공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 전담 얘기 하면서 이것도 해봐 | 인스티즈

나 경덕

누가 젤 촌스러운지 보자ㅋㅋㅋㅋ

익인1
계년...?
2개월 전
2개월 전
익인154
ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인183
계년아
2개월 전
익인2
난 말년이
2개월 전
익인3
돌꽁…..?
2개월 전
익인3
안녕 난 돌꽁이야
2개월 전
익인6
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인4
맹숙
2개월 전
익인5
...? 말이 심하네..
2개월 전
익인5
말이 심해서 필터링 되는거봐ㅋㅋㅋㅠ 하
2개월 전
2개월 전
익인47
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
혹시 12월 8일이야?
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 3월 26일이야..ㅎㅎ
2개월 전
익인58
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인113
개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인154
ㅠㅠㅠㅠ 너무 웃어서 배 땡겨 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인221
난 3월 8일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
경봉…?
2개월 전
익인7
난 여기다 쓰면 정지 먹을거 같은데..
2개월 전
익인8
말님....뭐지
2개월 전
익인9
돌나?이게머여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
삼식이
2개월 전
익인11
맹렬이
2개월 전
익인12
맹종
스님이름같기도하고

2개월 전
익인13
창종
2개월 전
익인14
난 돌년,,,,
내동생 이름으로 해보니 쌍..놈
우린 조선 시대에서도 가족이였나

2개월 전
익인15
쌍님...욕이야 칭찬이야 ㅠ
2개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
병자 등장
2개월 전
익인16
미쳣니?
2개월 전
익인76
ㅎㅇ 나도 병자
2개월 전
익인17
말득이 정겹네
2개월 전
익인123
꺄 나도 말득이야
2개월 전
익인18
말분 미친
2개월 전
익인19
아니 우리 애 생일 쌍욕이네... 거 너무 심한거 아니오ㅠㅠ
2개월 전
익인19
내 생일은 병꽁..
2개월 전
익인19
헐 카리나는 계란이야..! 이쁘다 여기서 평범한 이름이 나오네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
감실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
맹렬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
계나
2개월 전
익인24
진짜 너무한거 아니냐....어떻게 사람 이름이 쌍.,년이야ㅜ
2개월 전
익인25
쌍덕
2개월 전
익인26
병놈
2개월 전
익인27
계실
2개월 전
익인28
쌍순.. 어우 이게 뭐람
2개월 전
익인29
삼실이
2개월 전
익인30
말님
2개월 전
익인31
1월25일 머고;
2개월 전
익인32
계덕
2개월 전
익인33
계봉 어때
2개월 전
익인33
맹란
2개월 전
익인34
계란 ㅎㅎ
2개월 전
익인35
육중
2개월 전
익인36
어찌찌뽕
2개월 전
익인35
ㅎㅇ🤍
2개월 전
익인36
육중
2개월 전
익인37
말꽁
2개월 전
익인38
말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
맹신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
삼신
2개월 전
익인41
방석 오바자너오
2개월 전
익인43
계오..?
2개월 전
익인44
에바잖아
2개월 전
익인44
창,놈이라 필터링되네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
방자..
2개월 전
익인46
계분
2개월 전
익인48
삼오!
2개월 전
익인49
육년이 어쩔건데
2개월 전
익인51
육득 먼데ㅜ
2개월 전
익인52
갑중이다....
2개월 전
익인52
최애는 삼식이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2개월 전
익인53
병식..........????????
2개월 전
익인54
삼놈
2개월 전
익인55
계룡 ㅋㅋ 도랏나
2개월 전
익인56
갑중이
2개월 전
익인57
돌란... 나쁘지 않네...
2개월 전
익인59
계꽁..? 말이라도 되게 해주라ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인60
육득...?
2개월 전
익인61
방욕...???
2개월 전
익인63
감욕...
2개월 전
익인64
쌍석....오반데
2개월 전
익인65
쌍꽁
2개월 전
익인66
계순
2개월 전
익인67
1월 25일
12월 26일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인68
돌걸이......
2개월 전
익인69
방복이
2개월 전
익인70
계욕
2개월 전
익인71
방신..
2개월 전
익인72
경욕
2개월 전
익인73
말렬
2개월 전
익인74
말신
2개월 전
익인75
병미
2개월 전
익인77
병룡이...쩝
2개월 전
익인78
쌍신...
2개월 전
익인79
돌님...
2개월 전
익인80
병년
2개월 전
익인81
계년이 젤 심하지않나? 상처받고가네...ㅠ
2개월 전
익인82
계순이
2개월 전
익인83
삼실이
2개월 전
익인83
이쁜데?
2개월 전
익인102
오 우리 칭긔칭긔
2개월 전
익인84
방실...
2개월 전
익인85
맹순♡
2개월 전
익인86
방자..? 오만방자.
2개월 전
익인87
삼무
2개월 전
익인88
창렬
2개월 전
익인89
병봉..? 병봉이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인90
병식...
2개월 전
익인91
쌍꽁
2개월 전
익인92
말종
2개월 전
익인93
육종..
2개월 전
익인94
경년
2개월 전
익인95
삼덕
2개월 전
익인96
삼놈..
2개월 전
익인98
병득
2개월 전
익인99
창득이
2개월 전
익인101
말복
2개월 전
익인103
맹오...
2개월 전
익인104
맹분…. 아 맹분이 없다 아입니까 맹분이
2개월 전
익인105
쌍자
쌍자를 몰라~

