공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇㅈ?

96년생이였는데 진짜 애매하긴했겠다

익인1
도쿄엔시티
3개월 전
익인2
엔도쿄
3개월 전
익인2
그래서 엔시티유니버스 방송보면 쇼헤이 나옴..
3개월 전
익인3
쇼타로성찬은석승한이랑 같이 무대하지 않았었나 성쇼도 그렇고 원래는 엔도쿄 예정이었을듯
3개월 전
익인4
엔도쿄 데뷔하려고 성쇼랑 같이 엔시티 유니버스 나오고 그랬음
3개월 전
지금 위시분위기랑 비교하면 아예 다른 이미지긴 하네 ㅋㅋ
3개월 전
익인5
성찬, 은석이랑 나온 거라 위시는 아니야 그때 도쿄팀이랑 지금 위시랑 전체적으로는 다른 거임 컨셉이나 그런 거
3개월 전
아 또달라???뭔가 복잡했네
3개월 전
익인5
성찬, 쇼타로 엔시티 합류 > 고정팀 엔도쿄 나온대 ㅇㅇ > 은석, 승한, 쇼헤이 루키즈 공개 후 같이 자컨 찍음 > 성찬, 쇼타로 탈퇴하고 새로 그룹한대 > 그래서 도쿄는 새로운 아이들로 구성될 거 (이게 위시)
3개월 전
익인6
이름은 엔위시가 아니었겠지만 일본팀인건 위시랑 비슷하지모ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
이름은 위시인데(세계관 떡밥 꾸준히 있었음) 컨셉이 달랐을듯
3개월 전
익인8
22 이름은 위시였을겨
3개월 전
익인11
그전부터 이름이 위시였으면 라이즈 팬덤명 후보에 위시 안 넣어야하는거 아닌가
3개월 전
익인12
이미 그 전부터 위시라고 떡밥 개던짐 20년부터
3개월 전
익인9
걍 다 지금으로 데뷔한게 잘된듯 ㅋㅋㅋㅋ 결과론일수도 있지만 일단 현재 위시 한일 다 활동하게 된게 너무 좋고 성쇼는 일본현지팀으로만 활동했으면 넘 아쉬움 ㅠ
3개월 전
익인10
지금의 엔위시 컨셉은 아니고, 성쇼랑 같이 데뷔예정이었던건 맞음
3개월 전
익인8
이수만 나가면서 계획이 싹 바뀐거라 원래는 성쇼+쇼헤이은석승한+@해서 도쿄팀으로 데뷔 예정이었는데 이수만 나가고 새 팀 런칭해서 실적을 내야하니까 기존 성쇼하고 루키즈들으로 데뷔조 꾸려서 라이즈로 데뷔한거고 도쿄팀이 새롭게 물갈이가 싹 됨
3개월 전
익인13
성쇼+쇼헤이+은석+승한+@=엔도쿄 데뷔 예정이었음
근데 이수만 나가고 내부에서 체제 바뀌면서
1.성쇼+은석승한은 라이즈로 데뷔
2.쇼헤이는 데뷔무산
그렇게 도쿄팀은 사실상 공중분해
그래도 마지막 확장으로 한일그룹만들려고
3.공개안되었던(유우시온만 루키즈 공개) 연령대 어린 연습생들데리고 라스타트찍음. 프로그램에서 지금 엔위시 멤들이 데뷔하게 됨

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] BTS 지민·이수근·영탁도 당했다…개그맨 이진호, 연예인 수십명에게 금전 피해340 11:0921040 0
세븐틴/미디어 'LOVE, MONEY, FAME (feat. DJ Khaled)' Offic.. 112 16:072025 33
드영배/정보/소식 드라마 <대도시의 사랑법> 방영금지 시위중102 15:216966 5
라이즈포카 누구잡이 말고, 진짜 이 멤버 안나오는 몬드도 있어? 94 16:142361 0
플레이브/정보/소식 [#2024MAMA] BEST VOCAL PERFORMANCE GROUP .. 75 18:321332 4