공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[OSEN=오세진 기자] ‘라디오스타’ 글로벌 대모 배우 정영주가 드라마 '선재 업고 튀어'에 대한 비하인드를 밝혔다.

10일 방영된 MBC 예능 ‘라디오스타’에서는 글로벌 대모 정영주가 등장했다. 정영주는 “‘선재 업고 튀어’ 때문에 해외 친구들이 변우석 사인을 받아달라고 난리가 났다. 친아들이랑 쌀국수를 먹으러 갔는데 동남아 팬들이 ‘솔이 엄마’라고 하더라”라면서 엄청난 인기를 실감한다고 밝혔다.

여전히 '솔선'(임솔x류선재) 커플에 대한 '앓이'가 넘쳐나는 상황. 장도연은 "솔선 커플 사귀냐"라는 질문을 직구로 던졌다.

정영주는 “변우석이 김혜윤과 애정신을 찍어야 하는데 쑥스러워 하더라. 그래서 고민하지 말고 그냥 좋아해 보라고 했다. 그랬더니 ‘진짜 좋아해요?’라고 묻더라”라면서 “그랬더니 지들이 알아서 좋아하는 얼굴이 잘 나오더만. 그런데 아직도 주변이며 팬들이 김혜윤과 변우석이 사귀냐는 질문을 한다. 김수현 김지원도 이 정도로 질문을 받지는 못했을 것”이라고 호언장담했다.

정영주는 “때마침 변우석이 이상형 인터뷰를 ‘작고 아담하고 지혜롭고 현명한 여자라고 했는데, 그게 하필 김혜윤이었다”라고 말해 모두를 들뜨게 만들었다. 정영주는 “거기서는 솔이 선재로서 둘이 서로 아끼고 사랑했던 것 같다”라고 말했고, 김구라는 "진짜 엄마면 숨기겠지 뭐"라고 말해 모두를 웃게 만들었다./[email protected]

https://m.entertain.naver.com/article/109/0005114358[정보/소식] 정영주, 변우석x김혜윤 사귀냐는 질문에 "김수현x김지원도 이만큼 아냐"('라스')[Oh!쎈리뷰] | 인스티즈

추천  2

익인1
여긴 진짜 눈여 좀 잃어야할듯..
17일 전
익인2
나 방송 안봤는데 기사제목 진짜 환장하겠다...
17일 전
익인5
제목이 문제가 아니라 실제로 저렇게말함
17일 전
익인3
진짜 와이라노,,,
17일 전
익인4
저번부터 왜 그러세요 진짜로...?
17일 전
익인5
네명 팬 다 환장하는 소리하고 있네 입좀 닫아요 아줌마. 본인보다 어리다고 동료배우들 무시하는거 티남
17일 전
익인6
기사 제목 레전드네 눈여 배우들은 ㄹㅇ 뭔 죄냐
같이 작품 한 것도 아닌데

17일 전
익인85
16일 전
익인7
아니 기사가 어그로인 줄 알았는데 왜 이런 발언을 ㅜㅠ
17일 전
익인8
방송 본 사람들아 진짜 저 뉘앙스였니?
17일 전
익인5
응 ㄹㅇ 뜬금없이 본인이 언급했어
17일 전
네...그래서 이 난리인겁니다
17일 전
익인8
아 고마워 방송 안 봤는데 걍 안 볼란다ㅠㅜ
17일 전
익인9
선업튀 감독이나 저 배우나
눈여에 집착하지 못해서 안달이냐 ㅋㅋ개짜침

17일 전
익인10
222222 그러게
17일 전
익인42
33333 머리채 좀 그만 잡아...
17일 전
익인46
17일 전
익인11
와...진짜 왜 저래?
17일 전
익인12
아니 저 이상형발언은 또 뭐람
17일 전
익인12
남주팬인데 화난다
17일 전
익인13
와 시청율도 비교안되는데 저런말을 하는게 더웃김
17일 전
익인43
22붙긴 뭘 붙어 선업튀는 눈여 종영하고 화제된 걸로 아는데
17일 전
익인15
인기많은 스타도 이정도로 질문받지 않았을거다 적당히 물어봐라 라고 말하려 했던것 같은데…
17일 전
익인16
ㄴㄴ
정확이 눈여 배우들보다 선업튀 배우들이 더 사귀냐는 질문 많이 받는다<<
저희랑 붙었던 드라마 있었잖아요 눈물의여왕<< 이렇게 말함

