공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 선업튀 방영 전부터 한다는 거 알던 사람 있음??? | 인스티즈

난 첫방날 알긴 했는데 스캐 예서네 잘 됐음 좋겠다~ 정도였지 이렇게 미쳐있을줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
예고보고 재밌겠네?
한번 봐봐야지 생각하고 있다가
아무 생각 없이 1화 보고 큰코 다침ㅠㅠ

11일 전
익인2
난 그 1화 전에 키차이 쇼츠보고 혜유니는 또 문짝남주랑 찍네,,,했는데 이렇게 내 인생드라마가 될 줄은 몰랐죠…
11일 전
익인84
문짝 남주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
이것만 기다리긴 했었는데 이정도로 빠질 줄은 나도 몰랐지..
11일 전
익인5
ㅇㅇ 나 김혜윤 차기작이라서 3월부터 기다렸음
11일 전
익인6
김혜윤이 또 청춘로코 해준다길래 나오기 전부터 기다렸어.. 근데 이정도로 빠질 줄은 몰랐어 ㅋㅋ
11일 전
익인7
나 본체 팬이라서
11일 전
익인8
짹 드덕계에서 티저보고 기다림
11일 전
익인9
나는 원작소설 봤어서 드라마 기대하고 있었음ㅋㅋ
11일 전
익인10
나 김혜윤 호감배여서 기다렸었음,, 이젠 혜피엔딩 됐어 🤓
11일 전
익인42
11일 전
익인43
11일 전
익인54
44 어하루 보고 믿고 보는 배우 됨
10일 전
익인67
55 나도 차기작 기다렸음
10일 전
익인81
66 김혜윤 차기작이여서 봐야지 했음
10일 전
익인85
나도 드라마가 내취향이라 봤는데 완전 인생드 되어 허덕이는중 혜피통통수범이 되어버림 여자배우 좋아진거 첨이야 존경한다는 제작진 배우들 말 넘넘 공감
10일 전
익인91
나도
10일 전

익인11
나도 알고있었어 기다리던 드라마였음 돌덕이라 내용알고 오..했었지
11일 전
익인12
누가 나오는지는 모르고 그냥 첫방이라길래 기다리고 있었는데 여기까지 올줄이야
11일 전
익인13
웅 청룡 생방 보고 둘이 하는구나 둘이 말하는게 케미 좋아보인다 했는데 바로 변우석 인스타에 대기실사진 올라와서 오모오모 했었지
11일 전
익인15
나! 전년도부터 2024 드라마 라인업인가 거기서 보고 김혜윤 나오네? 하고 하는날만 손꼽아 기다림..
11일 전
익인16
김혜윤 좋아해서 기다리고 있었음!
11일 전
익인17
켘ㅋ 캐스팅 기사 날 때 주변에 선재가 있어서 제목 보고 웃었던 기억...
11일 전
익인18
아니...본체뿐만아니라 드라마에 관심 1도 안가짐 ㅠ커뮤 반응도 무시하다가 얼마나 재밌는거지 하고 아무생각없이 봤는데 현생망함
11일 전
익인19
응 ㅋㅋ 변우석 나온다거 해서 찾아봤어 20세기잘봐서
11일 전
익인19
그때가 2월인가
11일 전
익인20
난 둘 다 좋아하는 배우라 이것만 기다리긴 함 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
찾아보니까 1월부터 기다렸네..
11일 전
익인21
아이돌 나오는 드라마 좋아해서 나중에 몰아봐야지 햤다가 4월말에 분위기보고 바로 정주행 갈김
11일 전
익인22
연예방에서 타아이돌 팬덤땜에 알게됨..제목보고 뭐지? 했는데 인티 반응 난리났길래 탑승함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
아니... 우리 동네에서도 촬영했는데 몰랐음...
11일 전
익인24
티저 나올 때 혜윤이 나오는 거 알고 봐야지 했었음🥹
11일 전
익인25
나 드라마 안보는데 2024방영 예정작 모음? 보다가 알았어 그중에 다 별로였고 선업튀만 눈에 띄더라
근데 방영 시작한 것도 모르고 하는중에도 귀찮아서 안봤는데 친구가 추천해줘서 봤다가 인생드됨

11일 전
익인26
나는 억까기사보고 알게됐는데 최애를 살린다는 소재가 흥미로워서 기다렸음
11일 전
익인27
엉 .. 나오기전에 책도 사서 다 읽음
딱봐도 내가 좋아할 스토리라서 ..

