공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1150l
마플 부정적인 언급이 있어요
너네라면 뭐가 더 좋을 거 같음?

익인1
난 후자!
2일 전
익인2
닥후
2일 전
익인4
아일릿.. 대형 가야지
2일 전
익인5
아일릿이지....아이돌은 대형가야함
2일 전
익인6
대형 갈 듯..
2일 전
익인7
대형
2일 전
익인8
아일릿
2일 전
익인9
? 닥 1 웨이크원 왜갘ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
아무리 서바래도 뭔 이런 걸로 또 이러니
2일 전
익인13
그러게 양쪽 다 불편하게
2일 전
익인19
양쪽 다 불편하지 않앜ㅋㅋ 걍 압도적 하이브라
2일 전
익인13
아니 서바 끝났다고 어디가 낫다니하면서 비교하는게 불편하다고
이러다 그룹까지 끌려나오잖아
아래도 무례하다는데 뭘

2일 전
익인11
닥후지..
2일 전
익인12
웨이크원을 왜 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 곳에ㅋㅋㅋㅋ난리가 나도 아이돌로 뜰려면 대형가야지 무슨 웨이크원ㅋㅋ
2일 전
익인14
뭐야...마플 달아.. 무례하네.. 이즈나한데;
2일 전
익인14
웨이크원에 왜 가 이러는거 어이가 없네;: 망염불 하는거임???
2일 전
익인15
아일릿이지 무조건 대형임
2일 전
익인17
멤버함 그룹컨셉만 보면 후 나머진 전
2일 전
익인19
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 하이브임
테디? 걔네소속 걸그룹 곧 나오는데?

2일 전
익인20
웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 이때싶ㅋㅋ 닥전이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
이것저것 논란 없었다고치면 닥 아일릿이지.. 대기업 기획력 못이김
2일 전
익인22
잠이나 잘련다
2일 전
익인23
벌써부터 개무례함
2일 전
익인14
ㄹㅇ 개무례하네 하이브 바이럴 정병회사 가서 어쩔
2일 전
익인23
이제 데뷔조 꾸려진 날인데 굳이 대형 어쩌구 부심부리고 싶냐 여기 이즈나 데뷔 응원하는 사람 있다구요
2일 전
익인35
엥 여기 아일릿 까는 댓이 훨 많은데 뭔 대형부심이야 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
대형이 좋긴한데 지금 이미지가 너무 안 좋아짐 고민될듯
2일 전
익인25
알유넥 아랜 둘 다 봐서 두 그룹 다 응원하는데 무례하다..
2일 전
익인26
마플도 안다네 아주 그냥 동네 북이지
2일 전
익인25
진짜 너무 무례함 팬없는게 죄지
2일 전
익인27

2일 전
익인28
진짜 무례하네
2일 전
익인29
데뷔한지 한시간도 안된 애들갖고 개너무하네
2일 전
익인31
대형 부심
2일 전
익인32
? 대형도 다 같은 대형이 아닌데 하이브가서 데뷔하는 게 무슨 소용 아이돌판에서 제일 중요한 이미지 다 깎아먹고 시작하는 건데 나같으면 무조건 이즈나 일단 테디 프로듀싱이면 실패하기 힘듦 ㅋㅋ
2일 전
익인19
이미지? 이미 멜론 1위 빌보드 입성인데 뭐가 더 필요함,,
솔까 웨이크원 쟤네가 차트1위가능할거같음?

2일 전
익인33
지금 꼬라지보면 후자
2일 전
익인34
아까부터 자꾸 왜 이렇게 아일릿 언급해대는 거지? 정도껏 해라 진심
2일 전
익인35
마플넣자
2일 전
익인36
닥전이지 아일릿 빌보드 들어갔던만
2일 전
익인37
아일릿이 동네북임? 이런 인터뷰식 비교글 쓰는 이유가 뭔데 왜이렇게 타그룹 끌고와서 무례하게 굼
2일 전
익인38
엥 닥후지 ㅋㅋㅋ 하이브도 하이브나름인데 ㅋㅋ
2일 전
익인39
닥후
2일 전
익인40
지금 사태보면 닥후아님?
2일 전