공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 중소돌만 파봐서 잘몰라 그런데

대형은 뜰때까지 푸쉬해줄꺼란 믿음이 있다고 그런글들 한번씩 보이던데

익인이들 돌들도 그랬어? 그리고 그런믿음있었어?

나도 대형이나 팔까 마음이 지쳐서 물어본다

익인1
ㅇㅇ
16일 전
익인2
ㅇㅇ
16일 전
익인3

16일 전
익인4
ㅇㅇ 우리도 계속 푸쉬하고 앨범내준편임
16일 전
익인5
ㅇㅇ
16일 전
익인6
ㅇㅇ 지금 당장은 반응없을질 몰리도 어느새 보면 쭉올라오ㅓ있음
16일 전
아 그래? 지금 당장 반응없어도 해체나 수납당하는 걱정은 안한다는거지?
16일 전
익인7
이분야갑 엔시티 스키즈 아니냐 ㅋㅋ
16일 전
아 진짜? 여기도 한번에 빵뜬게아니야? 저두그룹 엄청 슈스잖아 사실 대형쪽은 잘몰라
16일 전
익인7
반응없고 적자여도 꾸준히 앨범 내주니까 뜸
16일 전
익인11
나도 익인7 말에 동의함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
대형은 무조건 푸쉬해줌 투자한만큼 리턴을 받아야 하고 당장 성적 안나와도 리턴받을때까지 버틸 자본이 있어서
16일 전
익인9
ㅇㅇ 그리고 실제로 푸쉬 잘 해주니까 대형중에서 아예 망한 경우는 없잖음 물론 대형에서 데뷔했다고 싹 다 1군된건 아니고 대형치고는 망.돌이라고 조롱 받을순있어도 결국 아이돌업계 평균적으로 봤을때 계속 푸쉬해주다보면 중박 이상은 치게됨
16일 전
익인10
못뜬 돌도 있는데?
16일 전
익인12
데이식스 노래 정말 좋은데 중소에서 나왔으면 역주행 하기전에 밴드 해체될수도 있었다고 생각함
대형이니까 버틸수 있었다고 생각함

16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예다들 집에서 에어컨 틀기 시작했니?129 17:213084 0
드영배남주가 구르는 드라마 있어..?104 15:282554 0
플레이브플리들 입덕 루트가 뭐야? 60 11:141321 1
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 it was scrumptious 😋 feat.건욱 35 13:021413 26
라이즈 톤넨땜에 마음이 너무 힘듦.. 26 11:191434 17