단단해지게 해준데에 큰 역할을 했다고 생각함

2일 전
익인5
아이돌도 가수고 노래 및 앨범이 잘 만들어지는거를 더 중요하게 생각한거같음
2일 전
익인6
우결 들어온 것도 거절했잖아
팬들만 생각하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 칭찬해 고맙다

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예이번여름 진짜 안덥다247 07.06 11:4115914 0
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 104 07.06 17:211409 0
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?109 07.06 10:3515764 2
엔하이픈/OnAir전참시 달글 !! 🖤 479 07.06 23:151548 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101451 27