공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 207l 1

[정보/소식] NCT 127, 정규 6집 수록곡으로 전할 설렘..15일 컴백 | 인스티즈

https://naver.me/xl0n1OuF

[헤럴드POP=김나율기자]NCT 127이 정규 6집 앨범으로 소중한 마음을 전한다.

7월 15일 발매되는 NCT 127 정규 6집 ‘WALK’(워크)는 타이틀 곡 ‘삐그덕 (Walk)’을 비롯해 ‘Time Capsule’(타임 캡슐), ‘사랑한다는 말의 뜻을 알아가자 (Meaning of Love)’ 등 다양한 메시지의 총 11곡으로 구성되어 있다.

수록곡 ‘Time Capsule’은 수많은 시간을 함께한 소중한 이들과의 추억을 떠올리며 앞으로도 이 모습 그대로 변치 말자는 메시지를 건네는 미디엄 템포의 팝 곡이다.

또 다른 수록곡 ‘사랑한다는 말의 뜻을 알아가자 (Meaning of Love)’는 서정적인 어쿠스틱 기타가 곡 전반을 이끄는 팝 곡으로, 상대를 향한 따뜻하고 사랑스러운 마음을 일상적인 단어에 빗대어 표현한 가사와 풍성하게 쌓이는 코러스 화음이 조화를 이루며 듣는 이에게 기분 좋은 설렘을 안긴다.

한편, NCT 127 정규 6집 ‘WALK’는 7월 15일 오후 6시 각종 글로벌 음악 사이트에서 전곡 음원 공개된다.

사진=SM 제공

익인1
💚
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예이번여름 진짜 안덥다242 07.06 11:4114717 0
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?107 07.06 10:3514576 2
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 100 07.06 17:211312 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101431 27
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 캣스트 댄스 풀버전 51 07.06 16:113492 30