공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 민희진 성희롱 2차가해 논란 | 인스티즈

사내 성희롱 신고자한테 민희진이 저렇게 뒷담화한 카톡 말야.

심지어 저 욕을 누구한테 보냈냐면 신고자분이 지목한 성희롱 가해자(부대표)야.

이게 진짜 전형적인 성희롱 피해자에 대한 2차 가해 아냐?

설령 부대표가 정말 억울한 상황이었다 해도 민희진이 신고자한테 저런 욕까지 하는 게 맞아 정말?

난 진짜 저 카톡 보고 충격받아서.

저건 정말 날조로 보고 민희진이 바로 이진호랑 하이브 고소할 줄 알았는데, 고소는커녕 2차회견때마저 카톡 내용은 옛날이라 기억 안난다 얼버무리고 땡이더라.

저게 멤버 욕보다 더 심한 거 아닌가 솔직히?

저 상황에 저렇게 말하는 사람 밑에 뉴진스 내버려두는 게 정말 맞다고 봐?

익인1
렉카보는거 티내지마
1개월 전
익인2
ㅁㄱ~
1개월 전
익인3
뭔소리지
1개월 전
익인4
...?
1개월 전
익인5
민희진 경찰조사 출석으로 언플해야 하는데 너무 해맑게 웃고 있어서 건덕지가 없지? ㅋㅎ
+ 죄가 없으니 흠집내기용으로 3년전 카톡 >불법포렌식< 해서 >렉카< 통해 배포한 자료임 판단은 알아서~

1개월 전
익인5
이 밑으로는 ㅁㄱ해주라
1개월 전
3년전이란 것도 바로 아니라 반박했고. 3년전이면 누구랑 저런 말을 한 건데? 3년전이면 괜찮아 그리고?

그리고 저건 부대표 카톡에서 나온거라 불법 포렌식도 아니야

1개월 전
익인5
으... 그러니까 맥락 없이 렉카 통해 뿌려진 자료로 이 사람 무결하지 않아요 이 사람 여혐합니다 외치면서 여초 여론 돌리려고 애쓴 게 티가 난다고 니가 하는 말 전부 이진호 입에서 나온 거잖아 적어도 사실확인이 된 일을 가져와라 하나하나 반박할 필요 없다고 애진작에 ㅁㄱ한 일을... 쯧
1개월 전
어도어 여직원을 부대표가 여자가 술자리에 있는게 좋지 않냐고 거래처 술자리에 끌고감.
-> 해당 여직원이 이 건으로 모멸감을 느껴 하이브에다가 부대표를 성희롱으로 신고
-> 이후 감사 과정에서 그 당시 민희진이 부대표에게 피해자에 대해 저런 욕설했던 게 드러남

1개월 전
그냥 쉬쉬하면 저게 괜찮아지는거야? 정말?
1개월 전
익인6
앞뒤 카톡 다 가져와야지 저것만 크롭해서 가져오면 렉카발 카톡 짜집기인지 진짜인지 모르잖아
1개월 전
익인6
쓰니가 지금 써놓은 본문만 보면 성희롱인지 아닌지 인지가 불가능한데
1개월 전
저게 전후사정 이해되면 넘어가 줄 수 있는 카톡이라고 보여 너희들은??...
나만 정신없고 민감한 거구나 그래

1개월 전
익인9
네 말 중에 맞말은 너만 정신없다는 것밖에 없음 제정신 아니니까
1개월 전
익인9
위에 반박은 못 하고 새댓으로 주저리주저리 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
불법수집 증거 재구성한거 보고 잘논다 ㅋㅋㅋㅋ짜깁기 카톡내용 소비하면 세종이 고소한다했던데
1개월 전
익인12
-출처 렉카-
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초 노리고 렉카질 한 거 넘 티나서 웃김 근데 여초 여론 1도 안 바뀜
1개월 전