공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 95l 1

[정보/소식] 에스파, '슈퍼노바'로 써클차트 6주 연속 1위…식지 않는 인기 | 인스티즈

https://naver.me/Fjbqbnbi

(서울=뉴스1) 안태현 기자 = 그룹 에스파(aespa)의 '슈퍼노바'(Supernova)가 써클차트 6주 연속 1위를 차지했다.

에스파의 정규 1집 더블 타이틀 곡 '슈퍼노바'는 4일 발표된 써클 주간 차트(6월 23~29일) 글로벌 K팝 및 스트리밍 차트에서 6주 연속 1위를 유지하며 2관왕에 올랐다.

또한 에스파는 '슈퍼노바'로 국내 주요 음악 사이트 멜론과 지니 주간, 월간 차트 모두 1위를 석권하며 발매 한 달이 지난 시점에도 식지 않는 열기를 자랑했으며, 특히 멜론 주간 차트(6월 24~30일)는 6주 연속 1위를 차지한 것으로 올해 발매된 곡 중 최장 1위 신기록을 경신하는 쾌거를 이뤘다.

더불어 에스파는 지난 6월 29~30일 서울 잠실 실내체육관에서 개최된 두 번째 월드 투어 '2024 에스파 라이브 투어 - 싱크 : 패러렐 라인'(2024 aespa LIVE TOUR – SYNK : PARALLEL LINE )을 시작으로 일본 아레나 투어와 도쿄돔 공연, 싱가포르, 홍콩, 타이베이, 호주 시드니와 멜버른 공연까지 전석 매진 기록 및 회차 추가 오픈 등으로 글로벌한 티켓 파워를 증명, 공연으로도 연이은 커리어 하이를 달성 중이다.

한편, 에스파는 오는 6일 일본 후쿠오카 마린 멧세 후쿠오카 A관에서 투어를 이어간다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 다들 사골마냥 우려먹는 드라마 있니?301 13:525548 1
연예기사보니까 소속사에서도 실내흡연 권장한다네203 16:417835 1
플레이브 이거 은호와 밤비의 눈매의 중요성이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80 15:063648 7
더보이즈이쯤에서 다들 언제 가는지 몇층인지 말해보자......! 61 14:021020 0
라이즈 큰방에서 보고 찾아본 라이즈티셔츠 56 13:132520 9