공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 323l
마플 부정적인 언급이 있어요

이나라는 그냥 걸그룹들은 무조건 살랑살랑 생글생글 웃고 예쁜척하는거만 원하는건가?

애초에 노래 자체가 sheesh인데 그노래에서 마냥 생글생글 웃고 표정 안쓰는게 더이상할듯

심지어 아현 직캠들만봐도 대부분은 그냥 무표정에서 약간씩 웃다가 필요한 부분에서만 인상찡그리고 표정 잘쓰는데 그거가지고 과하다 뭐하다 어쩌구 욕하는게 더이해안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 그 표정때문에 그노래가 좋게들리고 진짜 별로라고 생각했던노래인데 아현 무대하는거 보고서 이노래가 이렇게 멋있는노래였구나 느꼈는데......

그리고 세상예쁘게생긴애가 예쁜척 안하고 노래컨셉에맞게 표정잘써서 난 그게 더 매력있고 멋있다고 생각했음

해외 팬콘영상같은거 좀 신나서 과해보이는거 하나 가져와서 과하다 어쩐다 뇌절하고 프레임만들려는거 보여서 너무거부감들어 저게 과한거면 난 차라리 무끼 뚝,딱이들은 좀 과해졌으면 싶다 애초에 신인아이돌 고작 고등학교2학년이 이정도로 무대하는거면 진짜 잘한다고 칭찬해줘도 모자랄판에ㅜ너무 어린나이에 데인저러슬리 그걸로 떠서그런지 사람들이 신인이라고 생각안하고 아현한테만 요구하는바가 심하게 커보인다고 생각듬.....

익인1
과하긴해
2일 전
익인2
끼 없는것보다 훨 나은데 왜 그러는지 참
2일 전
내말이ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭐 개개인에따라 과하다 느껴질수도있지만 아직 신인이고 그냥 신인의맛이라고 생각해주면안되나?...이럴시간에 노래 한소절조차 라이브 제대로 못하는애들한테나 훈수좀두지
2일 전
익인3
과한가? 걍 잘한다는 생각만 들던데
2일 전
익인3
애초에 쉬시도 아현 표정으로 더 바이럴 된거아님?
2일 전
진짜인정 내주변 머글들도 인별에 아현이 뜰때마다 다 멋있다그래.....머글들중 아무도 과하다하는사람없었음...
2일 전
익인4
아현이 걍 잘하던데
2일 전
익인5
표정은 사람마다 느끼는 게 다르겠지만 라이브 톤 같은 건 과하긴 해.. 그리고 그 말나온 영상들 제일 먼저 말 나오기 시작한 게 해외 팬들임... 과하다는 게 꼭 까려고 하는 말이 아니라 아현은 진짜 원래부터 실력 좋아서 좀만 모니터링하고 능숙해지면 잘할 거 아니까 다들 말하는 거겠지 기존에 커버 무대로만 봐도 좀 달라졌다는 게 느껴짐..
2일 전
익인6
표정 과하다는 애들이 있어? 라이브 랩파트 톤 올려서 부르는거 별로라고 음원처럼 불렀음 좋겠다는 댓글만 본거 같은데
2일 전
익인7
살짝 힘 들어가있긴 한데 쓰니말대로 신인의 맛이지ㅋㅋ 연차 쌓이고 능숙해지면 알아서 잘 조절할텐데 아현이한테 훈수좀 두지 말았으면ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
걍 역바같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 본진은 실력으로 바이럴 절대 탈 일 없으니까 열폭하면서 고나리질하는 걸로밖에 안보임
2일 전