11일 전
익인28
나는 방영 전에 내용 때문에 소소하게 논란? 있었는데 그런 내용 아니라고 정리된 글 읽고 나서 흥미생김
11일 전
익인29
둘다 호감배라 알고는 있었음 원래 드라마 항상 종영하고 한번에 몰아보는 편이라 그냥 기다리다가 못참겠어서 6화쯤 달리기 시작했는데 그대로 폴인럽,,
11일 전
익인30
나!! 쇼츠로 영상 몇개보고 알게되서 첫방만 기다렸다? 매번 설렘 잊지못해...
11일 전
익인31
응응 예고보고 1회부터 보려고 본방사수 알람 맞춰보고 봤어! 가볍게 보기 좋겠다!하고 시작했는데 2회보고 아 가볍게 보긴 글렀다하고 딥하게 달렸지ㅋㅋㄱㅋ
11일 전
익인32
슨스에서 키차이 영상보고 알게 됨 사실 배우는 둘다 잘 몰랐는데 이번에 팬 됨
11일 전
익인33
둘이 캐스팅 뜰때부터 기다렸어,,
11일 전
익인52
10일 전
익인34
알고있었음 원래 남주 팬이었어서 인스타 스토리에 포스터 올리고 예고 올리고 그랬는데
그땐 반응이 없어서 슬펐지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익인35
나 원작소설 봤어서 알앟음
11일 전
익인36
티저 봄 글구 티저에서 선재 전봇대에서 솔이한테 밟히는 장면 그거보고 보고싶다는 생각 들어써..
11일 전
익인37
김혜윤 보고 예서다 한 번 봐 볼까? 이랬고 변우석은 보자마자 변우석?? 내가 알던 그 모델 변우석 맞나? 이랬음ㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
그화보보고 뭐찍었구나 하고 관심없엇는데
하..

11일 전
익인39
변우석 교복입는다길래 기다리고 있었음
11일 전
익인40
본체 팬이라 알고 있었어!!
11일 전
익인41
나는 설레는 키차이 쇼츠로 알게 됐어ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인43
혜윤이 캐스팅 소식 듣고 키 차이 쇼츠도 이거다!! 하고서 바로 원작이랑 웹툰 다 보면서 기다리고 1회부터 달렸어
11일 전
익인44
그때 가족들이랑 다 같이 눈여보고 있었는데 TVN에서 선업튀 시작 전에 예고 광고(?!) 계속 해서 알았음! 근데 유치뽕짝인가 했지 이렇게 재밌을 줄 몰랐지....
10일 전
익인45
방영전 예고보고 느낌 좋아서 봐야겠다 생각하고 첫방 본방으로 봄 1회 엔딩으로 우산 나오는데 소름돋음 뭔가 첫방부터 느낌이 좋았음 2회에서 완전 찢었지..
10일 전
익인46
원작 봤어서 알고있었는데 제목 바뀌고 나온다고해서 아쉬웠었지..
10일 전
익인47
난 전혀 몰랐어
10일 전
익인48
예고 몇번 보기도 하고 남주 여주 둘다 호감있던 배우라 대충 알고는 있었는데 2화부터 드라마에 빠지기 시작하더니 배우한테까지 완전 푹 빠지는 정도까지 오게됨
10일 전
익인50
ㅇㅇ 김혜윤 변우석 둘 다 호감이라 기대하고 있었음
10일 전
익인51
캐스팅 떴을때부터 기다렸어!!
10일 전
익인53
난 몰랐어 1회 끝나고 누가 재밌다고 글 올린거 보고 시작해서 지금도 이러고 있다
10일 전
익인55
원작 읽었어서 방영 전부터 각색 어찌 됐을까 기대 중이었음 딱히 두 배우 팬도 아닌데 두데 홍보 나온 것도 들었는데 두데 듣고 둘다 호감되서 기대감이 더 커져서 첫방 기다림 ㅋ
10일 전
익인56
알았는데 1회부터 본방사수는 안했어
제목 듣고 재미 없어 보였거든ㅋㅋ

