공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 408l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

인사는 기본 소양이다 와 개꼰대같다 로 나뉘는데 솔직히 예전 1,2세대처럼 대기실 다 돌아다니면서 인사하라는 것도 아니고 마주쳤을때 인사해줬음 하는게 욕 먹을 일인가? 싶음

인사 받고싶으면 선배님이 먼저 하시던가요~ 이런 말이야 말로 사회생활 박살내고 싶다는 말 아니냐... 직장생활하다 저리 말하면 찐... 소리 들을걸

익인1
근데 대기실 인사 빼고 걍 복도 지나면서 마주칠때도 인사를 진짜 얼마나 안하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
긍까 얼마나 안 하면 저리 말할까
2일 전
익인2
그냥 거기서 지적하던가 방송 소재로 떠드는게 싫음
2일 전
인사도 안 하는 애 붙잡고 인사하라 해도 꼰 소리 들을거 같은데
2일 전
익인2
그건 방송에서 얘기해도 똑같고 어떤 그룹들인지 확실하지도 않은데 싸잡혀서 욕먹는 출연자들은 무슨 죄임? 정병 붙은 그룹들 주어없는 저격 주어로 몰려서 욕먹고 피해보는게 한두번도 아니고 앞에선 말도 못하고 방송 화제성 챙기자고 민폐 끼치는게 싫어
2일 전
익인3
선배님이 먼저 하시면 되는 일 << 이거는...사회생활에서도 그렇게 말할수있나 싶음 ㅋㅋ
2일 전
진짜 커뮤니까 하는 말임 저건
2일 전
익인3
나도 개꼰대 마인드 별로이긴한데.. 그래도 기본적인 그게 있는디ㅋㅋ
2일 전
익인4
인터넷에서 말 많은 mz사원 이런 거랑 비슷하다고 생각함
2일 전
익인5
선배님이 먼저 이런건 이상한거 맞는데 저런거 맨날 거기서 얘기 안하고 방송 나와서 얘기하는 것도 웃김
2일 전
익인6
선배님이 먼저~ 이 말 하는애들 백퍼 중고딩일듯 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
꼰소리 들을 수밖에..
2일 전
익인8
내돌 비하인드만 봐도 인사 머신이던데 솔직히 팬들도 자기돌이 인사 잘하고 싹싹한게 더 좋지 않나? 주어도 없이 인사 좀 하라는 말에 왜 긁히는거지 싶음
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예이번여름 진짜 안덥다247 07.06 11:4115914 0
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 104 07.06 17:211409 0
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?109 07.06 10:3515764 2
엔하이픈/OnAir전참시 달글 !! 🖤 479 07.06 23:151548 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101451 27

우리집에서 흠뻑쇼 완전 잘보이넼ㅋㅋㅋ케49 5시간 전 1289 0
SM 센터제 각 센터별 소속 및 인원 정리30 1시간 전 1005 0
마플 근데 레벨이 투어스보다 팬덤 쎈가???32 8시간 전 828 0
성찬이 얼굴 키 커보이는 상이지??35 11시간 전 677 1
아이돌들 자컨 진짜 생각 보다 많이많이 중요한 듯..30 9시간 전 874 0
서진이네 고민시 보고 느낀거30 7시간 전 2033 1
성한빈 왜 이런 것도 잘하는데 25 9시간 전 218 19
성한빈 아마존 캐스트 따라하는 거 개잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25 8시간 전 451 30
서진이네 근데 주방인력 더 뽑아야할거같다33 13시간 전 1794 0
씨피 하는 사람 궁금한거 잇어 25 11시간 전 195 0
미디어 [단독] 하니가 불러 화제된 '푸른 산호초' 원작 가수, 2004년에 일본 군국주의 상징 ..27 14시간 전 1139 1
뉴진스 해린 목격담 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ27 6시간 전 1715 6
마플 제베원 소통앱 출석일인데 이정도면 ㄹㅇ 효자아님?30 2시간 전 1037 0
다들 콘서트하먄 무조건 가?25 20시간 전 230 0
요즘 남자들은 남돌 진짜 모르긴 하더라27 7시간 전 991 0
라이즈 자컨 재밌는 편이야???26 7시간 전 481 0
라스타트 유우시온 데뷔 확정된 상태에서 했다는 게27 1시간 전 792 0
니들이 라이즈 연생사진으로 장난치는줄25 1시간 전 1050 0
SM 대표 그룹센터,메인보컬,랩퍼 포지션있잖아30 1시간 전 622 0
ㅁ ㅊ 원빈이가 지금 라이즈 가족샷을25 2시간 전 1865 19