공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 선택을 후회하지 않게 맞다고해줘.... 한달간 유럽여행 가는거 선택했는데 자꾸 아쉬움이 남는다 나 이제 본격적으로 바빠질시기라 ㅠㅠㅠ

추천  1

익인1
유럽가라
8일 전
8일 전
익인2
8일 전
익인3
유럽가
8일 전
익인4
당연 유럽
8일 전
익인5
무조건 1열아니야?
8일 전
익인5
1열은 다시 오질 못할 기회일 수도 ㅠㅠ
8일 전
유럽도 나 이제 취직하면 ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜ다시는 이렇게 길게 못갈것같아사 ㅠㅠㅠ
7일 전
익인7
그럼 무조건 닥 유럽!!!
8일 전
익인5
그럼 잘가!!
8일 전
익인5
후회없는 선택되지않게 가서 쟘나게 놀다왕
8일 전
익인102
평생 일하게...?
7일 전
익인112
젊을때 한달이나 유럽에 있기엔 쉽지 않으니까
7일 전
8일 전
익인6
나도 유럽 여행 택
8일 전
익인8
유럽
8일 전
익인9
진짜 무조건 유럽
1열은 나중에 진짜 어떻게든갈수있잖아

8일 전
익인9
유럽여행은 걍 시간을 뺄수가없을듯...
8일 전
익인10
저어어얼대 후회안함
8일 전
익인11
콘서트는 언제든 열리지만 유럽여행은 준비 됐을 때 가야해... 무조건 222222222
8일 전
익인12
당연함
8일 전
익인13
헐 난 1인데 여행을 정말 싫어해서 한달 유럽 아예 생각도 안했을텐데 만약 겹치면 콘서트 갔을듯ㅎㅎ
8일 전
익인14
나만 콘서트인갘ㅋㅋ 나 유럽 갔다왔는데 별 느낌 없던데.. 그저 그냥 해외여행일뿐
8일 전
익인15
무조건 유럽
8일 전
익인16
비교불가2
8일 전
익인17
1열이라도 애들 막 돌아다니면 엄청 잘보이는건 아니라서ㅜㅜ 나라도 유럽!!
8일 전
익인18
진심 22 여행 재밌게 다녀와 후회 안할겨
8일 전
익인19
갔다와서 아 나 유럽은 다시 안갈래 완전 별로였어 라는 마음이 든다 해도 이건 유럽. 일단 취업 전에 가야지 나중엔 못가 한달을 어케뺌
8일 전
익인19
20초반에 제일 잘한 짓이 유럽여행이었음!! 생각보다는 별로였어서 다시 갈 마음은 없지만 가 봤으니까 이런생각도 하게된당
8일 전
익인98
맞다 가봤으니까!..
7일 전
익인20
걍 사람마다 다른거지 아이돌을 너어무 좋아해서 평생갈 노란구슬이 생기면 닥1인데..여기 물어볼 정도로 고민되면 2 하세요
8일 전
익인21
무조건2 1은 솔직히 돈만 있으면 언제든 갈 수 있음ㅋㅋ 근데 한달 여행은 또 언제 가보겠어
8일 전
익인22
콘 1열 갈 바에 걍 사녹 가능 게 나음.. 닥 유럽
8일 전
익인23
난 닥 1이라고 생각 ㅋㅋㅋ 오히려 여행이 언제든지 갈 수 있는거 아닌가 1열을 어케 다시 잡을줄알고
8일 전
익인24
당연
8일 전
익인25
너무 222222
8일 전
익인25
또 언제 갈 지 모름
8일 전
익인26
유럽이지 갈 수 있을때 가야함
8일 전
익인27
이건 너무 2
8일 전
익인28
무조건 유럽
8일 전
익인28
취업한다면 닥 유럽임 취업하면 시간 없어서 여행 가기 진짜 힘들어 특히 장거리 여행
8일 전
익인29
유럽여행 후회해도 가고 나서 후회해야함
8일 전
익인29
나 실제로 올해 유럽여행도 가고 1열도 다녀왔는데 1열 갈 돈으로 다른 나라 하나 더 갈걸.. 생각햇음
8일 전
익인30
유럽가 제발 쌓이는 추억이 달라
8일 전
익인31
무조건 2
8일 전
익인31
나중에 가려면 퇴사하고 가야됨ㅇㅇ 그때가 와도 이미 지금보다 늙어서 힘들고
8일 전
익인31
진짜 저어어어어얼대 후회 없을꺼임 너 30년 뒤에 이 선택 두고 생각했을때 100퍼 유럽여행 가길 잘했다 할꺼야
8일 전
익인32
난 1
8일 전
익인33
무조건 유럽 쓰니한테도 좋은 경험
8일 전
익인34
여행! 특히 해외여행은 좋은 경험임
8일 전
익인35
유럽 무조건 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인36
닥 유럽 고민할 이유도 없음
8일 전
익인37
유럽!!!
8일 전
익인38
난 콘서트감
8일 전
익인38
유럽이야 말로 언제든 갈 수 있잖아...
8일 전
익인39
유럽이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인40
당연히 유럽
8일 전
익인41
당연2,,, 솔직히 1번은 잠깐의 행복이라고 생각함
8일 전
익인42
당근 유럽
8일 전
익인43
무조간 유럽 가라 진짜 흐회한다
8일 전
익인44
222222 한달 통으로 어케 뺌
8일 전
익인45
유럽이짘ㅋㅋㅋ... 인생에 젊은 날에 한달 여행갈 수 있는거 얼마 없다
8일 전
익인46
콘서트 1열보다 유럽여행이 니 인생에 더 크게
남을거야 잘 갔다와~

