공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 어도어·관광공사 양측 "확인 불가"…아무도 모른다는 뉴진스 홍보대사 [TEN이슈] | 인스티즈

https://naver.me/5jJqm1Wy

[텐아시아=이민경 기자] 그룹 뉴진스의 한국 관광 홍보대사 위촉 소식에 관련 소속사인 어도어와 한국관광공사 양측이 사실 확인이 어렵다고 밝혔다.

4일 어도어는 뉴진스의 한국 관광 홍보대사 위촉 관련 텐아시아에 "공식 발표 단계는 아니"라며 "공식적으로 확인해드리기 어려운 부분이다"라고 밝혔다.

한국관광공사 역시 "상부에서 '확인 불가'로 대응을 통일하기로 했다"며 "그렇게 대응을 통일하게 된 상세한 배경은 전달받은 바 없다"고 답변했다.

이날 복수의 매체는 뉴진스가 한국관광공사 선정 '2024 한국관광 명예홍보대사'로 선정됐다는 보도했다. 이 가운데 어도어와 한국관광공사 양측은 사실 확인이 불가하다며 난처한 기색을 감추지 못해 눈길을 끈다.

앞서 지난 3월 뉴진스는 인천공항세관 홍보대사로 발탁돼 활동하고 있다. 더불어 뉴진스는 지난 5월 서울 경복궁에서 열린 '2024 코리아 온 스테이지-뉴 제너레이션'에 참석, 한복을 입고 무대에 오르기도 했다.

익인1
논의중이라 말하기가 곤란한가부네
2개월 전
익인2
뭐가됐든 짱진스 ㅎㅇㅌ
2개월 전
익인3
조율중인데 기사 나온건가
2개월 전
익인4
논의중이든 뭐든 공식 발표 안했는데 입장 알리기 어렵지 절차라는 게 있는데
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ276 16:1519692 14
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 157 8:228893 18
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ161 11:396140 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 90 11:184032 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:001439 0