모바일 (밤모드 이용시)

윤석열 대통령이 국회에 제출한 ‘채상병 특검법’에 대한 재의요구서에서 “소수의견을 존중하려는 노력 없이 다수결로 밀어붙이면 ‘중우정치’ 문제가 그대로 드러난다”고 주장했다.

앞서 윤 대통령이 21대 국회 때인 지난 5월 채상병 특검법에 대한 첫 재의요구권(거부권)을 행사하며 제출했던 재의요구서에는 포함되지 않았던 내용이다.

https://naver.me/xf5rj8bv

익인1
?????????? 본인이 그 자리에 있을 수 있었던게 다수결 때문인데요
16일 전
익인2
염병을
16일 전
익인2
지가 뽑힌 것도 부정하네 ㅋㅋ 하야해라
16일 전
익인3
국민이 뽑은 결관데요??
16일 전
익인4
뭔 논리야 저게
16일 전
익인5
뭐래요 진짜 치매임?
16일 전
익인6
언제부터 다수결이 이런의미엿지?다수라는뜻을 무시하는거임?
16일 전
익인7
다수결로 당선된 이가 툭하면 거부권.
16일 전
익인8
국회 자체가 다수결인데 뭔 소리야 의석수 나눠서 다수결로 하는건데 정치를 모르는거 아님...?
16일 전
익인9
와 진짜 이런 사람을 뽑아놨다니 진짜 사람의 머리론 이해가 안간다
16일 전
익인10
의회민주주의를 이렇게 개똥으로 알면서 댓통이라니..
16일 전
익인11
미아 그게 민주주의다
16일 전
익인12
……………
16일 전
익인13
이게 민주주의 다수결로 뽑힌 인간 입에서 나오는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
?? 이사람 민주주의를 잘모르나요
16일 전
익인15
그게 민주주의라고
16일 전
익인16
다수결로 대통령된 사람이 할 소리냐
16일 전
익인18
진짜 왜 저래
16일 전
익인19
아 또 뭔소리야 짜증나게
16일 전
익인20
민주주의가 싫으면 내려와라
16일 전
익인21
진짜 상상을 초월한다
16일 전
익인22
진짜 환장ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
그게 민주주의야 미아 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
비행기 떨어져라
16일 전
익인25
아이고 두야
16일 전
익인26
..!? 우린 다수결을 민주주의의 기본 원리라고 불러요 ㅠ
16일 전
익인27
민주주의의 특권으로 국가의 원수가 되신 분이 할말인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디다
16일 전
익인28
그럼 너도 내려와ㅜㅜ
16일 전
익인29
깔깔…
16일 전
익인30
민주주의 어디로 갔어...
16일 전
익인31
니가 할 말은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