8일 전
익인47
잘 다녀와!!!
8일 전
익인48
무조건 유럽
솔직히 콘서트는 탈덕할 수도 있잖아.......

8일 전
익인49
닥2222
8일 전
익인50
난 1이긴 한데... 한 달이면 유럽여행이 맞지
8일 전
익인51
이건 유럽임 직장 다니면 콘서트 가는 시간은 뺄 수 있어도 유럽여행 갈 시간은 절대 못빼.... 닥222
8일 전
익인52
유럽!!!!!!
8일 전
익인53
콘서트 1열까지는 욕심없음

8일 전
익인54
닥유럽
8일 전
익인55
유럽 한달이먄 2지!
8일 전
익인56
이건 유럽ㅠ 유럽 1달 취준 시작만해도 못감
8일 전
익인57
둘중에 기회 준다하면 난 1열이긴 하지만
내가 이미 유럽 다녀온적이있어서 그럴지도

8일 전
익인59
유럽이라는 애들은 유럽 갈 기회도 돈도 살면서 많이 없는거임?
8일 전
익인59
걍 여행일 뿐인데 불쌍....
8일 전
익인74
? 일하는데 언제 감 백수면 가겠지
8일 전
익인122
사회생활 시작하면 돈보다는 시간 문제라서 지금 가라는 거지
7일 전
익인60
당연하지!! 여행 잘 다녀와~
8일 전
익인61
무조건 유럽
취업하면 돈도 있고 시간도 있을 줄 알았는데 여유롭게 유럽여행 갈 정도의 돈도 시간도 없음😢
오히려 콘서트는 올해만 3-4번 감(물론 1열은 아니지만...)

8일 전
익인62
난 무조건 1ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인63
당근 유럽!! 진짜 호불호를 떠나서 그냥 갈 수 있을 때 가보는걸 추천해
8일 전
익인64
닥 유럽이지
8일 전
익인65
보통 이런거 콘서트라고 하는데 이건 닥 유럽
8일 전
익인66
난 유럽여행 가고싶어 돈과 시간이 된다면
8일 전
익인67
남는건 여행이다
8일 전
익인68
유럽은 다녀와봐서 본진 콘서트 1열
콘서트는 돈있고 시간있어도 못 가 맨날 광탈

8일 전
익인69
무조건 2
8일 전
익인70
8일 전
익인71
취직해보면 안다 유럽 가는 게 훨씬 더 어려움 일단 시간이 안 나 시간 있고 돈 있을 때 무조건 ㄱㄱㄱㄱ
8일 전
익인72
살다보니 1열은 또 갈 수 있더라! 무조건 유럽가 유럽은 또 가기 힘들수도 있어
8일 전
익인73
나 유럽다녀왔는데 못가서 좀 속상했음 근데 유럽은 하루라도 젊을때 가는게 맞는것같아.. 근데 일하면 둘다 못가게되더라..여행 꼭가
8일 전
익인75
닥 후자
8일 전
익인76
정말 좋아하고 응원하는 가수의 콘서트라면 난 1번 여행을 별로 선호하지 않아서...
8일 전
익인77
아쉬우면 여행 기간을 좀 줄이는 건 어때? 나라면 둘 다 하고싶을 것 같은데
8일 전
익인78
8일 전
익인79
유럽여행은 바빠지면 못가는데 콘서트는 갈수있음
닥 유럽여행

