공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 501l
마플 부정적인 언급이 있어요

원소속사가 애초에 ㅇㅇㅋㅇ보다 못한 중소들인데 실현가능성이랑은 별개로 연장하면 좋지 않나

익인1
몰라
2일 전
익인1
그냥 물어보지 말고 덕질 시작 ㄱ
2일 전
익인2
싫다고
2일 전
익인2
툭하면 트럭 보내는 팬덤이랑 계속 덕질할 생각하면 착잡함 걍 계약 끝나면 제발 갈 길 갔으면 좋겠음
2일 전
익인4
팬바팬이겠지 근데 팬한테 좋은것보다 멤버들한테 더 좋은 것 같음 성적이나 자산, 커리어는 ㅈㅂㅇ으로 남는게 훨씬 좋게 나올테니까
2일 전
익인4
ㅅㅈㅎ 차기 그룹 나온다고 해도 그 차기가 지금처럼 고척 채울만한 팬덤이 될 확률이 거의 없으니까.. 싫다하는 팬들도 다 아는데 싫더고 하는 걸껄 차기 이후로는 지금처럼 몇만명 앞에서는 무대하기 힘들다 생각하는게 맞고 그거 다 감안해야지 뭐..
2일 전
익인5
나도 연장이 더 좋움
2일 전
익인5
솔작히 악개들 빼고 대다수는 연장 바라지않나...?예민하게 받아들이는 사람이 많아서 말 안할뿐
2일 전
익인6
ㅈㅂㅇ 팬들이 한몸도 아닌데 다들 생각이 같진 않아..... 차기 원하는 팬들도 많겠지 그게 이상하다고 생각 안 함
2일 전
익인7
돈은 훨씬 벌듯
2일 전
익인8
팬바팬 난 연장환영인데 싫어하는입장도 이해감
2일 전
익인9
연장했음 좋겠긴한데 소속사가 ㅇㅇㅋㅇ이라서 ㅂㄹ임
2일 전
익인10
성적 안 좋아도 헤어지고 싶나보지
2일 전
익인11
연장해도 안해도 문제는 있으니까 다 이해되고 나도 모르겠다 걍 어케될지도 모르는데 이야기하면서 싸우는것도 피곤함
2일 전
익인12
ㅇㅇㅋㅇ에서 뜬 돌이 누구 있어...?
2일 전
익인13
좋음 근데 악개들이 설치니까 걍 확정되기 전에 말하고 싶지 않은 것뿐임 원소속사에서 성공시킨 그룹도 없어서 차기멤 많다고 잘될거라는 생각이 1도 안들어서.. 지금과는 비교도 안되게 전락할게 뻔하니까
2일 전
익인14
난 연장좋아 애들 너무 가족인데 계속 같이했으면 좋겠어
2일 전
익인15
난 연장이 좋은데...갠팬이나 악개 정병들이 많아서...모르겠어
2일 전
익인16
난 좋은데 말을 굳이 안 꺼내는 거임 어그로 꼬이니까
2일 전
익인17
ㄴㄷ 이거야…
2일 전
익인18
연장하는게 당연히 더 좋지 근데 가능성 없다는걸 알기때문에 기대도 안됨.
2일 전
익인19
ㄴㄴ난 싫음 저 올팬무새 악개들이랑 같이 덕질하기 싫음
2일 전
익인20
안좋아 대체 그걸 멤버들 생각하는 팬이면 어떻게좋아하나싶을정도로 연장 안좋아해
2일 전
익인21
그냥 일반 서바팬덤이랑 비슷함. 갠팬이면 보통 싫어하고 올팬이면 좋고 그런 분위기ㅇㅇ 근데 연장 가능성 아예 없지 않나 싶음.
2일 전
익인21
예전 ㅇㄴㅇ 때 덕질해봐서 그때만큼 인기 많은 것도 아닌데 파생그룹 생겨도 화력 ㄹㅇ 훅 죽을 거 뻔해서.. 해체하면 더 잘될거란 사람들 좀 신기하긴 함
2일 전
익인22
개싫음
2일 전
익인23
웨이크원이 너무 싫어서 차라리 본 소속사가 나음. 적어도 원래 소속사는 멤버한테 애정이라도 보이니까
어제
익인24
너무 싫음 웨이크원 태도가 빈정상하게 함
어제