공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1335l

알아도 방탄 세븐틴 엑소 이렇게 완전 유명한 그룹 정도만 알고

내 나름 대중픽이라고 생각한 투바투 라이즈 스키즈는 모르더라

노래 좋은데 왜 안듣는거지

익인1
너 주변은 그런갑다잉
5일 전
익인2
관심 앖어서
5일 전
익인3
아는 남자들은 앎 모르는 사람은 여자여도 모르고
5일 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
5일 전
익인13
ㅁㅈ
5일 전
익인17
222 남자라서 모르고 여자라서 알고 그런게 아니라 걍 관심이 있는지 없는지 차이인것같음. 내주변은 남돌알고 자주듣는 좋아하는 그룹도있음
5일 전
익인5
솔직히 남돌은 여자들도 잘 모르덩디 ㅠ ㅋㅋ
5일 전
익인9
맞아ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
그 나이대가 어케되는지 모르겠는데 머글남성은 엑방셉도 잘모름
걸그룹도 잘모름
장카나 알지..커뮤하면 뉴진스도 알고..

5일 전
익인6
유투버는 알아도 아이돌은 유툽뮤직 노래는 들어도 그게 누군지 인지도 못함
5일 전
익인7
ㅁㅈ 여돌은 멤버 이름까지 아는경우도 많은데 남돌은 그룹명도 잘 모름
5일 전
익인8
애초에 대중픽 남돌이 몇 없음
5일 전
익인10
요즘 친구들한테 ㄹㅇㅈ 얘기 많이하는데 다들 롤? 이러더라.. 근데 또 노래불러주면 아 걔네가 걔야? 이럼 노래는 다들 알던디
5일 전
익인6
ㅇㅇ노래는 랜덤들으니까 아는데 가수를 모름
떠들썩했던 이슈있음 개인은 알고 이런정도

5일 전
익인11
아이돌 관심없으면 여자도 몰라 나 인티하기전까지 스키즈 이름 들어보지도 못했었음
5일 전
익인12
돌덕 아닌 이상 여자도 대중성 좀 괜찮은 남돌조차 모름🥲
5일 전
익인14
그래도 ㄹㅇㅈ는 알던데 ㅌ은 가수는 알아도 멤버이름 몇명만 알고 잘 모르는 느낌
5일 전
익인15
~는 알겠지 이거도 돌팬 기준이라 남자머글은 ㄹㅇ모름 잘해야 이름만 들어봤다정도?
5일 전
익인16
유명하다고 쓴 그룹도 그룹명은 아는데 멤버들은 모르는 수준이긴 하더라... 그 그룹 이름이 아이돌이다 인식은 있는데 멤버 보여주면 누구임? 이럼
5일 전
익인18
그룹명은 알아도 멤버 이름 다 몰라
방탄도 다 모를텐데

5일 전
익인19
아이돌에 완전 관심없으면 그냥 방탄 정도만 알지 다 모름
5일 전
익인20
난 1년전까지 쌉머글이었는데 3세대후반~4세대는 남녀돌 둘다 전혀몰랐음 관심없는사람한텐 걍 딴세상임
5일 전
익인21
ㄹㅇㅈ는 멤버까지 다 알던데 오히려 ㅌ은 모르는 사람들 많았음
5일 전
익인22
내 주위는 남자든 여자든 다 모르긴 하더라.. 투어스는 노래때문에 조금? 아는거 같고
5일 전
익인23
대중성 솔직히 3세대가 끝임
5일 전
익인24
대중성 척도인 갤럽만 봐도 남돌은 3세대가 대중성 마지노선인거같긴해
신기한게 여돌은 4세대도 대중적으로 반응 오면 갤럽 바로 들어가던데 남돌은 안들어감

5일 전
익인25
4세대 이후는 머글들이 알려면 개인활동 시작하는 연차가 되어야지 원래 대중성은 갠활이 직빵임
5일 전
익인26
댓 특정 그룹 올려치기 내려치기 하는거 다보임 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 머글들은 걍 아무도 모르세요...멤버 다 아는데 그게 무슨 머글 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
그냥 연말 갤럽 보면 됨
어제