공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보통 신인은 한곳이 뜨면 주목 몰아 받아서 쏠리는 경향이 있는데

작년 데뷔 남돌들은 여러팀이 뚜렷하게 인기 많고 벌써 코어 쌓는거 보면 신기함

익인1
간잽이들 이제 간 다 본듯
11일 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
자기 입맛대로 다 이동한거같음ㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
맞아 신인남돌들 코어미친듯
11일 전
익인4
제라보 요즘 진짜 인기 많은 거 같음
11일 전
익인5
다들 컨셉이 달라서 코어층 안겹치는듯
11일 전
익인6
비주얼 실력 끼 다 갖춘 여러 컨셉의 남돌 나옴 > 남돌미새들(잇츠미!) 뷔페인가? 하고 찍먹 > 자기 입맛 찾아서 정착
11일 전
익인7
트위터는 ㄹㅇ 작년 데뷔 남돌들 대간잽시대로 붐 와가지고 탈케했다가 다시 남돌판 들어와서 정착한 사람들도 있을거같음 일단 내가 그럼...
11일 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
작년 신인남덜이 누구있지
11일 전
익인6
제베원 라이즈 보넥도
11일 전
라이즈 제베원 플레이브 보넥도!
난 요 네팀 생각하고 한말이긴 행

11일 전
익인10
다들 팬덤 잘모으고있더라
11일 전
익인11
거의 잡힌 거 같더라! 다들 코어 잡히고 유입 들어오는듯
11일 전
익인12
라이즈, 보넥도, 제베원의 삼파전
11일 전
잉 삼파전이야? 플브도 코어 높잖아
11일 전
익인13
오 보넥도 인기 많구나
11일 전
익인14
세 팀 다 실력,외모 다 좋고 컨셉도 뚜렷해서 서로 안겹치니까 겹치던 팬들도 각자 취향대로 본진 잡힌듯 제라보 셋 다 팬덤 커지면서 코어 잘 잡아가고있음
11일 전
익인15
제라보 데뷔동기들 다 잘됐으면
11일 전
익인16
제라보 다 잘됐으면
11일 전
익인17
올해 데뷔돌들도 빠르게 코어모으는거같더랑 투어스 위시로 갈아탄애들도 많아보임
11일 전
익인18
플레이부 화이팅,,
11일 전
익인19
제라보 진짜 탄탄해
11일 전
익인20
다들 잘 크고있어서 좋아
11일 전
익인21
작년엔 확실히 간잽이였는데 이제 코어화되서 고정되기 시작한거 같음
11일 전
익인22
제라보 가보자고
11일 전
익인23
멍또캣 때문에 제라보 다 응원하게돼…
11일 전
익인24
제라보 화이팅
11일 전
익인25
ㅁㅈ 다 탄탄하더라
11일 전
익인26
ㅍㄹㅇㅂ 거기 지표만 봐도 코어 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
작년에 제라보 탐라에서 간잽 엄청하던데 다 알아서 자기 본진 찾아간 거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
플레이브가 코어 탑이던데
11일 전
익인29
보넥도는 일단 7개월 공백기때 간잽들 다 떨어져 나가서 남아있던 팬들이 다 코어 된 듯
11일 전
익인30
음반 성적보면 올해 데뷔한 애들도 만만치 않음
11일 전