모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

옛날엔 평균적으로 yg sm이 실력좋다 생각했는데

저 두회사가 라이브에서 주는 안정감 쾌감이 분명 있었음

요즘5세대보니 sm도 잘모르겠네

Jyp 하이브는 말할 것도 없고

익인1
ㄴㄷ..
16일 전
익인2
ㄴㄷ sm은 그래도 다 평타이상은 하는줄 알았는데 오늘 앵콜보고 너무 놀람..ㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
ㅇㅇ 나 타소속사돌 파는데 아직까지 한번도 안 털린 소속사는 와이지뿐인듯...
16일 전
익인5
ㅇㅈ 외국멤 트레이닝을 잘하니까 더 잘보이는 느낌? 요즘 외국멤이 다 있으니까
16일 전
익인6
나도 솔직히 그럼... 와이지 별로 안 좋아하는데 실력은 깔게 없음
16일 전
익인7
제왑은 내려올수록 더 잘하는거같은데
16일 전
익인8
22 트와말고는 다 잘하지 않음? 제왑을 라이브로 무시하네...
16일 전
익인14
있지도 별로잖아 엔믹스만 독보적으로 잘함
16일 전
익인7
뭔 있지가 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데식 스키즈 엔믹스 있지 다잘함
16일 전
익인14
대체 거기서 보컬 괜찮은 멤버가 누가 있음; 라이브 안정적인 편인건 맞는데 보컬실력 자체는 다 없잖아
16일 전
익인7
14에게
라이브 안정적임 = 잘함 ㅇㅇ.. 걍 니가 싫어하는듯

16일 전
익인14
7에게
아니 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인2
있지가 별로라는건 전혀 공감이 안되는데... 여기 라이브 잘함
16일 전
익인14
나한테 실력 좋다는 건 라이브 안정적으로 잘하는것만 포함인게 아니라 타고난 보컬 실력 자체도 포함해서 말하는거라 ㅇㅇ
16일 전
익인2
14에게
어 응 그래..ㅎ

16일 전
익인9
33 제왑은 오히려 지금이 잘하지 옛날엔 욕 많이 먹음
16일 전
ㅇㅇ옛날에 원걸 2pm 트와일멤 불안정한 라이브 이미지가 너무박혀있었나봄 제왑돌들 요즘꺼 한번봐야겠네
16일 전
익인11
제왑은 요즘이 더 잘하는거 같은데
16일 전
익인2
ㅁㅈ 제왑은 오히려 요즘 갈수록 가수들 실력치가 올라가는거 같음ㅋㅋㅋ 혼자 역행함 좋은역행..
16일 전
익인12
4 말할것도 없다기엔 .. 제왑 트와 그논란말곤 그룹들 다 잘하지 않나 심지어 트와도 요즘 늘엇던데
16일 전
익인2
난 트와는 아직도 몇몇멤들말곤 못한다고 생각...
16일 전
익인12
잘한다는 뜻으로 말한거 아님
16일 전

익인10
와이지가 평균적으로 다 실력 괜찮긴한듯
16일 전
익인13
전원 잘하는 사람만 뽑는 건 yg밖에 없긴 해 다른데는 팬들이 아무리 우겨도 상대적으로 못하는 멤버 있음
16일 전
익인15
ㅁㅈ 와이지는 못하는 그룹이 없는듯
16일 전
익인16
원래 실력논란 없는데는 2세대부터 와이지밖에 없었음 다른데도 팀내 일부만 누가봐도 매보감이고 나머지는 논란 많았음 점점 미화되서 없어진거지
16일 전