공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 플레이브나 이세돌 같은 경우는 그냥 새로운 장르를 개척한 느낌 아닌가

아이돌은 아이돌인데 기존 아이돌이 아니라 버추얼 아이돌이라는 장르가 새로 생긴 느낌이지 뭔가

익인1
걍 아이돌 같은디
11일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
아이돌은 아이돌인데에서 끝났네 아이돌인데 걍 하위에 새로운 분류가 생긴거지 뭐
11일 전
ㅇㅇ 내가 딱 하고 싶은 말
11일 전
익인3
ㅇㅇ이거같음
11일 전
익인2
그니까 쓰니 말이 아이돌로 분류 된거라는 거지 제목 애매하게 써놔서 팬들 보면 기분 나쁠듯
11일 전
익인4
내 기준 노래랑 춤 지들이 하면 ㄱㅊ 근데 ㅇㅅㄷ은 춤추는게 본인들이 아니라길래 그냥... 돌컨셉같고, ㅍㄹㅇㅂ는 지들이 작곡안무창작 한다길래 그냥 돌컨셉보다 가수같음
11일 전
익인4
그래서 노래 부르는게 캐릭 뒤 인간이 아닌것도 별로
11일 전
익인5
그 두 그룹은 팬이 없나 좀 냅둬라 진짜ㅋㅋㅋ 멀쩡히 활동하는 그룹 머리채잡고 지들끼리 안경척하면서 평가질하는게 토론이래 팬 없는데서 하시든가요ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
아이돌이 아닌건 그냥 딱봐도 당연한거잖아..
11일 전
익인21
방송사 신문사 가수들이 아이돌이라 하는데 니가 뭐라고 아니다 밎다 판단을..
11일 전
익인7
걍 지켜보다 쓰는 타팬인데 우리가 그런걸 구분할 만큼 뭐 대단한 존재들이 아니란다
11일 전
익인8
버추얼 아이돌은 ai야?
11일 전
익인9
ㄴㄴ 뒤에 사람
11일 전
익인10
걍 다 아이돌이지 뭐 다양화가 된거고
11일 전
익인11
아옼ㅋㅋ진짜 평론가들 납셨네
11일 전
익인12
진짜 지겹다 이러는거
11일 전
익인13
아까 비슷한 내용으로 마플있던데 같은 쓰니야? 댓 보니까 무슨 말 하고 싶은진 알겠는데 우리가 뭐라고 이걸 나누는것도 웃기고 진짜 너무 지겨움
11일 전
익인14
근데 뭐 아예 가상의 인격을 만들어서 활동하던데 그것만해도 일반 아이돌이랑 완전 같은 장르는 아니지 여기는 애초에 이렇게 저렇게 말 갈릴만한 시스템으로 데뷔했는데 대중들이 거기에 대해 토론하는것도 못하게 하더라
11일 전
익인16
첫줄부터 틀림 토론하고싶으면 다시 알아보고와ㅇㅇ
11일 전
익인17
무슨 가상의 인격? ㅍㄹㅇㅂ는 순수하게 본인들 그대로 활동하는데 너처럼 잘 알지도 못하면서 함부로 말하는 애들이 많으니까 토론하지 말라고 하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
심지어 생년월일도 만들어낸거던데? 본체랑 분리해서 보라더니 무슨 순수한 본인 그 자체...? 캐릭터 만들어내서 활동하는거 자체가 컨셉이잖아
11일 전
익인12
제대로 알아보고 와라ㅋㅋ
11일 전
익인14
캐릭터 만들어내는거 아니면 본체분리라는 소리는 왜 하는데ㅋㅋ
11일 전
익인24
14에게
너는 연예인들이 티비에 나와서 하는 성격이나 행동들이 다 본래모습인줄알겠다 ㅎㅎ 순수하네

10일 전
익인15
솔직히 그게...... 중요하나?
11일 전
익인18
우리가 그걸 나눠서 뭐함 아이돌이라고 했으니깐 아이돌 이겠죠
11일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
니가 분류하기 어려우면 어쩔거임

11일 전
익인20
너만 그렇게 생각하는건데 진짜 어쩌라고임ㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
아이돌임
10일 전
익인23
얼굴 안드러내거나 방송활동 안하는 가수들도 많은데 아이돌만 기준이 달라?ㅋㅋ
10일 전