공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 514l

더블랙은 뭐야? 그냥 뽑는데 참여만 하는거? 잘몰라

익인1
그니까 ㅋㅋㅋ자회사 서바였다니 신기함 중소치곤 연습생 풀 좋은듯
2일 전
더블랙 소속인줄 알았는데 아니구나 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
그 뭐냐 그그 디렉만 해주는거!
2일 전
아 그럼 앨범 제작에 참여도 안하는거야?
2일 전
익인2
데뷔 앨범은 해줄 거야 프로듀싱 해준다 했앙
2일 전
2일 전
익인3

2일 전
2일 전
익인4
혹시 그럼 다 웨이크원 연습생이야?
2일 전
익인5
ㄴㄴ 여기저기서 데려온듯
2일 전
익인4
자사서바인데 아닌 돌이 있다니..... 너무...너무다 알려줘서 고마워
2일 전
익인7
현재는 다 웨이크원 소속 맞아 이 서바를 위해서 타소속사에서 데려온 애들도 있고 (제일 늦게 윀원 입사한 애가 방지민 3개월)
2일 전
익인4
첫 화부터 나온 연습생들 다 웨이크원 소속이거나 된거야? 오
2일 전
익인7
웅 사랑 세비 후코 이런애들은 원래 웨이크원에서 2년 3년 했던 애들이고 3개월 4개월(윀원 이적 이후) 연습한 지민이 규리 수정이 이런애들은 서바 준비때문에 옮겨온듯 궁예지만
2일 전
익인12
어머.. 회사 취향 참 한결같다
사랑 세비 후코라니
몽글몽글한 애들만

2일 전
익인6
더블랙은 데뷔만 도와주고 빠짐 ㅇㅇ
웨이크원 써바 맞음

2일 전
익인8
웨이크원 자체 써바 맞고 연습생도 다 웨이크원 소속(더블랙 한명인가 있다고 본듯) 테디는 프로듀싱만 해주는거고, 7년동안 활동하는 정식 그룹이야
2일 전
익인11
더블랙 출신이고 걔도 웨이크원으로 옮긴거 맞아! 1년 미만인 애들은 아마 이 서바 참가 하려고 웨이크원 들어온걸거야
2일 전
익인9
to1도 자체서바였는데
2일 전
익인10
아이랜드1도 자체서바 아니었나? 하이브 공동이었지만
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예이번여름 진짜 안덥다247 07.06 11:4115914 0
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 104 07.06 17:211409 0
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?109 07.06 10:3515764 2
엔하이픈/OnAir전참시 달글 !! 🖤 479 07.06 23:151548 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101451 27

우리집에서 흠뻑쇼 완전 잘보이넼ㅋㅋㅋ케49 5시간 전 1292 0
SM 센터제 각 센터별 소속 및 인원 정리30 1시간 전 1017 0
마플 근데 레벨이 투어스보다 팬덤 쎈가???32 8시간 전 831 0
성찬이 얼굴 키 커보이는 상이지??35 11시간 전 677 1
아이돌들 자컨 진짜 생각 보다 많이많이 중요한 듯..30 9시간 전 875 0
서진이네 고민시 보고 느낀거30 7시간 전 2037 1
성한빈 왜 이런 것도 잘하는데 25 9시간 전 218 19
성한빈 아마존 캐스트 따라하는 거 개잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25 9시간 전 452 30
서진이네 근데 주방인력 더 뽑아야할거같다33 13시간 전 1796 0
씨피 하는 사람 궁금한거 잇어 25 11시간 전 195 0
미디어 [단독] 하니가 불러 화제된 '푸른 산호초' 원작 가수, 2004년에 일본 군국주의 상징 ..27 14시간 전 1140 1
뉴진스 해린 목격담 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ27 6시간 전 1715 6
마플 제베원 소통앱 출석일인데 이정도면 ㄹㅇ 효자아님?30 2시간 전 1047 0
다들 콘서트하먄 무조건 가?25 20시간 전 231 0
요즘 남자들은 남돌 진짜 모르긴 하더라27 7시간 전 994 0
라이즈 자컨 재밌는 편이야???26 7시간 전 483 0
라스타트 유우시온 데뷔 확정된 상태에서 했다는 게27 1시간 전 798 0
니들이 라이즈 연생사진으로 장난치는줄25 1시간 전 1077 0
SM 대표 그룹센터,메인보컬,랩퍼 포지션있잖아30 1시간 전 636 0
ㅁ ㅊ 원빈이가 지금 라이즈 가족샷을25 2시간 전 1873 19