7일 전
익인80
무조건 222 나중에 한달을 어케 빼... 콘서트는 하루이틀만 빼도 되잖아
7일 전
익인81
후자..
7일 전
익인82
닥 222
7일 전
익인83
본진 군대가서 한동안 마지막 콘서트거나 이런거 아닌 이상 닥 유럽여행.. 나중에 직장인되면 한달여행 진심 절대 못감 이직해도 보통 2주 길어야 3주텀이지
7일 전
익인84
난1111 유럽이야 시간만 내면 되는데 1열은 다시 못잡을 것 같음
7일 전
익인85
유럽이지 무슨
7일 전
익인86
잘다녀오거라
7일 전
익인86
곧 직장인 될 예정이고 앞으로 시간 없을 것 같으면 무조건 유럽!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7일 전
익인87
콘서트는 언제든지 가면됨 하루 연차를 써서라도 근데 유럽여행? 그거 연차를 개 많이 써야 가능한데 어느 회사가 길게 연차를 쓰게 해주냐고ㅠ 닥 유럽임
7일 전
익인88
1달유럽여행이면 닥2지 티켓구하는게 힘들긴해도 하루이틀날잡는건 나중에도 충분히 가능해
7일 전
익인89
난 1.... 1열 아니라도 1임 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
7일 전
익인90
닥 2 콘서트나 팬미팅은 어떻게든 걍 가면 되는데 유럽 여행은 안 돌아온다
7일 전
익인91
나는 1열 몇 번 잡은 적 있어서 그런가 무조건 2
7일 전
익인92
난 여행 포기하고 1갔지만 2선택해 ㅜ 한달은 에바
7일 전
익인93
유럽이지
7일 전
익인94
당연 유럽이지
7일 전
익인95
너무나
7일 전
익인96
완전 유럽여행이지!!!!!!
7일 전
익인97
7일 전
익인99
후자
7일 전
익인100
난 전자 1열 잡기 힘든 가수면..
7일 전
익인101
한달간이면 유럽여행이 맞다
7일 전
익인103
진짜 무조건 유럽.. 여행은 가야돼
7일 전
익인104
당연 유럽 니 인생이 더 중요하고 유럽은 인생에서 한번 갈까말까한데
7일 전
익인105
1열은 직장다니면서 돈 벌면 걍 갈 수 있어 유럽 재미게 다녀오자!
7일 전
익인107
무조건 유럽
7일 전
익인108
직장 댕기면 무조건 후자 전자는 직장 댕겨도 충분히 갈 수 있음
7일 전
익인109
에이 무조건 여행이지 솔직히 콘서트는 직장 다니면 훨씬 좋은자리 갈 기회 많아지는데 여행은 시간내는것부터가 어려워지자너 잘 다녀와~~
7일 전
익인110
콘서트 무조건 가는 파인데 이건 ㄹㅇㄹㅇ유럽
7일 전
익인111
당연??
7일 전
익인113
당연히 후자
7일 전
익인114
무조건 유럽
7일 전
익인115
콘서트도 많이 다니고 유럽도 3주 갔다온 사람으로서 이건 진짜 고민할필요도 없이 유럽..
7일 전
익인116
여행가자
7일 전
익인117
오 나는 여행 안 좋아해서 완전 닥전! 외치며 들어왔는데
7일 전
익인118
둘 다 해봤는데 무조건 2
7일 전
익인119
둘다 해봤는데 1
7일 전
익인120
당연 유럽
7일 전
익인121
유럽 가봤고 너무 좋았지만 내 돌이라고 생각하니까 1열이면 콘서트.. 다른좌석이면 유럽인데 1열은 로또야… 유럽여행 내내 생각날듯ㅠㅠ
7일 전
익인123
나도..ㅋㅋ 여행내내 생각나서 미칠 듯ㅋㅋㅋ 심지어 난 프로젝트 그룹 덕질 중이라 다음이 더욱 없는 사람
7일 전
익인122
20대초에 유럽 1년살이 한 사람으로서 그때 추억 아직도 꺼내면서 산다...
여행 좋아해서 더 유럽 추천하고 싶음!

