공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

배우 이동욱 캐릭터 ‘욱동이(WOOKDONG)’의 이모티콘이 출시됐다.

킹콩 by 스타쉽은 10일 “이동욱 공식 캐릭터 ‘욱동이’의 카카오 이모티콘 ‘나 아기 백사자 욱동이’가 출시됐다"고 전했다.

[정보/소식] 이동욱, 공식 캐릭터 '욱동이' 카카오 이모티콘 출시 | 인스티즈

‘욱동이’는 복숭아를 좋아하는 아기 백사자로, 하얀 피부와 큰 눈, 볼 위의 점 등 얼굴의 세세한 부분부터 좋아하는 과일과 취미까지 이동욱을 쏙 빼닮은 캐릭터다.

카카오 이모티콘 ‘나 아기 백사자 욱동이’는 욱동이의 귀엽고 사랑스러운 매력이 가득 담겨있다. 특히 이동욱이 팬들과 자주 사용하는 멘트는 물론, 욱동이와 함께하는 이동욱의 손이 등장해 이모티콘을 사용하는 재미를 더하기도. 이동욱은 욱동이 이모티콘의 표정과 모션, 멘트 등 아이디어를 내며 제작에 적극적으로 참여했다는 후문이다.

한편 ‘욱동이'의 카카오 이모티콘은 카카오 이모티콘 샵에서 구매가 가능하다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=562835#_PA

익인1
ㅎ헐 닮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
욱동이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀얍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단/마플민윤기 탈퇴 원하는 탄소 인원조사👋🏻 461 08.14 22:355530
연예/정보/소식 하이브 "슈가 BTS 탈퇴 말도 안 된다”447 08.14 21:0314496 4
드영배/정보/소식[단독] 김선호, 4년 만에 수지와 재회…'현혹' 남자 주인공251 08.14 15:4119828 3
플레이브/OnAir 240814 노아&은호&하민 라이브 달글 💜❤️🖤 3646 08.14 19:542643 2
제로베이스원(8) 애들 OST 나오나바?? 101 08.14 10:327404 18

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위