17일 전
익인15
아 기사로 보는거랑 많이 다르구나…아니 왜 눈여 언급을 와이..?
17일 전
익인21
와 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인21
개무례하다
17일 전
익인25
???? 눈 비빔..
17일 전
익인9
붙길 뭘 붙어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인26
붙긴 뭘 붙어 2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네 진심ㅋㅋ
17일 전
익인35
저희랑 붙었던 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인37
요일도 다르고 성적도 다른데 뭘붙어…….?
17일 전
익인43
호언장담하듯이 말하는것도 웃기네ㅋㅋ
17일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 시간대도 달랐는데 어떻게 붙음...?
이건 진짜 저 배우님 발언이 너무 좀 그런데요...?
애꿎은 주연배우들 머리채만 잡히는 느낌...🥲

17일 전
익인17
편집 해주시지ㅜ
17일 전
익인18
언젠가 저 배우들이랑 같이 작품하게 될 수도 있는데 저런 말 하면 안 민망한가
17일 전
익인19
왜그러시는건데요...
17일 전
익인19
정영주는 “때마침 변우석이 이상형 인터뷰를 ‘작고 아담하고 지혜롭고 현명한 여자라고 했는데, 그게 하필 김혜윤이었다”라고 말해 모두를 들뜨게 만들었다.

이 발언이 망붕들이랑 뭐가 달라..

17일 전
익인33
망붕들이랑 뭐가 달라가 아니라 그냥 망붕임
17일 전
익인20
와 이건 너무 선 넘은거 아니야..?
17일 전
익인20
비교글 올라올때마다
팬덤싸움되는거 같아서 보고 그냥 넘겼는데
왜 이러는거야 ;

17일 전
익인22
선업튀는 주변인들이 문제인듯 답답
17일 전
익인23
방영 요일, 시간 겹치는게 없는데 뭔 경쟁작?
발언 진짜 무례하다

17일 전
익인24
진심으로 비교나 된다고 생각하는거..?
17일 전
익인26
얘넨 왜이렇게 눈여를 의식하냐 비교가 안되는데ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
욕먹어도 할 말 없는 발언이네ㅋㅋㅋ…
17일 전
익인28
눈여는 기대작이었던만큼 대흥행했고
선업튀는 기대못받던 상태에서 흥행성공했고..
파티 분위기에 굳이 비교 필요한가?? 진심 무례..