7일 전
익인124
닥 유럽
7일 전
익인125
7일 전
익인126
당연 유럽
7일 전
익인127
이거는 유럽이지 당연히
7일 전
익인128
하루에 1달을 태우면 조금이라도 잘 못봤을때 너무너무 현타 올듯... 사실 잘봤으면 끝날때 되면 현타오고
7일 전
익인129
유럽.. 솔직히 1열은 돈 많으면 양도라도 알아볼수닜눈데 유럽여행은 시간 돈 시기 삼박자가 짝 맞아야하는 거라 ㅜ
7일 전
익인130
당연히 유럽이지
7일 전
익인131
난 1열
해외에 한달동안 있을 생각이 없어서ㅎㅎ
해외 여행은 일주일 정도면 충분한데 이건 회사 다니면서도 가능해서 다시 오기 힘들 1열 갈래~
근데 평소에 해외 1달 살기 해보고 싶었다라면 2번 선택하는게 나을 듯ㅇㅇ쓰니 말대로 한달 시간 내기는 좀처럼 힘들테니

7일 전
익인132
나 1햇다가 너무 후회햇어..
7일 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋ나..고딩때 유럽 여행 포기하고 콘서트 간 사람...
7일 전
익인134
너무.. 제발.. 2
7일 전
익인135
나라면 유럽! 머 .. 내가 1열 2열 앞열 많이 가봐서 그런 것도 있긴 하지만? 경험해본 사람으로서 생각했을 때 못 가봤다는 가정 하에 생각해도 유럽일 거 같아!
7일 전
익인136
너어무 당연
7일 전
익인137
유럽 당연
7일 전
익인138
닥후
7일 전
익인139
난 닥후
7일 전
익인140
닥후
7일 전
익인140
나 중딩 때 한달 유럽에서 지냈는데 진짜 너무 소중한 추억이 됨
7일 전
익인141
당연히 유럽
7일 전
익인142
나도 덕질하지만 닥후!!
콘서트도 물론 기억에 남겠지만
한달 유럽 여행은 진짜 평생평생 기억에 남을거야

7일 전
익인143
당연히 유럽 나중에 시간없어서 돈잇어도 못가ㅜ
7일 전
익인144
당근 유럽
7일 전
익인145
무조건 유럽이지 콘서트는 탈덕하면 기억도 안 남
7일 전
익인146
일주일이면 좀 고민될 수도 있을거 같은데 한달이면 무조건 닥후
7일 전
익인147
나 덕질 열심히 하는 입장인데도 무조건 유럽
7일 전
익인148
므좍구ㄴ 2
7일 전
익인149
제발 유럽
7일 전
익인150
덕질하는입장인데 닥유럽임 유럽이든 아니든 떠나서 비교할수없을정도로 현생이 더 중요함 콘서트는 또 가면 되는데 1달이라는 시간 내기 힘들어 퇴사하고 가면 안되냐 이러는사람도 잇는데 그건 그때 가봐야아는거고 입사전에 잘 다녀와 지금이야 아른거려도 막상 여행가면 생각도 안나고 훗날 생각해도 잘갓다고 할거임 나도 입사전에 남미여행 2달 다녀왔었는데 아직도 그 기억으로 살아간다
7일 전
익인150
1열 왜 못가지? 티베에서 구매하면 얼마든지 갈수있는데ㅋㅋ 솔직히 말도 안되는 플미값 때문이지 갈수있음 근데 시간내는거 생각보다 쉽지않음
7일 전
익인151
무조건 유럽이지 유럽여행은 평생 친구들한테 추억 이야기 가능인데 1열? 3년만 지나도 그돈주고 거길 갔다고 소리나옴 그리고 콘서트 1열이나 3열이나 5열이나 큰 차이 없어서ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인152
유럽가는게 훨 낫지 난 덕질은 후순위라..쓰니만 생각하면 여행이 좋은 선택임 취업 하면 시간도 없고 여행은 시간 있고 돈 있을때 무조건 가야함
7일 전
익인153
진심 닥후
7일 전
익인154
무조건 2
7일 전
익인154
난 현생 >>> 덕질이라 ㅋㅋ
7일 전
익인155
당연히 유럽여행이지~~~
7일 전
익인156
당연
7일 전
익인156
나도 거의 비슷한 상황이었는데 콘서트 있는 날 특히 하고 싶었던 거 하면 하나도 안 아쉽더라!
7일 전
익인157
난 닥전ㅋㅋㅋ
7일 전
익인158
무조건 후자
7일 전
익인159
너무 당연하지 물론 콘도 팬이 있어야 완성이지만 어쨌든 관객이잖아 근데 여행은 쓰니가 주인공이라구🐥👍 스스로 체험하는 즐거움이 가득할거야 즐거운 여행 다녀와 부럽다ㅜㅜ
7일 전
익인160
무조건유럽!!
7일 전
익인161
근데그걸왜고민해?? 1열 플미로가는거임??
7일 전
익인161
플미면2고 직접잡은거면 1+2 둘다해도될것같은데
7일 전
익인184
ㅇㅈ 꼭 둘 중 하나를 선택해야 하나? 만약 여행 날짜 중간에 있는 거면 1+유럽 여행 2주 이러면 안 되나?? 유럽 한달보다 돈도 훨 적게 들텐데
7일 전
익인162
당근 유럽
7일 전
익인163
무조건 유럽!!!!!!!
나 동유럽 갔다왔었는데 넘 좋았었으
유럽은 길게 가는 편이라 일할때는 가기 힘들어

