공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하루 쉬는 대신 그만큼 월급 줄어든다는데 이걸 왜케 좋아해;

익인1
응 워라밸 최고야 ~ 그리고 이미 월급 적어서 ㄱㅊ
15일 전
익인2
그냥 더 놀고 싶으니까 월급 줄어도 ㄱㅊ 사는데 문제 없음
15일 전
익인3
사측이세요?
15일 전
익인4
워라밸에 목숨거니까
15일 전
익인5
뭔소리야 월급이 왜 줄어?
15일 전
뭐야 얜 이미 기사 나왔는데
15일 전
익인5
엥 기사났다고?
15일 전
익인6
워라밸
15일 전
익인7
돈 좀 덜 받아도 ㄱㅊ으니까
15일 전
익인8
정말 5일 너무 길어
15일 전
익인9
출근하기싫음
15일 전
익인10
노는게 제일좋아
15일 전
익인11
워라벨 우리나라는 다른 나라처럼 긴 휴일도 없잖아
15일 전
익인12
사측이세요?
15일 전
익인13
나 주4일제 해봤는데 (5일제보다 월급적음) 몸과 마음이 너무 편함
15일 전
익인13
그리고 직원들도 주5일제일땐 예민했는데 주4일로 바뀌니까 착해짐ㅋㅋㅋ
평일에 뭐하고 놀까 다들 고민하고 행복해함

15일 전
익인14
누워있을라고
15일 전
익인15
사측이세요?
15일 전
익인16
요즘엔 돈때문에 치열하게 안살자너
15일 전
익인17
주 4일 한다고 업무량이 줄어드는 것도 아닌데 월급이 왜 줄지.... 개빡치네
15일 전
하루 적게 하니까 업무량 주는거 아님?
15일 전
익인17
업무마다 다르지 우린 절대 안 줄어(연구직)
15일 전
익인1
왜 줄어? 어차피 해야하는 업무는 고정되어 있는데 5일동안 할 걸 4일만에 해야하니까 업무강도는 빡세지면 더 빡세지지
15일 전
익인18
월급 왜 줄이냐고 대체 인력 뽑아서 일줄여줌? 걍 내가 동꼬빠지게 일하는것뿐이잖아
15일 전
익인18
거래처 줄여줄거임??업무 빼줘???
15일 전
익인19
윤석열이세요? 하야해라
15일 전
익인20
요즘은 워라밸을 더 중요시여기니까..
15일 전
익인21
워라밸하는 4일제가 생겨야 내가 주5일을 할 수 있어서ㅠ
15일 전
익인22
본질적인 의미의 주4일제는 월급이 줄면 안되는거긴한데요ㅋㅋ
15일 전
익인23
급여는 꼭 그런거 아니야 주4 미리 시행해본 몇 회사들 급여 안줄었음 업무양도 그대로인거라 급여 줄인다고 하는 곳이 이상한거
15일 전
익인24
15일 전
익인25
주6일에서 주5일로 줄일 때도 월급 줄어든다고 공포기사 많이 났으나 실제로 안그런 곳도 많았음
15일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 5일 해
15일 전
익인27
사측이세요?
15일 전
익인28
나 지금 주 4중인데 스트레스 받을만하면 일주일 끝나있어서 진짜 만족해 월급 많은 주6일 일할때보다 훠어어얼씬 행복함
15일 전
익인29
사측이야?
15일 전
익인30
5일 일할 거 4일에 몰아 일하고 3일 쉬고싶다잔아 내가 ... 월급 그대로 줘
15일 전
익인31
하는 업무는 똑같은데 급여가 줄어?? 왜??? 아니 그럼 직원을 늘려주고 그런말 했으면..
15일 전
익인32
사측?
15일 전
익인33
급여 같다는 전제로 좋아하는건데
15일 전
익인34
4일제 하고 급여 줄이는건 말도 안되지
15일 전
익인35
직장인들 포괄임금제 많을텐데 연봉으로 따지면 뭐 개이득이지 싫을게 뭐가있음
일당받는 사람들이나 알바생들이면 몰라도

15일 전
익인36
사측이세요?
15일 전
익인37
난 월급 줄이더라도 4일만 일하고 싶은뎅
그리고 어차피 4일 일한다고 5일 일할 때보다 일 줄여줄 것도 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인38
주5일 일하면 내가 못견딤
15일 전
익인39
하루 더일해서 벌어봤자 얼마나 더 번다고 어차피 똑같이 돈은 쥐꼬리임
15일 전
익인40
주에 하루씩 4일 더 일해서 부자됨?ㅋㅋㅋ 그냥 쉬고 싶다고
15일 전
익인41
줄여서라도 쉬고싶음
15일 전
익인42
월급 안줄이고 4일제 추진인데요 아 놀고 먹고싶디고요 병원이라 토요일도 나와서 일한다고ㅠ
15일 전
익인43
왜왜 4일제 할거래???!!!!
15일 전
익인44
체력 딸려서
15일 전