공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 지금 입덕했는데 연차가 너무 쌓여서 수록곡까지 하면 들을 엄두가 안나...

익인1
난 맨날 듣는게 본진 노래뿐임......469곡....ㅎ
2개월 전
익인2
ㅇㅇㅇ완전 보물창고 데뷔초 발라드 진짜 사랑함
2개월 전
익인3
당욘!! 투본이라고 해야되나 암튼 두팀다 늦게 입덕했는데 데뷔앨범부터 싹 찾아들었지
2개월 전
익인4
소같이 일한 고연차 그룹 입덕해서 4달 귀에 피나도록 노래 들어서 거의 다 따라 불렀었어ㅋㅋㅋㅋ
일할 때도 듣고 자기 직전까지 들었는뎈ㅋㅋ
지금은 반은 까먹음

2개월 전
오케이... 탱구언니 내가 노력할게...
2개월 전
익인2
앨범별로 듣거나 전에 콘서트 했던 셋리부터 들어봐! 그러다가 좋아하는 곡 찾으면 거기부터 시작하는것도 재밌어 난 개인적으로 purpose 앨범 추천함..💕
아 유튜브에 플리 올라와있는것도 그냥 편하게 듣기 좋음 내가 그렇게 취향곡 많이 발굴했었어

2개월 전
익인5
듣다 포기하고 내가 하고싶은대로 편하게 마음먹고 듣는중 한번씩 모르는 노래중 내취향곡 찾으면 한달도 듣고 다녀 ㅋㅋ자컨은 포기
2개월 전
익인6
나 완전 개늦덕인데(7년차에 입덕함) 입덕한지 6개월정도 됐거든..?? 아직도 데뷔초 노래 모르는거 많음 일본앨범은 손도 안댐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
ㅇㅇ
2개월 전
익인8
입덕전에 꼭 들어봄 노래가 꽃이고 핵심인데 딴거 다 맘에들어도 노래가 맘에안들면 입덕못함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ344 10.04 16:1529991 18
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 81 0:121122 2
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대77 10.04 21:465417 1
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001900 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:28844 0