7일 전
익인164
유럽 유럽 제발 유럽가라
7일 전
익인165
난 1임...
1열은 두 번 다시 오지 않을 기회에다가 난 여행도 별루 안 좋아해서

7일 전
익인166
근데 2개 가격이 너무 다르지 않나?
7일 전
익인159
갈 수 있는 여행 날짜랑 콘 날짜가 겹쳤을거같음
7일 전
익인167
닥 유럽이지
7일 전
익인168
7일 전
익인169
엥 당연 유럽!
7일 전
익인170
헐 난 1열
7일 전
익인171
당연 유럽
7일 전
익인172
닥 유럽
나중에 돈벌어서 1열 가

7일 전
익인173

7일 전
익인174
너무나도 닥후 같아
7일 전
익인175
무조건 유럽,,
7일 전
익인176
유럽가야짘ㅋㅋㅋ 사랑은 영원하지 않다구
7일 전
익인177
나라면1ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ솔직히 유럽은 갈 기회많은데 콘서트1열이 더 힘들어..,,,,.........,....
7일 전
익인178
당연전자지...1열 쉽지않다..
7일 전
익인179
나라면 닥 1.. 콘서트 1열??????? 이거야 말로 평생 기회가 없을 듯.. 한 달은 힘들겠지만 유럽 여행은 어떻게 해서든 갈 수 있음..
7일 전
익인180
닥전 유럽은 퇴사하고 나서도 갈 수 있지만 공연은 그 때 밖에 없어
콘서트는 놓치면 똑같은 걸 경험할 수가 없어

7일 전
익인181
무조건 유럽!! 직장다니면서 유럽 가는 시간은 신행말고 내기 어려움
7일 전
익인182
닥유럽
7일 전
익인183
콘서트 1열이 뭐라고…
돈만 있으면 가는 자리가 1열이여

7일 전
익인184
당연히 유럽 직장인 되면 퇴사하지 않는 이상 한달여행 불가능하다고 보면 돼..
7일 전
익인185
콘서트 1열..? 부질없다..
7일 전
익인186
난 전자.. 유럽은 아무때나 돈있으면 가능이지만 1열은 돈만있다고 되는게 아니라서
7일 전
익인187
남는건 여행뿐
7일 전
익인188
난 콘서트
7일 전
익인189
유럽이지
7일 전
익인190
너무나 유럽 일하면서 콘서트 1열 갈 기회는 많은데 진짜 여행은 길게 갈 시간이 없어...
7일 전
익인191
헉.. 근데 내 본진은 콘서트를 1년에 한번 할까말까라 나는 전자인데 다들 닥후네.. 내가 아직 대학생이라 여행 경비 마땅치 않아서 그런가 ㅜ
7일 전
익인192
뭘 선호하는지야 개개인의 차이겠지만 나는 1열... ㅎ
7일 전
익인193
유럽여행 예약 다 한 상태고 수수료 물어야되면 2인데
솔직히 마음은 1...
내 생에 콘서트 1열을 가본 적이 없어... 유럽여행은 마음먹고 돈 모으면 갈 수 있어도
돈을 쌓아놔도 콘서트 1열은 안 주자나 플미 사는 거 아니면 ㅠ

