공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뒤늦게 넷플에서 보고 진짜 재밌게 봐서

친구한테도 추천했는데 부끄럽네ㅠㅠ

이거 역사왜곡드야? 무식해서 전혀 몰랐음...

설강화는 방영당시에 기사 봐서 알고 안봤는데

익인1
ㅇㅇ 여기에 철인왕후 쉴드러 한 명 있음 지금은 안 보이네 강탈 됐나 아무튼 저것도 답없음
14일 전
익인1
혐한 그자체
14일 전
와 나 검색해서 보고 옴 ㅠㅠ 드라마 보면서 전혀 인지 못했음.. 작가가 예전에 한국인 비하용어도 썼네
재밌던 드라마 목록에 있었는데 부끄럽다 진짜 충격적이다

14일 전
익인2
재밌어서 흐린눈 하고 달리는 사람 많았어 그만큼 욕하는사람도 많았구 나도 커뮤 안들어왔음 몰랐을거야ㅠㅠ
14일 전
와 나도 ㅠㅠ 뒤늦게 봐서 논란을 하나도 몰랐다 거기에 역사를 잘 몰라서 찌라시< 부분 삭제했다는데 봤어도 인지 못했을 내가 부끄럽다.. 진짜 오늘 인티 안봤으면 아직도 모르고 재밌는 드라마라고 추천할뻔 했네
14일 전
익인3
조선왕조실록보고 찌라시라고 하잖아 역사왜곡드 맞음
14일 전
나 무식해서 몰랐어 ㅠㅠ 세계문화유산인 조선왕조실록 보고 어떻게 찌라시라고 하며 기생집 ‘옥타정’ 이 성폭행사건 터진 옥타곤 연상한다는 것도 충격
14일 전
익인6
헐 드라마 내용중에 그런얘기가 나온거야? 미쳤네
14일 전
익인4
응 .. 많았지;
14일 전
진심 충격이야ㅠㅠ 좋아하던 드라마라고 추천한 내가 너무 부끄럽다
14일 전
익인5
여기도 문제 많았지 철인왕후 조선구마사 같은 작가잖아 둘다 역사왜곡 논란 있었고
14일 전
조선구마사는 뭔지 모르는데 이 작가 논란이 한번이 아닌게 진짜 이상하다 예전에 한국인 비하 용어도 썼다 하고 작품마다 역사왜곡 논란이 있는 작가 차기작에나오는 배우는 안좋게 생각할듯.. 물론 보지도 않을 거고 ㅜㅜ 다시는 이런 일 없게 역사드라마는 반드시 역사왜곡 체크하고 봐야겠다
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식피오, 섣부른 주연 무리였나…'굿파트너' 연기력→미스캐스팅 논란ing [MD이슈]278 07.23 09:0733087 5
드영배구씨 개쓰레기던데 왜 인기가 많았을까?82 07.23 10:3911976 0
드영배 안재현 미쳤나봐69 07.23 13:4710119 34
드영배최근 5년안에 본 ott작품중 제일 재밌게 본거 뭐야?58 07.23 17:321018 0
드영배/정보/소식 [단독] 변우석, '황제 경호 논란' 경호업체와 일 안한다..업무 배제50 07.23 15:453951 0