2개월 전
익인106
돌님...?
2개월 전
익인107
육석
2개월 전
익인108
방봉 찾아요~
2개월 전
익인109
쌍봉.... 뭐야 지하철역이름인가
2개월 전
익인219
헐 머야 나랑 똑같다
2개월 전
익인110
1웡 25일은 장난하나 후
2개월 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
익인111
다 비켜 난 계놈임
2개월 전
익인180
아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인112
돌분... 뭐?
2개월 전
익인161
오 동명이인
2개월 전
익인112
오 반갑다 돌분아!
2개월 전
익인114
삼식이요.......? 진짜 있을거 같아서 킹받네
2개월 전
익인117
양띵크루 멤버 중에 있어
2개월 전
익인115
김육실이라요!
2개월 전
익인116
돌득이
2개월 전
익인117
육꽁
2개월 전
익인118
쌍란이
2개월 전
익인119
육욕은 좀 아니잖아
2개월 전
익인184
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인120
맹나 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ
2개월 전
익인122
계순
2개월 전
익인124
창욕…
2개월 전
익인125
말순ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인126
갑님이 발음도 어렵다
2개월 전
익인127
육꽁 뭔데 다이어리도 아니고
2개월 전
익인128
와 병미인데 잘못하고 하루만 늦게 태어났으면 병ㅅ 될뻔했네
2개월 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인181
아 이 댓글도 댕웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인129
쌍란. 도랏?, 이게 무슨
2개월 전
익인131
돌꽁 귀여운디?
2개월 전
익인132
맹룡씨 찾심더!!!!
2개월 전
익인134
계욕.....?
개욕나오네

2개월 전
익인136
육덕...
2개월 전
익인137
계놈?????????
2개월 전
익인138
갑신...
2개월 전
익인139
돌복
2개월 전
익인140
경숙.. 무난하군
2개월 전
익인141
병년 실화임?
2개월 전
익인142
창자,,?
2개월 전
익인143
병욕...
2개월 전
익인144
말순
2개월 전
익인133
돌무이올시다
2개월 전
익인145
육식
2개월 전
익인146
육봉은 심하지 않냐
2개월 전
익인147
쌍룡
2개월 전
익인148
맹실
2개월 전
익인149
병꽁...둘 다 시러
2개월 전
익인150
맹순
2개월 전
익인151
돌꽁 머냐 진짜
2개월 전
익인152
병님 ^^
2개월 전
익인153
말렬..
2개월 전
익인155
맹득이다
2개월 전
익인156
병숙
2개월 전
익인157
병란이
2개월 전
익인158
계순잌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인159
다비켜 병님이다
2개월 전
익인160
쌍실…
2개월 전
익인162
쌍식
2개월 전
익인163
경무
2개월 전
익인164
말룡이래 미친
2개월 전
익인165
계봉이
2개월 전
익인166
병..님?
에라이..

2개월 전
익인167
나 최고로 현대적이다 병렬 (직렬 병렬) 짤지
2개월 전
익인168
헐 머야 나랑 생각도 생일도 똑같아!!!!
2개월 전
익인168
병렬이요? 직렬이 내 운명이겟다
2개월 전
익인169
말나~
2개월 전
익인170
맹실
2개월 전
익인171
계걸 너무해.... 구래서 내가 게걸스럽게 밥 먹는거냐고
2개월 전
익인172
계꽁 이건 이름이 아니잖아
2개월 전
익인173
삼실
2개월 전
익인174
돌꽁이
2개월 전
익인175
병란... 병자호란 줄임말이냐고~
2개월 전
익인177
계꽁
2개월 전
익인177
공짜 좋아하는 사람 같다.... 계꽁~~!!
2개월 전
익인178
와 3월 8일 개너무하네
2개월 전
익인179
병동...
2개월 전
익인182
육룡이 나르샤도 아니고 뭐시여
2개월 전
익인185
계실

