공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 569l
마플 부정적인 언급이 있어요

뫄뫄가 넘 다정해 ㅠㅜㅜ 이런 글에도 우리 애들 다 다정해^^

뫄뫄가 자주 와줘서 좋다 ㅠㅜㅜ 우리 애들 다 자주 와^^

아 진짜 어쩌라고요 싶다

익인1
그건 주어팬이 쓰는 어그로 방지댓같은데
6일 전
익인2
왜 그러겠어 ㅇㄱㄹ 끌리니까 방지글 단거야
6일 전
익인3
묘하게 냄새나는 글에 그런 방지댓 자주 달리던데
6일 전
익인4
본문은 모르겠고 제목처럼 글 쓰면 누가 맞아 ㅇㅇ이 1위야 이러겠어
6일 전
익인5
당연함 어그로가 끌림
6일 전
익인6
내 돌 독방에 저런 댓 거짓말 안하고 맨날 달림 그래서 독방 안감 인기줄세우기 말고 너무 잘생겼다고만 해도 그냥 다 잘생겼대 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
이건 당해보면 왜 그런댓이 달리는지 알껄 ㅋㅋ 근데 겪으면 현타오고 탈빠말림 ㅇㅇ
6일 전
익인8
그거에 짜증내는게 예민해보임 어그로 방지 반응 잘한건데
6일 전
익인9
어그로 방지지 글쓰니처럼 쓰는게 눈치없는거고
6일 전
익인12
6일 전
익인10
저런 댓글말고 그냥 같이 앓는 내용 댓글만 달리면 좋겠어서 그러는거야? 왜 짜증나는건지 이해가 안감
6일 전
익인11
왤케예민햌ㅋ
6일 전
익인13
어그로 끌리니까 그렇지....눈치 없나
6일 전
익인14
큰방이면 이해감... 최애멤 너무 올려치기해서 어글끌리고 난리나는거 몇번 보면 저런댓 달게되더라ㅠㅠㅠ
비슷한 내용이어도 걍 글쿤 싶은 글이 있고 아 이거 불안하다... 싶은 글이 있어

6일 전
익인15
그런 글 쓴거 자체가 눈치 없고 어그로 오는 거 막아주려고 댓글 다는거임 인기멤 치는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
그건 어그로 방지잖아 ......
6일 전
익인17
인기 어쩌고는 걍 어그로 부르는글이라 그게 맞다 싶은데 본문같은글엔 왜 그러지ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
인기 1위지~ 맞다맞다 이러고 줄줄이 달리면 이제 틱톡에서는 누가 1위다 유튜브에서는 누가 1위다 어느나라에서는 누가 1위다 이러고 신나서 줄세우기 하고 난리날텐데 누가 그러겠음... 어그로 끌리면 피곤해
6일 전
익인19
어지간히 인기에 집착하네
6일 전
익인20
인기멤 글은 이해 가는데, 멤버들 중에서 제일 다정해 뭐 이런거 아니고서야 왜 그렇게 댓글 다는지 모를 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
이런거보면 진짜 인기멍군이 있긴한가봐
6일 전
익인21
제발 타멤팬들이 초친다고 생각하지 말고 같최애팬들이 노력하는거라고 알아줘 본문은 모르겠는데 제목은 그럼
6일 전
익인22
어그로 방지자나 뭔소리래 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인23
팬들은 그런 댓글 다는게 자연스러운 거 같은데?
공개된 커뮤에서 어떤 그룹 누구가 인기멤이다... 확정하는 글 올라와서 댓글도 다 동조하면 보기 그렇지 않어?
같은 그룹 내에서 위화감 조성하는 거잖아

6일 전
익인24
근데 1위라고 순위 안매기고 누구누구 인기 많더라 이정도만 적어도 개띠꺼운 말투로 우리 애들 다 인기많아^^ 이러는 애들 봐서 본문 좀 이해가긴함ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 본진있어서 쎄한글 어떤건지 알고있음ㅇㅇ
6일 전
익인25
어그로방지라고들 하는데 그거 아닌경우도 많음 그냥 다른멤이 칭찬듣는걸 못견디고 자기최애 올리는경우 이게 내 같최애팬들이 맨날 그러는데
진심 같팬들때문에 탈덕마려운데 저거 진심으로 그러는거임 누구칭찬나오면 뫄뫄는? 이런식임

6일 전