심지어 ㅁㅂ 부추김까지 완벽했다
저렇게 주변에서 나서서 부채질해주는거 못본듯
배우들한테 실례라는 인식조차 없는거 같아

17일 전
익인29
주연배우들은 가만히 있는데 도대체 왜 그러는거야
17일 전
익인50
2222...
17일 전
익인55
17일 전
익인57
17일 전
익인31
와 진짜 무례하네
17일 전
익인33
남주팬인데 진심 하나부터 열까지 너무 짜증나고 화남
17일 전
익인54
2222222222예고부터 짜증나게 하더니 본방은 더 답이없어
17일 전
익인34
와이라노 와이라노
17일 전
익인36
내배우 검색하면 이런 기사 개많은게 ㅈㅇ 빡침
17일 전
익인35
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인38
차라리 라스 포기하고 포상휴가 가시지 그러셨어요ㅠㅠ 이게 모임
17일 전
익인39
여긴 정말 눈여를 잃어야할것 같은데...시기도 시청률도 요일도 다 다른거 아닌가? 뭐만 하면 따라 붙는듯.. 자의든 타의든
17일 전
익인40
그렇게 잘 봤음 혼자좋아하지 방송에서까지 저러고싶을까 뭔 부심있나
17일 전
익인41
도대체 누굴위한 발언인가요 이건
17일 전
익인44
지룰 개큰빵빠레불면서 시작
17일 전
익인45
아니 애초에 시청률부터가 눈여랑 비빌 정도가 절대 못되는데 저게 대체 무슨 발언이냐 진짜;
17일 전
익인46
아니 진짜 제발 눈여좀 놔줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인47
아니 눈여랑 선업튀 둘다 놔줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인48
자의식과잉입니다
17일 전
익인49
눈여 발언은 좀 뜬금없긴 했는데, 배우로서 연기할 때 정말 좋아했다 이런 발언들도 좀 그런가? 나는 썰 풀어줘서 좋았는뎅..
17일 전
익인23
본인들 칭찬만 하면 되는걸 남의집애들보다 우리애들이 더 예뻐 이지럴떠니까 개빡친거
17일 전
익인54
이게 망붕에 기름 붓는 발언인데 뭐가 갠차나 망붕만 좋아할듯. 자기가 본체도 아닌데 그걸 어찌알며 사실 확인도 안된 사실을 저렇게 방송에서 언급하는것 자체 무례한거지 사실이었다해도 진짜 주책인거야 이것때매 기래기들 또 기사타고 진짜 조목조목 짜증
17일 전
익인51
진짜 왜이래
17일 전
익인53
걍 예능에서 그리 얘기 좀 할 수도 있지 참 피곤하게들 산다
17일 전
익인16
니가 풀영상을 안봐서 그러는거같은데 처음부터 끝까지 개무례했음 저 기사만 보고 그러겠냐
17일 전
익인56
왜 비꽈?
17일 전
익인55
여주팬인데...제발 그만 좀
17일 전
익인57
남여주한테 왜그러세요 남여주 가만히 내버려 두세요 제발
17일 전
익인59
붙긴 뭘 붙어. 정말 무례하다.
17일 전
익인60
어우 제발.. 배우들 이번 작품만 다른 작품 안할것도 아니고 대체..;
17일 전
익인61
왜 자꾸 눈여 배우들은 끌고 오는 거야? 계속 견제하는 느낌 남........
17일 전
익인62
박지은 드라마라 그냥 그러려니...ㅋㅋㅋㅋ 예민하네
17일 전
익인63
눈여에 열폭 심해
17일 전
익인64
아니 이 정도도 얘기 못 하면 뭘 함? 눈여 내려친 것도 아니고 그냥 주접이잖아 ㅜ 방방봐 좀
17일 전
익인64
그만큼 눈여랑 화제성 불 붙었던 것도 맞자늠
17일 전
익인66
그러겡 딴건 몰라도 눈여 끝나고 화제성 터졌다기엔 내 주변이나 슨스나 그 전부터 선업튀 얘기를 더 많이 들었어서 ㅋㅋㅋ 난 둘다 취향 아니라 안봤지만🤷🏻‍♀️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 어디다 비벼 붙여 이런맣 웃겨옷ㅋㅋㅋ 그래봤자 박지은드 아니냐며..ㅠㅋㅋㅋ
17일 전
익인25
알겟어요 선업튀팬
17일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㄷㄷ 역시 그작가에 그팬이세요ㅠㅠ 뭐 선업튀 팬 아닌거 어떻게 인증해주까??ㅠ 말만해~
17일 전
익인25
66에게
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹

17일 전
익인66
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야야 할말없어서 쪼개지 말고 말로해 말로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
뭘로든 인증해주세여! 둘다 안봐놓고 괜히 끼어들어 화나있는 팬들한테 꼽주지 마시구요^^

17일 전
익인67
글쓴이에게
쓰나 걍 정병은 댓삭 ㄱㄱ

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

17일 전
익인67
삭제한 댓글에게
핀트 못잡네 ㄹㅇ

17일 전
삭제한 댓글
67에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

17일 전
아니 그러면 쳐 지나가시라고요 제발

17일 전
익인25
글쓴이에게
쓰나 샹 댓삭 ㄱ

17일 전
익인25
삭제한 댓글에게
올려치기가 아니라 성적이 팩트인걸 우짬 시청률 20퍼 넘었을때 얘 백퍼 입에 거품물고 뒤집어졌다

17일 전
익인9
왜 주변친구 있는척해 업자너
17일 전
익인25
아개웃겨 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인66
댓 요지가 그게 아닌데 뭐 딴지걸게 그거 밖에 없어? 안타깝다
17일 전
익인25
66에게
옼 긁혔다!!

17일 전
익인69
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 개웃기다

17일 전
익인65
22 제일 화제된 드라마끼리 언급 겹치는 경우 많고 걍 웃자고 한말같은데 다들 왜이럼...ㅋ
17일 전
익인79
하나도 안웃긴데
17일 전
익인65
깔깔깔 웃기다는게 아니라 토크쇼니까 재밌게 말할라고 msg 쳐서 말한다는거지;
17일 전
익인79
그니까 재밌게 말하려는 의도로 말했으면 시청자들도 재밌어해야지 지금 재밌어하는 사람들이 너빼고 몇명이나 있냨ㅋㅋㅋ 발언이 무례 그자체인데
16일 전
익인1
이게 안무례하다고 생각하는거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본방송 제대로 안보고 지껄이는건가
17일 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ또 유난몰이하네
17일 전
익인25
저 발언이 어떻게 주접으로 보임 눈깔 나갔나
17일 전
익인25
걍 기사만 보고 주접이라 생각하는거면알못이네
17일 전
익인64
이 정도가 무례한 거면 토크쇼 나와서는 뭔 얘기를 해야하는 거임?? 아니 진짜 서진이네 건도 그렇고 죄다 클립만 보면서 뭐라하는 게 더 어이없음
17일 전
익인25
뭔소리야 내가 클립만 보고 그랬겠니 웨이브에 올라온 라디오스타 풀버전 다보고 왔는데
17일 전
익인64
본인한테 한 얘기 아니고 그냥 요새 플 보면서 전반적으로 드는 생각임 눈깔 나갔으니까 쓰루하삼
17일 전
익인21
64에게
라면서 지도 쓰루 못함

17일 전
익인25
64에게
누구 물어본사람?

