공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄 플레이브 김재중 좋아하는데 전부다 유툽 알고리즘으로 덕질 시작함ㅋㅋㅋ

방탄은 학생때 지민이 주황머리 때부터 오래좋아했고

플레이브는 베텔기우스 노래 자주들었는데 노아커버영상보고 빠지고

김재중은 올해에 미로틱 쇼츠 보고 시작한게 레전드 원래는 존재도 잘 몰랐음

나는 유튭 알고리즘에서 시작해서 계속보다보니 덕질했는데

다들 어쩌다가 덕질시작했는지 궁금해!!!

익인1
나도 둘 다 유튭 알고리즘!!!
7일 전
7일 전
익인2
나도 유튜브 알고리즘이 어쩌다 마마와 멜뮤를 띄워주는 바람에.. 그렇게 됐다
7일 전
ㅋㅋㅋ무대잘하는거 보면 미치지
7일 전
익인6
앗 나다 ㅋㅋ 그때 그 놀람
7일 전
익인3
지금 본진은 알고리즘 그동안의 전본진들은 음방이랑 예능에서 보고 관심생겨서 덕질했었음
7일 전
7일 전
익인4
티비 예능 나오는 거 힐끔힐끔 보는데 내가 알던 거랑 성격 다른 게 신기해서 유튜브로 이것저것 보다가 매력 미쳐서 못빠져나옴..
7일 전
ㅇㅈ그런 갭나오면 못헤어나오지
7일 전
익인5
친구가 영상 같이 보자고 해서 별 생각없이 봤는데 어느새 내가 스스로 찾아보게됨..
7일 전
오 친구 소개로 빠졌구나 같이덕질중이야?
7일 전
익인5
그친구는 이제 공부에만 집중한다고..ㅠㅠ 그래도 가끔 얘기 나눠
ㅜ나를 군백기 때 입덕하게 만들어 놓고!! 빨리 완전체 됐으면 좋겠당...

7일 전
ㅜㅜ현생바쁘면 덕질하기 힘들지 휴식기 갖게돼더라 그래도 친구랑 덕질하면 재밌겠다!!
7일 전
익인7
유튜브! 차쥐뿔 보고ㅎㅎ
7일 전
이영지 나오는거 맞지? 나도 그거 다 챙겨본거 같아😆
7일 전
익인7
이영지 나온 거 맞아!
그거 보고 빠져서 지금 1년 넘게 덕질 중이야

7일 전
익인8
난 알고리즘으로 그떄 유포리아 세계관 영상 보고ㅋㅋㅋ그때 화양연화가 뭔지도 잘 몰랐는데 뭔가 감명을 받고 입덕함ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
화양연화 명반이지! 그때 애들 분위기랑 아련함 다 너무 좋았어
7일 전
익인9
난 방탄 이름과 타이틀곡들 (불타 페이크러브 정도) 정도만 알고만 있다가 우연히 엠넷 방탄 컴백쇼로 디오니소스 원테이크 버전을 유튜브가 추천해서 보고 깜짝 놀랐어
이렇게 복잡한 무대 연출과 카메라 워크를 이런 안무로 한다고?
궁금해서 다른 무대 검색해서 보기 시작해서 지금도 계속 파는 중

7일 전
디오니소스 쩔었지! 방탄은 퍼포먼스긴해 시상식 공연들 다 멋있었어
7일 전
익인10
아이돌 관심 없었는데 좋아하던 애니메이션 오프닝을 한국 아이돌이 불러서 그거 무대 영상 많이 보니까 알고리즘으로 같이 뜬 퍼펙트맨 영상 속 지민이가 날 입덕시킴 레전드야
7일 전
나도 퍼펙트맨 진짜 많이봤어!!! 그때 지민이 못잊어..
7일 전