공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

초딩처럼 연애 그런거 때문은 아님(숙소살때도 다 연애하는거 누가 모름)

걍 연차차서 자연스레 맘이 식는건데 그게 멤버들 독립하는 시기랑 겹치는건가..? 근데 나라도 숙소 생활 불편해서 하루빨리 독립하고 싶을 거 같긴해서 모순적이다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

익인1
둘이 연관관계가 없을거 같은데.. 그냥 연차 차서 식는듯
15일 전
익인2
자기들끼리 뭉쳐살면서 으쌰으쌰하는 풋풋한 아이돌느낌이 사라져서? ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 연차차면 어쩔수없는..
15일 전
익인11
22ㅋㅋ 난 뭔지 알것같음
15일 전
익인17
33 알거같아... ㄹㅇ
15일 전
익인21
44 나도 이거라고 생각함
15일 전
익인4
연차 차서
15일 전
익인5
붙어있는 시간이 짧아지고 잘 안 모여서 그런거 아님?
15일 전
익인6
막 으쌰으쌰하는 관계성을 좋아하는거 아냐?
아무래도 숙소를 나간다는건 연차가 꽤 찼다는거고 그럼 그런 기세라던지
아무래도 각각 살때보다는 다같이 살때 멤버들끼리도 일화도 많고 같이 붙어있을때 나오는 케미들이 더 보이겠지

15일 전
익인7
15일 전
익인8
3 맞다
15일 전
익인9
너가 그런 숙소에서 같이 살았을 때 나오는 멤버들 간의 캐미? 를 좋아해서 그런 거 같은데
15일 전
익인10
어릴때 서로 붙어있는 그런 관계성을 좋아하는건가?!
15일 전
익인10
근데 그런사람들 많더라 난 반대로 의도한 건 아닌데 항상 독립하고 난 상태 팀들만 입덕함,,
15일 전
익인11
뭔가 가족인줄 알았는데 아니었구나.. 머 이런 감정 아님?
15일 전
익인12
숙소생활 지속성이 결국 멤버들간 관계성이 얼마나 좋은지 나타내주는 거라? 독립하는 순간 아 쟤들도 결국엔 내 환상속에 있던 서로 떨어지면 죽고 못사는 끈끈한 관계가 아니라 다 비즈니스구나 싶은 감정이 들어서 그런거 같은데
15일 전
익인13
아이돌 숙소썰 을매나 재밌게요 팬이 들으면 흐뭇함 독립하면 벌만큼 벌었구나 생각도 들고?
15일 전
익인14
진짜 불편하겠다 독립해야지 하면서도 숙소 살때가 좋긴해 멤버들 만나서 야 진짜 오랜만이다 이거보단 늘 보던 사이인게 좋잖아 아이돌은 관계성도 중요하니까
15일 전
익인16
으쌰으쌰하는 관계성이 사라져서 그런듯
나도 그래

15일 전
익인18
독립할 연차면 걍 맘이 식을만함 연차가 될 뿐임
15일 전
익인19
그 정도 사랑인거지 뭐 ... 식을수도 있지
15일 전
익인20
우린 갓 신인인데 반반 나눴다는 얘기 듣고
좀 아쉬웠어ㅠ 연차 찬거 때문만은 아닌듯

15일 전
익인22
내 본진은 숙소 다같이 살때는 단체 라이브 많이 하던데 숙소 따로 사는 지금은 단체 라이브 잘안하더라
14일 전