공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 유니스, 스타덤 '최애 루키 아이돌' 6주 연속 1위…키오프·베이비몬스터 뒤이어 | 인스티즈

▲ 유니스가 1위에 오른 스타덤 7월 첫째주 '최애 루키 아이돌' 여자부문 투표 결과 이미지.

그룹 유니스가 이번에도 스타덤 '최애 루키 아이돌' 왕관을 차지했다.

유니스는 7월 첫째 주(집계기간 7월 1일~7일) 주간 인기차트 '최애 루키 아이돌' 여자 부문에서 1위에 올랐다. 유니스는 5월 다섯 번째 주부터 해당 부문 6주 연속 1위다.

유니스는 해당 집계기간 동안 모두 3146표를 얻어 '최애 루키 아이돌' 1위를 차지했다. 유니스를 이어 키스오브라이프가 13표로 2위, 베이비몬스터가 5표로 3위에 올랐다. 유니스의 득표율은 99.4%를 기록해 압도적인 수치를 기록했다.

한편 '최애 루키 아이돌' 남자 부문에서는 노매드가 1위를 차지했다. '최애 아이돌' 남녀 부문에서는 각각 플레이브와 레드벨벳, '최애 트롯스타' 남녀 부문에서는 각각 이찬원과 전유진이 정상에 올랐다.

다양한 부문의 랭킹을 보여주는 '스타덤'은 스타와 팬들을 연결해주는 모바일 애플리케이션으로, '나의 최애 셀럽을 우주 대스타로 만든다'는 캐치 프레이즈 아래 스타와 팬들을 다양한 방식으로 연결한다.

스타들의 생일 서포트도 진행하고 있다. 8월 생일을 맞는 자신의 '최애 스타'에게 투표를 하고, 최다 득표수를 기록한 스타의 얼굴은 서울 합정역에 CM 보드 광고가 게시된다. 8월 생일 이벤트 투표 기간은 7월 1일부터 14일까지다.

스타덤은 향후 팬들이 자신의 최애 스타들을 직접 홍보할 수 있는 기회도 제공된다. 또한 이상형 월드컵 등 다양한 즐길거리도 마련된다.

https://www.spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=690396

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글슈가 군백기 내내 한 민폐짓 정리글 올림704 08.18 14:1540310
플레이브/정보/소식 'Pump Up The Volume!' M/V Teaser 110 0:011284 24
방탄소년단 그래서 석지니 화보 표지 뭘로 골랐어?! 102 08.18 14:247768 33
드영배 둘이 나이차이 있어보여?80 08.18 14:209013 1
제로베이스원(8)/정보/소식 '바다 (𝐙𝐁𝟏 𝐑𝐞𝐦𝐚𝐤𝐞)' Summer Track Video 71 0:012318