공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갈굼당할때마다 상처받을까봐 신경쓰이고 맘아픈데 내가 이상한건가..........

익인1
그럴수 있긴한데 너무 몰입해봤자 좋을거 없음
2개월 전
2개월 전
익인1
약간 드라마 보듯이 보셈 찐으로 받지말고
2개월 전
2개월 전
익인2
안맞으면 안보는게 맞지만... 드립이라고 받아들이는게...
2개월 전
2개월 전
익인2
보통말하는 몰이당하는 포지션이면 당연히 드립이겠지...? 아마...?
2개월 전
하 그렇게 생각하고 싶은데 어쩔때보면 진심 선 넘는데? 라고 느끼는 모먼트가 있어서
2개월 전
익인3
약간 타격감 좋은 스타일인가..? 그래서 다른 멤버들이 더 자주 놀리고?
2개월 전
타격감보단 그냥 잘 참고 가만히 있어서 그런가봐...
2개월 전
익인4
약간 몰이캐야? 그냥 옛날 무도 정준하 보듯이 편하게 봐봐...너무 힘들면 안보는것도 방법이지 ㅠ
2개월 전
엉...한명이 몰아가면 너도나도 얹는 그런 느낌
2개월 전
익인4
뭔지 대충 느낌은 알겠다 근데 아무리 리얼 자컨이라도 다 일로 하는거니까 진심으로 상처받고 그러진 않을거야... 예시 든것처럼 무도 보듯이 예능이라고 느끼면 좀 편하긴 할텐데 본인이 그런거에 예민하면 피하는건 어때 ㅠㅠ? 그게 너한테도 좋을듯..
2개월 전
응 ㅠㅠ 아무래도 최애라 더 감정이입해서 그런가...
2개월 전
익인4
나도 덕질 초반엔 그런적 있어 ㅋㅋㅋㅋ 이게 만약 나였으면 상처받았을것도 같고 이런...근데 좀 무디게 생각하면 낫더라고! 억지로 괜찮게 생각하고 극복하려 하진 말구 그 컨텐츠 잊고 지내다 시간 지나서 다시 보고 그래봐봐
2개월 전
구래...일단 잊고 살아가야겠다...ㅋㅋ...고마워

2개월 전
익인5
와 나도 그래서 자컨 잘 못 봄
2개월 전
나만 그런게 아니었구만...
2개월 전
익인6
가끔 그러는 건 ㄱㅊ한데 아예 그런 포지션으로 자리 잡은거면 장난이라도 난 안볼래
당사자는 ㄱㅊ겠지만 팬인 나는 맘이 아파벌임,,,

2개월 전
ㅁㅈ....게다가 mbti 끌고오기 싫지만 이것마저도 너무 소심내향이라 더더욱...
2개월 전
익인7
난 너무 이해돼 한명한테 그러는게 장난이 되는 상황도 이해가 안감 재밌지도 웃기지도 않음 내 최애를 떠나서 그냥 누구 하나 몰아가는 개그 자체를 그만 보고싶음
2개월 전
익인8
소심형이면… 그런 포지션 되게 힘들어할 듯
2개월 전
익인9
근데 이것도 ㄹㅇ 분위기 봐야돼...
누가봐도 예능이고(짜고치는...) 티키타카가 되면 다행인데 몰이 당하는 멤이 조금이라도 속상해하거나 갑분싸되면 그때부터 파국임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2개월 전
익인10
내 최애도 완전 몰이 당하는 포지션이라 무슨 마음인지 너무 잘 알아ㅠㅠ.. 난 그래도 같그룹 멤들한테 호감이 다 있어야 덕질 가능한데 너무 얘만 몰이하니까 그게 입덕 장벽일 정도로 아 이건 좀 심하지 않나 좀 아슬아슬한데 생각한 적도 있었는데 일단 내 최애도 내향형에다가 진짜 너무 착해서 몰이당해도 큰소리 잘 못 내지만 동시에 자존감이 높아보여서 그런 거에 진짜로 상처를 받진 않을 것 같다는 생각이 들었고(물론 나만의 생각이지만ㅎ) 나는 그냥 보여지는 것들만 보는 사람이지만 얘네는 연습생부터 시작해서 몇 년을 봤을 거고 그동안 쌓아온 관계들이 있으니 서로 감정 상하지 않는 선에서 알아서 하는 거겠지 생각하고 그냥 넘기면서 덕질하니까 요즘에는 좀 괜찮아진 것 같아..ㅎ
2개월 전
익인10
그리고 자컨은 진짜 예능이니까 방방봐 느낌으로다가 웃고 넘길 수 있으면 제일 좋고.. 도저히 안 되겠으면 그냥 안 보는 것도 답일 것 같다..ㅜ
2개월 전
익인11
이게 진짜 ㄹㅇ 케바케임 몰이 당해도 그냥 타격없는 케이스가 있고 타격 큰게 느껴지면 못보겠더라
2개월 전
익인12
내 돌은 실제로는 제일 쎈캐? 멤들이 말잘듣캐라 몰이 당해도 아무 타격없이 보는데 실제로도 얌전한 최애면 난 못볼꺼같아
최애팬들끼리 마플도 탈 지도…..

2개월 전
익인13
타격 입는 거보이면 난 안봐 안그러면 탈덕해서
2개월 전
익인14
타격없고 자존감 높은 애면 상관 없는데 타격입는 여린 성격이면 안 보는게..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ353 10.04 16:1534086 19
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대108 10.04 21:4610740 2
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 98 0:122125 3
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:002064 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:281040 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..