7일 전
익인194
무조건 2
7일 전
익인195
일 해본사람이라면 닥 2다….진짜…한달이라면 정말 퇴사생각하고 가야됨…1열 아쉽긴하지만 돌출무대있고하면 어차피 잘 안보임…그리고 한달 기회 정말 쉽게오지않아……정말정말..8년간 일하다가 퇴사한 내가 너무 아쉬워서그래…일시작하면 정말 기회없어…
7일 전
익인196
아 당연하지 유럽은 시간+타이밍+돈 다 필요한건데 지금 가야지 1열은 돈만 있으면 가능하다 기억도 유럽여행이 평생 가~ 난 그 기억으로 열심히 일한다 퇴사하고 또 가려고..
7일 전
익인78
1열이랑 유럽여행 둘 다 해봤는데
난 1열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인197
1열은 돈만 있으면 콘서트 때마다 갈 수 있음 2 ㄱㄱ
7일 전
익인198
당연히 2번이지! 근데 왜 마음은 1번이라고 외치는 걸까..
7일 전
익인199
심지어 한달 유럽여행? 무조건이지..
7일 전
익인200
뉴럽
7일 전
익인201
7일 전
익인202
한달 여행이면 하루 콘서트 갔다오면 되는거 아녀....?
7일 전
익인203
유럽은 아니고 일본여행이랑 콘서트 1열 가봤지만 그래도 기억에 많이 남는 건 여행이더라! 콘서트 1열은 봐도 얼떨떨해서 막 기억이 잘 나지않아 ㅎ
7일 전
익인204
오잉? 이걸 왜 고민하지 너무 당연한데
7일 전
익인205
무조건 유럽
7일 전
익인206
유럽
7일 전
익인207
닥 22222 취업하면 돈 모아서 언제든 콘서트만 하면 플미주고 1열로 갈수있지만 유럽 한달은 퇴사 할 생각 아니면 못감. 콘서트 1열 갔다가 유럽 못간거 후회하면 퇴사해야하지만 유럽 다녀왔다가 콘서트 1열을 후회하는건 돈쓰면 해결되는 문제임
7일 전
익인208
무조건 유럽이야
7일 전
익인209
닥 2
7일 전
익인210
닥 유럽
7일 전
익인211
난 1열..ㅋㅋㅋ
7일 전
익인212
한달이면 유럽이지
7일 전
익인213
닥유럽이지... 콘서트 1열은 돈만 주면 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험은 무엇이랑도 못 바꾸는 니 거잖아 진짜 닥유럽
7일 전
익인214
한 달 아니라도 유럽이지! (참고로 모든 여행은 살면서 다 기억나는데, 앞에서 본 당시 최애 콘서트는 현생에 치여 갔었단 사실도 잊고 있다 얼마 전 방정리 때 티켓 보고 알았음...)
7일 전
익인215
무조건2222222
7일 전
익인216
후자 선택했다가 후회했지... 그게 마지막인지도 모르고
7일 전
익인220
앗…
7일 전
익인217
당연
7일 전
익인218
당연하지 닥 유럽이지
7일 전
익인219
후자
7일 전
익인221
7일 전
익인222
나라면 닥 2 진심 고민할것도 없어
7일 전
익인223
무조건 유럽.
한달 유럽이라면 더더욱 더

7일 전
익인224
나는 유럽
7일 전
익인225
홈마아닌이상 무조건 2
7일 전
익인226
헐 나는 1인데
여행이야말로 진짜 나중에 가고싶으면 갈 수 있는 느낌이라
콘서트 1열은 티켓 구할수 있느냐 없느냐도 문제지만 콘이 더 있냐 없냐도 있을 수 있어서..

7일 전
익인227
7일 전
익인228
7일 전
익인229
닥후무조건
7일 전
익인230
난 1
7일 전
익인230
유럽여행은 지금 안 가도
시간나면 언제든 갈 수 있지만
내 최애 콘서트 1열???
이건 진짜 진짜 운빨임
조상신이 도와야하는 자리고
그냥 좌석도 없어서 못 가는데
덕후라면 밸붕임

