공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

해외팬들도 이 아이돌이 한국에서 인기있는지 없는지

예민하게 본다는 글을 봤는데 왜 그런지 궁금

익인1
한국 아이돌이니까?
16일 전
익인2
당연히 자국인기 중요하지
16일 전
익인2
해연 팬들도 자국 인기 신경 써 당연한거임
16일 전
익인3
결국 케팝아이돌이라...?
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
16일 전
익인5
케이팝의 본고장이잖아 자국에서 인기가 일단 있어야지
16일 전
익인6
본진에서의 인기 중요하지
16일 전
익인7
본국인기가 중요해서
16일 전
익인8
케이팝 아이돌이고 케이팝에서 경쟁하니까 내가 좋아하는 돌이 과연 그 경쟁자들 중에 몇등이고 얼마나 인기 많은지 신경쓰이고 관심이 가지
16일 전
익인9
나같아도 본국 인기 많을걸 좋아할듯
16일 전
익인10
우리도 외국 인기 겁나 보잖아 매번 정보소식 줄세우기하고
16일 전
익인11
당연히 케이팝 아이돌이면 본국에서 인기가 제일 중요하지 ㅋㅋㅋ 한국은 백날 미미하고 반응 없는데 해외 인기만 많으면 뭐가 중요함??
16일 전
익인11
근데 신기하게 반대로 한국은 외국인기 가지고 맨날 지들끼리 패고 줄세우고 머리채 잡고 정병 먹는거 보면 ㅋㅋㅋ 진짜 케팝판 기괴하다고 느껴질 때 많음 ㅋㅋ
16일 전
나는 한국에서보다 해외에서 더 인기많으면 해외투어 계속 도니까 해외팬 입장에서는 (아이돌은 힘들긴하겠지만) 이득아닌가 생각했음
16일 전
익인12
본국에서 인기많아야 인정받는거 걑으니까?
16일 전
익인13
걍 서로 궁금해하는거같은데
16일 전
익인14
본고장에서 인정받는게 뭔가 중요하다는 관점?
16일 전
익인15
당연한거임 덕질해보면 알텐데 자국인기가 어쩔 수 없는 지표임
16일 전
익인16
당연히 본국의 인기가 중요하긴 하지... 먼저 인정받았다는 점 우리나라에 내한 오는 유명한 해외 가수들도 자국에서 우리나라 만큼 인기 없다고 하면 바로 내려치기 당하더라
16일 전
익인18
16일 전
익인27
3 이 생각하면서 들어옴
16일 전
익인34
16일 전
익인17
한국(만약 일본에서 활동하는 아이돌이면 일본이겠지 만약 미국이면 미국 만약 중국이면 중국) 아이돌인데 한국인 자국에서 인기 있으면 좋잖아
16일 전
익인19
해외에서 잘 돼도 한국에서 안 되면 해체되는걸 봐서?
16일 전
익인20
우리나라도 사실 찰푸 앤마리 본국에선 걍 그렇대 이런 얘기 자주 하잖아 본고장이니까 인기 궁금하지
16일 전
익인21
내새끼 학교에서 잘 적응하고 사나 걱정되고 궁금한거지 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
해외팬 한국 인기 중요하다니까 제발 소속사도 신경써줬음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
우리가 해외연예인 파도 그 연예인이 자국에서 인기 많은지 궁금해하잖아 걍 자연스러운거지 근데 외쿠ㅣ들은 맨날 한국 무시하면서 한국 반응은 또 오지게 신경쓰고 또 반응 그닥이면 한국 욕하고ㅋㅋㅋ
16일 전
해외연예인 1도 모르고 관심없어서 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
내가 해외 연예인 좋아했을때도 신경 쓰였음 결국 이러니 저러니 해도 본국 인기가 많아야지 좋더라고 일단 그 연예인 자체도 그런걸 신경쓰니까
16일 전
익인25
나도 덕질 까지 안하더라도 어떤 해외연예인 알게 되면 어느 정도의 가수인지 궁금해지던데.. 그렇게 찾아보다가 아무로 나미에, 하마사키 아유미 우타다 히카루 이런 가수들에 대해 모르는게 없게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
카라처럼 현지화 되지 않은 이상 해외 팬덤은 팬덤이고 자국에서 어떤지를 봐야 그 가수가 어떤 가수인지를 알잖아
16일 전
익인26
당연한건데 아이돌 조차도 한국인기 제일 신경씀 그러니까 해외에서 떠서 그 힘으로 역으로 한국에서 인기 얻으려고 바이럴하지ㅋㅋ
16일 전
익인28
당연하지 한국아이돌이니까..ㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
해외팬들 국내 차트인못하고 스밍안하면 엄청 뭐라하더라..
16일 전
익인30
나는 해외연예인 좋아해서 너무 이해감 게다가 아무리 해외에서 날아다녀도 결국 자국에서 인기 없으면 오래 못 가...콘텐츠 퀄리티도 달라지고
16일 전
익인31
해외인기만 있고 국내인기는 없으면 와해되기 마련이지
16일 전
익인32
크리스토퍼가 그 예...자국에선 인기 없음..한국에서만 노래 꽤 알려짐 그거 알려지고 실망한 사람들 꽤 봄ㅋㅋㅋ
16일 전
익인33
궁금할수밖에 없지않나??ㅋㅋㅋ본고장이잖아
16일 전