공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

연예인이 사과하면 사과->받아줌으로 가는게 당연스럽다고 생각하네.

당사자들이야 절대 복종급의 권력차이가 있는 관계니까 사과를 안받줄수가 없을거고 대중이 사과를 진심으로 봐서 용서하는것도 자유지만 용서 안하는것도 자유임.사과한걸 안받아주는걸 마치 속좁은듯이 가스라이팅하는 분위기임 우리나라는

익인1
나도 이건 이해 안됐음 사과는 본인이 인정한 거고 이후에 이미지 깨지거나 실망스러운 건 어쩔 수 없지
13일 전
익인2
대리 사과라 더 그런듯
13일 전
익인4
아니 애초에 대중들이 사과를 받아주고 말고가 어딨나...? 그 피해본 당사자가 사과를 받을지 말지이지
13일 전
익인5
니가 용서 하기싫음 하지마 그럼 됨.. 근데 피해자도 아닌 제 3자가 용서하고 말게 뭐가 있음 대체ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
ㄹㅇ....
13일 전
피해자도 아닌 제 3자가 그들을 먹여살리는 주체인데 용서하고 말고가 엄청난 영향이 있지 ㅋㅋ
13일 전
익인4
쓰니 댓글부터가 너무 모순이다
그들을 먹여살리는 주체인???그게 무슨 말도 안되는 소리임???

13일 전
익인5
너 팬이야? 팬이 아닌 니가 용서 안함으로써 큰 문제가 되나요? 아니요~
13일 전
톱스타는 팬이 아닌 머글의 영향이 절대우위인거 모르네 ㅋㅋ 대중적일수록 개인팬의 영향보다 일반 대중의 입김이 더 무서움
13일 전
익인6
근데 소비했어?? 난 원래 소비안해서 걍 이미지 와장창 깨지고 끝
13일 전
익인5
네네 너무 무섭네요 절~대 용서안하면되겠다
13일 전
논리적으로 밀리니까 핀트 흐리면서 비아냥~역시는 역시

13일 전
익인5
글쓴이에게
일반대중 입김이 더무섭대서 무섭다해주고 용서안하겠대서 용서 하지말라했는데 왜 비아냥이라고 그럼?

13일 전
익인7
근데 제니가 우리한테 용서받아야함? 걍 이미지 구려지고 끝이지... 사과는 당사자들끼리 하는거니 받아줄 수 밖에 없다 뭐다 해봤자고 평소 제니 좋아했음 실망할수도 잇고...
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 디스패치 민희진 기사283 10:598385 4
플레이브/OnAir 240722 PL:RADIO with DJ 하민&노아 라디오 달글🖤💜 3975 07.22 18:493472 13
드영배잘만든 새드엔딩 vs 얼레벌레 해피엔딩143 07.22 22:086416 1
세븐틴🩷캐랜 D-1! 자리티즈🩵 178 07.22 21:522252 0
성한빈/정보/소식 MY CAT 챌린지 84 07.22 18:052484