모바일 (밤모드 이용시)

영화 생각만 하면 마음이 충만해져

현실로 돌아오면 울적..

익인1
나도 영화 엄청 좋아함 현실 스트레스 영화로 푸는듯 여행이랑 비슷하다고 생각함
17일 전
헐 나도!! 나도 영화를 보면 항상 여행하는 느낌이거든
17일 전
익인2
영화관의 외부와 단절된 그 느낌이 좋아. 사운드로 온몸을 감싸고 깜깜해진 그 느낌이.
17일 전
진짜. 나 예전에는 영화관 가기 귀찮아서 집에서만 영화 봤는데 요즘은 영화관 분위기가 너무 좋아 그래서 영화관이 내 집이었으면 좋겠다고 말한 적도 있음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
17일 전
익인2
난 심지어 영화관 화장실이나 엘베도 좋아함ㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋ 상영 끝나면 다들 우루루와서 영화 후기로 와글와글거리는게 좋아..
17일 전
왘ㅋㅋㅋㅋ나두 엘베 타면 귀 쫑긋하고 사람들 무슨 이야기 하는지 들어ㅋㅋㅋㅋ 속으로 맞지맞지~ 씁 난 다르게 생각하는데..~~ 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅌ
17일 전
익인3
제일 좋아하는 영화가 뭔가요
17일 전
으어ㅓ어어 너무 많아서 고를수가.... 에브리씽에브리웨어올앳원스헤어질결심가족의탄생머니볼트랜짓내여자친구의남자친구노매드랜드중경삼림... 나름 최근에 본 영화 중에서는 마을에부는산들바람증오낭트의자코밀리언달러베이비키메라바튼아카데미로봇드림....등등 더 많음,,, 그냥 못고르겠어요
17일 전
익인3
혹시 영화 관련된 일은 전혀 노노인가요 그냥 영화 보는 게 좋은 건가요? 🎤
17일 전
넴 그냥 영화보는게 좋아요 영화가 취미가 아니라 일이었다면 이렇게 좋아하지 않았을 것 같아유
17일 전
익인3
영화에서 제일 중요하게 생각하는 게 있다면? 🎤
17일 전
머 장르나 영화 화법이나 이런 걸 가리는 편은 아니라... 연출도 감독에 따라 다르구... 그냥 기준은 내 마음을 움직이는가!! 추상적인 기준이지만 전 그래여

17일 전
그치만 굳이 취향을 따지자면 전 에릭 로메르나 마틴 맥도나, 빌리 와일더같이 각본에 힘이 실린 영화들을 좋아하는 것 같아서 각본...?!은 좀 중요한 것 같아용

17일 전
익인3
글쓴이에게
영화 진짜 좋아하는 게 느껴지는 답변👍👍

17일 전
익인6
인터뷰 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
나도 그래서 취미가 영화,드라마 보기야
배우 연기랑 스토리,ost 보는 재미가 쏠쏠
내삶의 유일한 낙이랄까

17일 전
맞아맞아 나두 퍽퍽한 삶의 윤활유같은 존재야.... 이 맛에 산다~~ 하는 느낌
17일 전
익인5
헐 나도...너무 좋은 영화는 스크립트 다운받아서 보고 가끔은 음악 대신 영화나 영화 인터뷰 틀어서 듣고다님
17일 전
익인6
나도 우울할 땐 영화나 드라마로 품 과몰입할 수 있어서 스트레스해소가 좀 되더라공
17일 전
익인7
나도… 사실 현실도피 성향 있어서 더 영화에 빠져드는 것 같기도 함 영화도 좋아하지만 영화관을 너무 사랑하고 그래서 ott로 영화본다는 걸 잘 이해 못 함 웬만하면 놓친 영화는 재개봉할 때까지 기다려서 영화관에서 본다
16일 전