그냥 계정실수한사람같은데

2개월 전
익인186
맹자
2개월 전
익인186
차라리 맹구였으면 좋겠으
2개월 전
익인187
계창
좀 있어보여 칼 잘쓸 것 같음

2개월 전
익인188
삼님
2개월 전
익인189
말걸..
2개월 전
익인190
창꽁 ㅜㅜㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인191
나 빼고 다 나가 나 병god임
2개월 전
익인192
방렬
2개월 전
익인193
감실
2개월 전
익인194
창신
2개월 전
익인195
방..석.. 왠지모르게 기분이 안 좋다..
2개월 전
익인195
12월 8일이 ㄹㅈㄷ네..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인196
방꽁? 뭔 맹꽁이도 아니고..
2개월 전
익인197
1월 25일 피해서 좋아했는데 병실 .. ㅋ
2개월 전
익인198
...그냥 욕이잖아
2개월 전
익인198
필터링되네 1월 25일인데 ㅠ
2개월 전
익인199
갑렬이 ~
2개월 전
익인200
말걸이 지나가욥~~~
2개월 전
익인201
육순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육개장 순대국밥이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인202
쌍중…세상에
2개월 전
익인203
삼나.? 재미도 없고 임팩트도 없네
2개월 전
익인204
육덕...
2개월 전
익인205
방동이
2개월 전
익인206
경욕..
2개월 전
익인207
방놈이...ㅜㅜ
2개월 전
익인208
3월 8일인데 차마… 입에 담을 수 없다
2개월 전
익인209
경놈
2개월 전
익인210
갑복
2개월 전
익인211
계나...은근 괜찮은데ㅎㅎ
2개월 전
익인212
계란
2개월 전
익인213
방렬이 오 괜찮은데
2개월 전
익인214
삼무 쌈무같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인215
육덕 뭐야
2개월 전
익인216
이야 나 갑님임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑님,...
2개월 전
익인217
말득
2개월 전
익인218
진짜 짜증나 창신
2개월 전
익인219
쌍봉 ㅋㅋ
2개월 전
익인220
계미는 뚠뚠
2개월 전
익인221
3월 8일생 울고갑니다 개 너무하네 생각머리없긴
2개월 전
익인222
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인223
병숙
2개월 전
익인224
맹무
2개월 전
익인225
방란
2개월 전
익인226
창욕
2개월 전
익인227
계자 😑
2개월 전
익인228
돌덕
2개월 전
익인229
맹실
1개월 전
익인230
계란
1개월 전
익인231
쌍렬

믜친 욕같잖아

1개월 전
익인232
... 와 3월26일생인데 욕이라 안나와 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인233
쌍식
1개월 전
익인233
먼가 튼튼할거같음
1개월 전
익인234
돌무
1개월 전
익인235
병룡
1개월 전
익인236
갑놈이.. 왠지 대감집 큰도련님과 같이 자란 종놈 느낌.. 얘는 왜 먹여도 살이 안찌냐 키만 멀건히 커갖고.. 같은 소리 듣고 자랐고 대감마님이나 도련님도 잘해주시는데 괜히 눈치 많이 보고 등 구부정하게 다닐 거 같음 그러다 도련님 장가가실때까지 모시다가 아씨가 데려온 목소리 큰 종년 맹분이 같은 애랑 짝지어줘서 뭣도 모르고 혼인 함.. 도련님이 이제 외거로 나가겠느냐 물었는데 아닙니다요! 쇤내는 끝까정 도련님 뫼실거구만유! 이러고 충성맹세함.. 그러다 나이들면서 직급 올라가서 되게 고지식한 노비짱이 됨 근데 맹분이에게는 꼼짝 못함 그렇게 행복하게 살다가 어느 겨울에 폐렴이 걸렸는데 도련님이 약도 지어주고 간병인도 붙여줬는데 결국 사망.. 죽을때도 도련님 손 붙잡고 떠남.. 도련님처럼 좋은 상전 곁에서 쇤내 편안하게 살다 갑니다요 다음생이 있다믄 꼭 다시 뫼시겠습니다요.. 하고 눈 감음 ㅠ 이제 대감마님이 된 도련님이 자네는 내 종이 아니라 내 친우였네 ㅜ 잘 가시게 이 사람아... 하면서 펑펑 움..
그리고 환생.. 뫄뫄 기업 회장님 아들이자 기획실장으로 환생한 도련님과 그의 비서 갑빈이.. 되게 집착광공 재질 실장님인데 이상하게 비서 갑빈이 말에는 고분고분해지는데...

1개월 전
익인237
맹봉
1개월 전
익인238
육순
1개월 전