공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다른거 더 안봐도 돈독한거 인증임

익인1
ㅇㅈ
8일 전
익인2
근데 궁금한데 안그런데도 있어? 완전 애기 우쭈쭈 이게 디폴트 아니고?
8일 전
ㅇㅇ안그런곳도 있음 글고 내가 말한건 멤버 전체가 막내를 계속 귀여워하는거임 몇몇멤이 가끔씩 귀여워하는거 말고 걍 숨 쉬듯이 귀여워하는거!!
8일 전
익인13
내본진 막내를 사랑하긴 하는데 막내(+막내라인 다)가 의젓하기도 하고 팀에서 좀 강하게 키우는 편이라 아닌 편인 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 근데 팀 자체는 사이 좋기로 유명함!
8일 전
익인3
ㅇㅈ 특히 같은 나이 막내인데 본인이 더 생일 빠르다고 생일 좀 느린 ㄹㅇ 막내멤 동생처럼 귀여워하는 것도 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
내본 막내들도 같생인데 한명이 빠른으로 학교 일찍들어갔거든 막내랑 몇달차이면서 동생처럼 우쭈쭈하는거 너무 귀여워 둘이 호칭도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
그니깤ㅋㅋㅋㅋ그게 너무 귀여운데 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ내 본 막내들은 동갑인데 막내1이랑 막내2가 8개월 차이에 찐막내는 12월생인데 뭐할 때마다 OO이는..이럴 때 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋ(이름)이라고 부르는 톤이 무슨 ㄹㅇ 동생 부르듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들도 찐막내가 뭐만 해도 무슨 엄마 미소로 보고 엄청 우쭈쭈하고 그런 분위기 너무 좋아ㅠㅠㅠ
8일 전
익인4
우리 막내들 3개월차이인데 덜 막내는 찐 막내보고 우리~막내~~~인데 찐막내는 덜막내보고 친구도 형도 아닌 그 어딘가의 사이로 대하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하… 우리 막냉이들 보고싶다
8일 전
익인3
ㅋㅋㅋ3개월차잌ㅋㅋㅋㅋㅋ원랰ㅋㅋㅋ몇 개월 차이 얼마 안 나면 더 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ내가 여럿 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내 본진 막내는 생일 느린 막내가 생일 빠른 멤버한테 장난으로라도 언니라고 부르기 질색팔색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
3에게
내본 족보브레이커 그룹이라 이런 상황 꽤있는데 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인3
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족보브레이커 있으면 저런 상황 많을 때 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 때 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인5
맞아 내 본진이 그러는데 분위기 너무 좋음 ㄹㅇ 가족같아 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
ㄹㅇ 그럼 팬덤 분위기도 좋음
멤버 전체가 막내사랑단이면 갠팬들까지도 막내한텐 좀 애정있더랔ㅋㅋㅋ

8일 전
익인7
근데 사실 인기있는 그룹들만 봐도 막내들 다 우쭈쭈하던데 팀마다 조금씩은 달라도ㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
적어도 내가 아는 인기돌들은 다그런것같음. 물론 내본은 멤버들이 한살차이라 그냥 친구처럼 지내지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
아예 막내같이 안대하는 그룹이 있나..? 타돌 자컨 봐도 다들 조금은 귀여워하던데.. 물론 정도의 차이는 있지만 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
나 예전에 JBJ 팔때 김동한이 막내였는데 막내로 우쭈쭈 하기보다는 친구처럼 지냄
8일 전
익인12
정도의 차이 ㅇㅇ
8일 전
익인14
있어 내전본진
멤 한명만 막내대접해줌
맏이가 노답이기도 함ㅎ
망한 돌이라 누가 자컨도안봤을..

8일 전
익인9
인정인정
8일 전
익인10
약간 어떤 느낌이냐면 강아지 키우는 집에서 나오는 화목함이랄까… 그냥 막내를 그렇게 다 귀여워하면 그룹 전체에서 화목하고 꺄르르한 가족의 분위기가 나옴ㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
막내를 절대 귀여워하지 않는 그룹이 어딨냐 하면 그런곳은 없는거 맞음
근데 깍두기마냥 대하느냐 그냥 가끔가다 귀여워하냐의 차이지 막내임을 강조하는게 본인인거랑 다른 멤버들인거랑 느낌이 다르잖아

8일 전