공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진심 2n년간 살아보면서 (남익임)

형들하고도 부대끼면서 지냈는데 거의 다 내가 할게 나는~ 이러지

형이~ 형이 할게~ 하는거 거의 안들어봤는데

아이돌 자컨 보면 유독 많더라 연예계가 서열이 빡세서 그런가

익인1
어릴때부터 동생들이랑 지내다보면 그럴수도 있지
17일 전
익인2
그 멤이 집에선 막내로 살앗을수도
17일 전
익인3
서열이랑 뭔 상관인지 몰겟는디
17일 전
익인4
저기가 서열이 필요하면서도 또 서열이 필요하지 않은? 세계잖아
17일 전
익인5
사람은 다 다르니까 이거 아닐까
17일 전
익인6
본진에 한명 있는데 외동에 동생멤을 너어어무 좋아해서 자주 쓰더라
비켜봐 엄마가 할게, 엄마가 해줄게 이무드얔ㅋㅋ

17일 전
익인7
형은 처음이라..
17일 전
익인8
그 멤이 집에서 막내인거 아님? 형인 경우가 첨이라 어색해서 붙이는 경우 있다고 그러는데
17일 전
익인9
어렸을때부터 봤으면 그럴수도 있지 나이 먹어도 애기같아 보이니까
17일 전
익인11
형이니까?
17일 전
익인12
그런 건 서열보다 책임감 이쪽에 더 가까움 하는 거 보면
17일 전
익인12
뭐라 해야하지 단순 형이 아니라 하나로 소속된 집단 속에서 연장자인 거잖아
17일 전
익인13
다른 얘기지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 고치는중 은연중에 자꾸 나와 ㅋㅋㅋㅋ 언니가 사올게 언니가 해줄게 ㅠㅠ
17일 전
익인14
서열이 빡세서가 아니라 상대가 애같으면 나옴
17일 전
익인14
니가 얼라취급 안받나봄
17일 전
익인15
난 내가 막내라 그런가 언니가~ 이거 자주 하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 하게 돼
17일 전
익인16
그런가...? 나는 많이 들어봤는데
17일 전
익인17
현실에서 형이~ 언니가~ 오빠가~ 누나가~ 엄청 달고 사는데 사람들
17일 전
익인18
내본 가족 사촌 통틀어 혼자 남자 + 리더라 자주하나? 글고 멤들이 너무 애기임ㅋㅋ
17일 전
익인18
사바사지 뭐
17일 전
익인19
보통 연생때부터 어린 동생들 많이 대해본 멤들이 형노릇 하는걸 잘 하고 좋아하는듯
17일 전
익인20
외동이나 막내여서 동생 가져본 적 없는 애들이 자주 그라더라 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인21
걍 집에서 막내롤이거나 외동인 애들이 리더나 형라인 되면 그런 경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인22
집에선 막낸데 팀에서 형일때 그런경우가 있는거 같음
나도 집에서 막낸데 어떠한 그룹에서 내가 언니일때 언니가 언니가 한 적 많음

17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 육군첩보부대 인적사항 통째로 北에…군무원은 "컴퓨터 해킹” 주장222 07.26 22:3816763 10
2024올림픽우리나라 북한으로 소개됐대..ㅎ 74 3:3911619 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 지민 영국 BBC Radio 1 오피셜 차트 4위 57 1:071571 17
플레이브플리들 입덕 루트가 뭐야? 46 11:14684 0
드영배탈주보고왔는데 구교환-송강 게이설정은 도대체 왜 넣응거야???55 07.26 23:506549 0