7일 전
익인231
무조건 유럽
7일 전
익인232
아시아쪽도 아니고 유럽은 기회 잘 안 와
7일 전
익인233
비굣거리도 안됨......무조건 유럽
7일 전
익인233
나도 10년차 돌팬임
7일 전
익인234
난 무조건 1
7일 전
익인235
1열은 다시 없다고 하는데 걍 티베에서 구해서 가면 그만임 유럽 가
7일 전
익인236
당연히 유럽 아니야..? 뭐 여기서 돈이나 시간없냐 하는애들 웃긴게 콘서트 1열이 더 쉬움ㅋㅋㅋ 장난하나 이거야말로 돈있으면 1열 언제든지 가능인데 무조건 유럽가 취업하고도 갈수있는게 콘서트야
7일 전
익인237
1열이 플미주고 사는거라면 닥 2지..
7일 전
익인238
다시태어나도 유럽이야 여행갔다와봐 절대 후회안해
7일 전
익인239
너무 2
7일 전
익인240
1은 마음 식으면 후회되는데.. 그래도 2는 후회될 일은 없을 듯..
7일 전
익인240
왜냐면 내가 후회중 쿜ㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인241
나는 1열,,, 유럽 언제든 갈수있다고 생각해서 근데 이건 내상황이고 유럽 몇년간 계속 못갈거같다 싶으면 유럽갈듯..?
7일 전
익인242
닥2 지금아니면 못감 솔직히 직장다니면서 언제 또갈일 생기겠어 그만두고 가야지 나도 돌팬이고 2주여행 앞뒀어
7일 전
익인243
유럽
7일 전
익인243
나도 돌 덕질 해보고 돈 쓸 만큼 다 써봤는데 .. 그냥 콘서트는 담에도 갈 수 있지만 한 달을 통째로 여행을 가는 건 쉽지 않은 일이라서... ㅜㅜ
7일 전
익인244
당근 유럽,,
7일 전
익인245
난 1
7일 전
익인246
앞으로 콘서트 안 할 지도 모르는 연차거나 멤버 변동 있을 거 같은 그룹 아닌 이상 무조건 후자임
7일 전
익인247
닥 유럽
7일 전
익인248
난 1
콘서트를 언제 다시 할지 몰라서... 큐ㅠㅠㅠㅠ

7일 전
익인249
당연히 유럽여행... 콘서트 아무짝에도 안남음
7일 전
익인250
난 1ㅋㅋㅋ 유럽여행은 다음에도 갈 수 있지만 지나간 콘서트 1열은 돌아오지 않지
7일 전
익인251
한달 여행이면 무조건 유럽.... 일주일 여행이면 몰라도
7일 전
익인251
일주일이면 1... 콘서트 1열은 다시 안 올 수도 있음
7일 전
익인252
닥 유럽이지
7일 전
익인252
이건 콘 갔다와서도 현타올듯 유럽 갈걸 하면서
7일 전
익인253
유럽이지
7일 전
익인254
나도 1 사실 1열 아니라도 상관 없어 지나간 공연은 돌아오지 않고 돌이 공연하는 것도 영원하지 않잖아,,나는 마지막 공연 안간거 아직도 후회하고 있어서ㅜ
7일 전
익인255
닥2
7일 전
익인256
가수가 은퇴하는 거 아닌 이상 2
나도 돌팬임

7일 전
익인257
무조건2 콘서트 1열은 가수가 은퇴인경우 아니고선 돈만있으면 충분히 갈수있음.. 나이 점점 먹어가면 여행가는거 자체가 좀 힘들어지는 느낌 심지어 한달 유럽? 더힘들어
나도 10년차 돌팬임

7일 전
익인258
머리는 닥2긴한데 마음은 진짜1열 안놔질듯ㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 해외투어 쫓아갈 기회를 쓰니같은 마음으로 놓았다가 개후회했지
7일 전
익인259
난 1, 이탈리아 여행 포기하고 콘서트 갔는데 그 이후에 코로나 터져서 콘서트가 없었어... 그날 콘서트 안갔으면 후회했을듯
7일 전
익인260
무조건 유럽
7일 전
익인261
난 1 유럽은 언제든지 갈 수 있지만 한번 간 콘서트는 다시 돌아오지 않잖아
7일 전
익인262
난 1..
7일 전
익인263
나 15년 돌팬으로 살았으나 이건 유럽이 맞다.
7일 전
익인264
난 1,,
7일 전
익인265
이건 무조건 후자 사실 콘서트는 시간 지나면 기억 많이 잊혀지는데 여행은 두고두고 생각나
7일 전
익인266
제발 유럽
7일 전
익인267
무조건 유럽 여행 한달 갔다오면 1년 버티는 원동력임 콘서트는 솔직히 그날만 좋고 다 까먹어
7일 전
익인268
내 기준 고민할 것도 없음 무조건 2
7일 전
익인269
5년 덕질하면서 그 마음이 평생 갈 줄 알았지...
그때 갔던 콘서트나 이벤트 감동보다
10년전에 다녀온 두달짜리 여행이 훨씬 진하고 오래 자세하게 남더라.