17일 전
익인64
25에게
진짜 둘이 쌍으로 뭐함? 뭐 소수의견은 내지도 말라 이건가 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인25
64에게
그건 니 의견이 아니라 어거지지

17일 전
익인21
니 빼고 반응 다 다르면 뭐가 무례한건지 생각 좀 해봐 여기서 서진이네는 왜 끌고옴 그리고 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인64
나만 그런 거 아닌 듯
17일 전
익인21
64에게
응 소수

17일 전
익인48
근데 눈여 얘기 안하고 할 수 있잖아 엠씨들이 눈여 언급하면서 어때요? 라고 물어 본 것도 아닌데 굳이 굳이 언급할 필요는 없지 않아?
16일 전
익인67
저 기사가 굉장히 순화되서 나온거임 풀버전이 더 무례한거 맞음 ㅇㅇ
댓만 봐도 발언 정리된거 바로 나와있는데 이랬는데 댓에 주접이잖아? 뭐가 문제야? 어차피 뫄뫄드라 이러는애들은 기사만 보고 말하는거 아니면 핀트 못잡는 머저리들인듯

17일 전
익인68
뭐야 이게 찐이면 너무 무례한데..
17일 전
익인68
눈물의여왕뿐만 아니라 선업튀 망붕 발언도 그렇고 두 드라마한테 다 실례되는 발언이다
17일 전
익인71
하 진짜 이런말하는거 배우들한테 실례같아서 말 안했는데 다른 드라마에 비해 조연들이 유독... 나서는듯
17일 전
익인72
자랑이다
17일 전
익인73
눈여에 열등감 있나 왜저래
17일 전
익인74
죄송한데 언제 붙었어요..? ㄹㅇ 붙은 적이 없는데 왜 이러시지
17일 전
익인75
방송보고 와도 생각 똑같아? 난 달라짐
17일 전
익인76
음 너무 커뮤식 댓글 많은거 같은데 방송봤는데 그냥 예능식 주접이었음 이렇게 예민하게 몰고갈 주제 아님
17일 전
익인59
예능식 주접이건 말건 왜 쓸데없이 아무 관계도 없는 타드와 타배우들 언급하며 망붕소재나 예능소재로 이용하냔 말이야. 그것도 까내리는식으로. 애초에 붙은적도 없고 경쟁작도 아닌데. 쓸데없이 저런식으로 언급하는게 무례한거야 주접이 아니고.
16일 전
익인77
ㅋ 댓글 예능식 주접 이러네ㅋㅋㅋㅋ 무례한걸 주접이란다; 애초에 붙은 적도 없어요; 눈여 좀 놔
[근데 바로 저희랑 붙었던 드라마 있잖아요 눈물의 여왕 거기서 ㄱㅅㅎ배우 ㄱㅈㅇ 배우 둘이서 그 정도로 사귀냐고 질문을 안들었을 것 같아요 근데 정말 ㅂㅇㅅ ㄱㅎㅇ 배우는 진짜 사귀죠 사귀죠 이게 엄청나게 질문이 많이 들어와서] 워딩 그대로 가져왔는데 응 무례함

17일 전
익인78
선업튀팬인데도 굳이 왜하셨지 싶음 망붕은 더날뛰던데 ㅜ
17일 전
익인80
걍 상관도 없는 둘 언급하는게 개무례함
17일 전
익인81
드라마 두개 다 안봤는데 이 드라마는 지나가면서 볼때마다 여러모로 공수치 오짐.....시청률은 낮은데 이렇게 요란한 드라마 처음 봄 진짜 메가히트작이라고 생각하나봐ㅋㅋ
17일 전
익인82
이제 그만 좀 하지.. 유튜브 댓글창만 봐도 안 사귀면 죽일 기세던데 그걸 나서서 부추기고 있네...
17일 전
익인83
갑분 눈여 언급? 시청률을 봐.. 경쟁이 되긴 했어?
16일 전
익인84
난 저 드라마 안봤는데도 라스 보다 인상씀..
16일 전
익인86
진짜 가지가지한다. 니네 드라마 얘기만 하라고. 좀.
16일 전