공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스 노래 좋은 거랑 미감(?) 좋은 거는 알고 있어

근데 뭐때문에 엄청 유명한거야??

노래 좋은 아이돌 엄청 많으니까

실력 안좋은건 절대 아닌데 막 와 노래 미친듯이 잘부른다

춤 미친듯이 잘춘다 이런 느낌은 없던데..

디토랑 하입보이 알아

익인1
ㅁㅍ
13일 전
이게 왜 마플이야?? 나 인티 엊그제 가입해서 잘 몰라
13일 전
익인5
부정적인 내용이잖아 인티 잘 모르면 마플 좀
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그리고 노래 좋아서 엄청 뜬건가??
13일 전
익인3
내려칠거면 마플이나 다셈
13일 전
13일 전
익인3
니 기준 노래 잘부르는거 아님 춤 잘추는거 아님 근데 왜뜸? 이런식으로 얘기할거면 마플 다는게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
알못이라 못느끼는 거지 그룹 자체가 센세이션함 어떤 분야든 예술적으로 왜 대단한지는 말로 표현이나 설명 못해주지
13일 전
13일 전
익인6
노래좋아서
13일 전
익인7
마플 신고좀
13일 전
익인8
하이브랑 민희진이 유명해서
13일 전
익인9
민희진과 뉴진스의 합
13일 전
익인9
멤버들 그 자체
13일 전
익인10
하이브랑 민희진 합작으로 시작해서 그룹 해외나 국내 돌판 팬들한테 이미 많이 알려졌고 그 후에 노래 뽑는것마다 띵곡이고 멤버들 비주얼 다 좋고 민희진만의 감성+미감이 좋고 그래서 ㅇㅇ
13일 전
신기하다 지금 4세대 여돌 노래 좋던뎅
13일 전
익인10
어쨌든 결과적으로 대중들은 그 중에서도 뉴진스 노래들이 특히 더 좋았던 거임
13일 전
익인11
질문자체가 의미없음 니 논리대로라면 노래잘하거나 춤잘추면 다 유명하고 인기많아야되잖아 돌판은 그게 성립하지않음
13일 전
그렇네 아이돌알못이어서 그래 ㅋㅋ 노래 미친듯이 잘부르는 멤버들만 알아서
13일 전
익인12
춤 미친듯이 잘추던데... 하니랑 해린이 춤 냥좋음
13일 전
익인12
그리고 애들 얼굴합 보컬합 다 좋고 음색도 좋아
13일 전
그 연습영상?이런거 봐야겠다
13일 전
익인12
웅 찾아봐 남돌이랑 같이 춰도 안밀리더라...
13일 전
익인13
?? 춤은 솔직히 조올라 잘추는데
13일 전
노래만 들어봤어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 오늘 꼭 볼게
13일 전
익인13
? 근데 왜 노래만 들어봤는데 “춤 미친듯이 잘 추지 않던데 ” 이렇게 이야기한거야?
13일 전
13일 전
익인14
댄서들이 입 모아서 얘기하는 게 뉴진스 춤 쩔어요 임
13일 전
익인15
춤 미친듯이 잘추는거 맞어 쟤네가 하니까 쉬워보이는거임. 장르가 다른수준
13일 전
익인15
근데 노래만 들어봤으면 본문에 춤 잘추는지 모르겠다는 어케알어?
13일 전
그 챌린지 영상은 한번 본적 있어 ㅌ남돌이었는데 그거 보고 말한거
13일 전
익인15
챌린지 영상 보고 춤실력 티가나려면 저기 태양선생님정도는 되셔야 ㅠㅠ; 일반인들이 따라하기에도 뉴진스 춤은 저 느낌 나는거 자체가 진짜 어려워
13일 전
본문에 아이돌 알못이라고 썽놨어..
13일 전
익인16
민희진의 프로듀싱능력 앤나 인기 + 하이브여돌 = 뉴진스
13일 전
익인16
그리고 뉴진스 춤 미친듯이 잘 춤

13일 전
익인17
신드롬이여서
13일 전
익인18
첨에는 민희진이 하이브에 들어간거 자체가 돌판에서 핫했고 그게 하필 방탄이 최고주가달릴때라서 더 핫했지 사실 뉴진스 말고도 그 밑에있는 그룹들 전부 방탄덕 안봤다고 부정하긴힘들고 그렇게해서 나왔는데 그전까지 다들 그러려니하다가 갑자기 멤공개도없이 어텐션 뮤비를 내보냄 미감은 둘째치고 방식도 특이했고 멤버들이 예뻤음 근데 노래가 너무 좋았음 연이어 낭온 하입보이도 좋았음 정확히는 하입보이부터 미친듯이 올라가더니 그때부터 대중도 알게된거 근데 나오는것마다 취향저격이고 20년도부터 서서히 y2k 유행했는데 대중적으로 y2k가 자리잡은게 21년도 하반기부터임 패션이 y2k 스타일이였고 시기타고 이렇게 잘알려지게된듯
13일 전
오오 정리 고마워 이해 확감
13일 전
익인18
사실 음악에 대한 칭찬이 많았고 그 효과로 250 도 알려졌고 (전작이 한대음에서 주목한 '뽕'이여서 리스너들한테도 관심 받았음) 또 퍼디 블랙큐가 스맨파 어때로 나와서 어텐션나올때가 어때가 잘한 메가크루라서 더 홍보효과도됐고 물론 크게 주목받진않음... 여러가지로 정말 시기도 좋았음 코로나로 침체되어있던게 풀린지 얼마안된 시기기도하고 하이브 걸그룹이 연이어 나온 연도고 학폭멤 나가서 여론도 어느정도 회복했고... 이유라고하면 많긴함
13일 전
익인20
노래 엄청 좋은 아이돌이 그렇게 많지않음
13일 전
익인21
확신의 머글픽이었어 노래가 그때 아이돌 노래 듣지 않는 나도 알 정도로 히트했으니까
13일 전
익인22
스타성은 말로 표현못해
13일 전
익인23
민희진+하이브 걸그룹으로 처음에 유명세 탔고 컨셉도 당시 돌판에 없던 컨셉이라?
13일 전
익인24
어텐션 하입보이 디토 다 성공했으니까
13일 전
익인25
하이브 나가
13일 전