10일 전
익인57
웅 그래서 첫방 챙겨봄
10일 전
익인58
이츠 미
10일 전
익인59
난 변우석 좋아했어서 기다림 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
예고편 보고 김혜윤 나오길래 기대했는데, 나중에 사람들 반응 좋으면 몰아봐야지~ 하고 후반부까지 안봤어ㅠㅠ나중에 몰아보고 본방으로 달릴걸 겁나 후회함
10일 전
익인61
나는 김혜윤때문에 봐야겠다 했었움 그러고 본방마다 챙겨봄 ..
10일 전
익인62
유튭인가 어디서 첫방전 예고뜬거보고
오 호감배들 나오네? 얼굴합 좋은데? 내용 재밌겠는데?
하고 기다리다가 첫방주에 여행가는 기차안에서ㅡ몰아보고 도파민 개터짐…..

10일 전
익인63
내 돌 나온다고 해서 기다림 그래서 가벼운 마음으로 시작했는데,,,
10일 전
익인64
나 어하루 보고 혜윤배우 팬되서 캐스팅 기사부터 기다렸음
10일 전
익인65
티저 보고 제목 특이하네...하다가 첫방 반응 좋아서 바로 봄
10일 전
익인66
혜윤이 좋아해서 예고편보고 1화 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인68
예고 보고 재밌겠다는 생각이 들었음
10일 전
익인69
티비엔 라인업 그런 거 보고 타임슬립이라 재밌을 거 같아서 기대하고 있었어
10일 전
익인70
수원사는데 행궁동에서 드라마촬영하는 거 봐서 알았어 ㅋㅋ
10일 전
익인71
나도 수원 살고 작년에 촬영장 봤었는데 드라마 보고 나서야 알았음ㅋㅋㅋㅋㅜ 그때 좀 더 열정적으로 구경할걸...
10일 전
익인72
내가 좋아하는 장르 다 때려박았길래 무조건 봐야지 했었음
10일 전
익인73
난 아닝
10일 전
익인74
모냐 그 방송 전에 하는 거 그거부터봤음
10일 전
익인75
방영한다는거 알았는데 그냥 막연히 청춘물인줄 알았음 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인76
난 전혀 몰랐다가 영업글?보고 우연히 봤다가 빠짐ㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
기다리긴 했는데 이정도일줄은 ... 더 푹 빠짐 ㅠㅠ
10일 전
익인78
그 전드라마 보고있어서 완결즈음 홍보해서알아
10일 전
익인79
원래 변우석 알았어서 종영하고 보려했는데 생각보다 반응이 너무 좋길래 못참고 중간에 봄
10일 전
익인80
ㅇㅇ 김혜윤 청춘물이라 봐야지 하고있었음 역시나 또 내 취향
10일 전
익인82
첫방날 알았어 ㅋㅋㅋ 근데 재미있을 것 같아서 첫방부터 다 본방사수였음!!
10일 전
익인83
알긴알았는데 팬이랑 연예인이랑 연애하는 이야기인줄알고 기대안했음..
근데...수범이가 되

10일 전
익인86
알고 있었어 조합 신선하다 생각했음
10일 전
익인87
그 키차이영상 보고 기대함
10일 전
익인88
나 변우석 강남순에서 보고 좋아져서 알고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인89
그 키 차이 나는 쇼츠랑 배우분들 각자 올린 선업튀 관련 사진들 보면서 기다림 ㅠㅠㅜ 예고 보고 오!!!! 해따
10일 전
익인90
예고보자마자 이거 나 꼭 봐야된다고 내 스타일이라고!! 했는데 이렇게 잘될줄 몰랐지만 뿌듯 ㅋ
10일 전