공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

별 난리를 다 쳤었음ㅋㅋ

그거 똑같이 그러고 있네

익인1
원래 며칠이었는데?
16일 전
토요일도 나감 그래서 학교도 토요일 등교 있었던거잖아
16일 전
익인3
주6일
주5일제 실시한지 20년밖에 안됐어 그것도 단계적 시행이라 지금 20대들도 초딩때는 놀토/학교가는 토요일 있었고

16일 전
익인2
아 맞아 유튭에서 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신들 개난리 쳤다며
16일 전
익인4
ㅇㅇ 그래서 격주로 토욜에 출근하기도 했었데 ㅋㅋㅋ 놀토가 나온이유
16일 전
익인5
그러고 빨간날 몇개 줄였잖아 개짜증남 그거땜에 다같이 쉬는대신 큰기업직원만 쉬고ㅠ
16일 전
익인6
그때 망한다 그러더니 잘만 굴러감
16일 전
익인7
솔직히 우리나라 근무시간 넘길긴함..
16일 전
익인8
22 내 생활이 없어
16일 전
익인9
결국 안망하고 사람들에게 여유라는게 좀더 생겨서 경제가 활성화됨ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
놀토가 존재했던 이유 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
와... 근데 주6일이라니 끔찍해
16일 전
익인12
근데 어디서 말하기론 주5일이랑 주4일이랑은 좀 달라서 힘들수도있다곤하던데...
그리고 한국같은 나라에서 유럽국가들이랑 똑같이하면 지금 모습 유지가 안된다고

16일 전
익인13
나라 전체가 노예근성이라 그럼 일단 해보면되는걸
16일 전
익인14
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
ㄹㅇ
16일 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
난ㅌ주3.5일제 해야한다고 봄
일하는거랑 쉬는거랑 똑같아야지

15일 전
익인18
놀토 모르나...
학교 9시 등교도 된지 얼마 앙 됐응디

15일 전
익인19
시간을 줄이던가 일수를 줄이긴 해야함
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인21
지금 점심시간 아님? ㅋㅋ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 카리나가 추천한 애니 거의 머글픽 아니야?442 07.25 23:4014471 2
플레이브/OnAir 240725 예준&밤비&은호 라이브 달글💙💗❤️ 4867 07.25 19:573791 13
드영배웰컴투삼달리 vs 갯마을차차차188 07.25 20:527861 0
2024올림픽너넨 다신 태어나서 운동선수 된다면 무슨 종목 할래? 90 1:493200 0
더보이즈콘서트에서 이제 무슨 무대 보고싶어? 58 07.25 21:391101 0