공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 타이틀곡 ‘저스티스’, 얼터너티브록 장르

[정보/소식] 드림캐쳐, 미니 10집 하이라이트 메들리 공개…팔색조 비주얼 '눈길' | 인스티즈

[서울와이어 서동민 기자] 걸그룹 드림캐쳐(지유·수아·시연·한동·유현·다미·가현)가 5일 공식 SNS(사회관계망서비스)를 통해 10번째 미니앨범 ‘VirtuouS(버추어스)’의 하이라이트 메들리 영상을 공개했다.

공개된 영상은 ‘Intro : 7' Dreamcatcher(인트로 : 7' 드림캐쳐)’를 시작으로, 타이틀 ‘JUSTICE(저스티스)’와 ‘STΦMP!(스톰프!)’, ‘2 Rings(2 링스)’, ‘Fireflies(파이어플라이스)’까지 미니 10집 전 트랙의 음원 일부를 담아 드림캐쳐만의 확장된 음악 스펙트럼을 예고했다.

이뿐만 아니라 드림캐쳐의 팔색조 비주얼 역시 이번 앨범의 콘셉트를 더욱 극대화한다. 이들은 우아한 아우라부터 시크한 카리스마, 컬러풀한 매력 등 한계 없는 소화력을 담은 스타일링으로 곡의 무드를 스포일러했다.

‘저스티스’는 악에 맹렬히 맞서는 ‘우리’를 표현한 강렬한 얼터너티브 록 장르의 곡이다. 이번 타이틀을 통해 히어로로 변신에 나서는 드림캐쳐는 더욱 견고해진 신념을 전하며 평행세계 시리즈의 마침표를 찍을 계획이다.

드림캐쳐의 ‘VirtuouS’는 오는 10일 오후 6시 각종 온라인 음원 사이트를 통해 발매된다.

http://www.seoulwire.com/news/articleView.html?idxno=614723

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ351 10.04 16:1533683 19
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대102 10.04 21:4610071 2
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 97 0:122008 3
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:002051 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:281018 0