공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

타돌 성적에 관심 많은 머글도 있었구나

그런 정/병은 본 적 많은데

익인1
ㄹㅇ
16일 전
익인2
인티 익예하는 머글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이거다ㅋㅋㅋㅋ호소인 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인2
나 진짜 다 이해가고 그럴수도 있는데 인티 큰방에서 나 머글인데~ 이러는거 보면 완전 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예 큰방에서 스스로를 머글오 지칭하는데 머글로 보이겠냐구요!!!!
16일 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글호소인이 거기다 타돌 성적 언급한다? 걍 정/병임 저런애들은 인장달고 글 쓰게 해야함
16일 전
익인4
애초 인티한다는 자체가 쌩머글은 아니지 ㅋㅋ
16일 전
그러니까 심지어 마플도 달던데?
16일 전
익인5
본인이 직접 머글이래ㅋㅋㅋㅋ 머글이 머글 단어를 쓰나
16일 전
ㄹㅇ 머글은 본인이 머글인지도 모름
16일 전
익인6
ㄹㅇ 인티자체도 모르고 찐머글한테 너 머글이라하면 머글이 모냐고 물어봄
16일 전
ㄹㅇ 나도 인티 덕질하려고 가입했었음
16일 전
익인7
ㄹㅇ 머글이면 인티를 한다해도 익잡 사랑방 이런곳에 있겠죠 익예에 왜 있는데요
16일 전
익인8
그냥 지금 본진 없는 사람들이 머글이라고 하는거 아냐?
16일 전
그럴 경우엔 돌팬은 아닌데가 맞지 않음? 그냥 지금 탈덕해서 본진 없는거지 머글 아니잖아ㅋㅋㅋ 아니 머글은 본인이 머글인지도 모른다니까
16일 전
익인9
질문이욤 진짜 머글이었고 연예계 하나도 관심없다가 딱 본진한테만 입덕해서 본진만 알고 본진 글 보려고 인티도 하는 상태에서 아무것도 모르는 타돌 관련 질문글 쓸때도 머글이라 하면 안 돼?
16일 전
익인10
응 본진도 있고 인티까지 하고 있는데 그게 어케 머글이야 글고 익인이만 그런게 아니라 우리 모두 다 과거엔 진짜 머글이었음
16일 전
익인9
타돌얘기할땐 아무것도 모르는 상태인데??
16일 전
익인10
꽤 많은 팬들이 그래
16일 전
말 장난 하는 거도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다른 사람들은 타돌 관련 알아서 얘기함?
16일 전
익인9
그냥 물어보는건데 말장난이라니 말을 왤케 기분 나쁘게 함
16일 전
여기 본진만 알지 타돌에 관심있는 사람 얼마나 있겠음? 내돌이랑 비교당하고 언론질 당하는 돌팬이거나 부본진, 입덕 부정기 아닌 이상 타돌에 대해 아는 사람이 어딨음 이 부분 자체가 말 장난 같음

16일 전
그리고 혹시 너가 글 썼니?
16일 전
익인9
무슨 글 말하는건지도 모르겠는데
16일 전
익인9
9에게
그리고 내가 말한 타돌관련 물어본다는건 좋은 정보들 얘기야 뭔가 착각하는거 같은데 남들한테 시비걸려는 글이 아니라

16일 전