7일 전
익인270
무조건 유럽... 1열 가봤는데 별거 없더라...ㅎㅎ
7일 전
익인271
당연히 2지 여행은 지금 아님 못가 갈수있을때 가야해
7일 전
익인272
당연하지 콘서트는 잠깐이지만 여행은 두고두고 기억에 남더라
7일 전
익인273
닥 유럽
7일 전
익인274
나는 여행을 좋아하지 않아서 1열이긴한데 보통은 당연 여행이지ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인275
난 2긴 하지만 솔직히 콘서트도 다음에 갈 수 있을 거란 보장이 없긴함
7일 전
익인276
난 콘서트간다.
7일 전
익인277
유럽
7일 전
익인277
게다가 한달? 무조건 유럽이야
7일 전
익인278
유럽여행에 들어갈 돈을 티켓에 쓴다는 거잖아? 나같으면 나중에 개쎄게 현타올듯 너가 운좋게 잡은거면 몰라도
7일 전
익인279
콘서트가 마지막 콘서트가 아닌 이상 유럽이긴 한데 마지막 콘서트는 아니지? 다음에 하면 그때 가면 되니까
7일 전
익인280
7일 전
익인282
야 너무 당연하지
7일 전
익인283
다녀와서 내가 더 행복할 곳이지 둘 중에 뭘 골라도 후회는 있을거니까 시간이 지나서 본인이 더 행복하고 덜 후회할 곳으로 고르자
7일 전
익인284
콘서트 포기했다가 마지막이었던 기억 때문에 난 콘서트 포기 절대 안 해 이제... 그게 마지막일 줄 몰랐어
7일 전
익인285
헐 한 달 유럽... 1열도 너무 탐나는데 한 달은 셌다
7일 전
익인286
여행은 빚을 내서라도 가랬으니 닥 유럽...!
7일 전
익인287
당연히 2
7일 전
익인288
유럽가야지
7일 전
익인289
와 이게 1일 수가 있어?? 한달이면 앞으로 진짜 바빠서 가기 힘들텐데
7일 전
익인290
헉 나만 1임..? 1은 운까지 작용해줘야 됨 유럽은 내가 원할때 갈 수 있지만
7일 전
익인291
우럽
7일 전
익인292
1하면 나중에 백퍼 후회라 생각
7일 전
익인293
2222한 달 빼는 거 쉽지 않아...
7일 전
익인294
후자
7일 전
익인295
난 1인데 2해서 여행 갔다가 콘서트 뭐 뜨는 거 보면 미련 생겨서 여행도 잘 못 즐길 듯 근데 여행 기간 동안 콘서트 관련 싹 끊을 수 있으면 2
7일 전
익인296
돌팬이지만 2...
7일 전
익인297
아직 비행기랑 숙소 잡은거 아니면 전자
7일 전
익인298
근데 언젠가 탈덕할텐데 그때되면 개아까움...콘서트 가는것자체는 괜찮은데 콘서트 한번에 유럽여행경비급 비용 태우는건 반대임
7일 전
익인299
닥2222 진짜 22222
7일 전
익인300
유럽유럽유럽!!! 나중에 돈은 있어도 시간빼기 어려울것같아서 되면 바로 가는게 좋지
7일 전
익인301
너무 유럽
7일 전
익인302
둘 다 가면 안 됨??
7일 전
익인303
와... 이거 너무 고민인데 그냥 1열 보고 유럽 떠나면 안 돼...? 1열을 어떻게 버려 ㅜ 나는 그렇게 길면 1열 보고 떠날듯...
7일 전
익인304
유럽
7일 전
익인305
난 콘 1열
7일 전
익인305
여행은 나중에 또 어케든 시간이랑 돈해서 갈 수 있다고 생각해섴ㅋㅋㅋ 근데 1열은 아님...
7일 전
익인306
무조건 유럽임 콘서트는 뭐 연차라도 쓰면 되는데 한달 유럽은 쉽지 않아
7일 전
익인307
닥 2
7일 전
익인308
아묻따 유럽
7일 전
익인309
둘 다 해본 입장에서 닥2 유럽은 시간 지나면 취직하고 못 감 진짜 휴가 긴 회사 아니고서야 1은 돈만 있으면 가능
6일 전
익인310
유럽이요...
2일 전