공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

더 박하다 유하다 이런 이야기 하려는 거 아니고

춤멤이 3인분 하면 음치도 괜찮다고 한 곳도 여기고

반대로 보컬로 멱살잡고 끌어가면 춤 못춰도 된다고도 하고

한쪽만 잘하는 거 싫어서

차라리 작은 육각형이 낫다고도 하고

어떤날은 아이돌은 가수야

하고 어떤날은 노래 잘하는데 춤 못춘다고 뒤지게 까기도 함

모든 말을 듣지 말라 이런 말 하는 거 아닌데

여기 사람이 많고 이해관계도 다양하고 자기 이야기만 해서

그냥 적당히 들을만한 이야기만 걸러들으면 됨

어차피 연차차면서 실력 없으면 도태되고

실력 좋아도 회사 구리면 도태 되고

실력은 없는데 재주가 있으면 롱런하고

다 그 사람들 각자의 인생이기도 하고

평가가 바뀌기도 하고

실력 늘었는데도 안 듣고 그냥 여전히

고정관념땜에 뒤지게 욕 먹고 있기도 하고

그러다가 반전 기회 와서 이렇게 잘하는 지 몰랐다 소리도 듣는거고

그래서 커뮤 여론으로 다들 오늘 뿐 아니라

여러 논란으로 속 앓이한 팬들은

적당히 걸러

그리고 들어야 하는 것들은 잘 찾아서 듣고

익인1
드디어 정상인같은 글이ㅜㅜ
17일 전
익인2
본문 다 받음
17일 전
익인3
속앓이 안함 그냥 한심한눈으로 볼뿐임
17일 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지들 맘임
17일 전
익인5
아개웃겨 ㄹㅇ 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예다들 집에서 에어컨 틀기 시작했니?216 17:218181 0
드영배남주가 구르는 드라마 있어..?186 15:286770 1
플레이브플리들 입덕 루트가 뭐야? 70 11:141823 1
세븐틴하나 둘 셋 59 19:391236 0
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 it was scrumptious 😋 feat.건욱 38 13:022229 28